FB2

Осень.

Стихотворение / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Осень забирает каждую частичку твоего тепла, оставляя лишь прелый запах сырых листьев и грустно стекающие капли по стеклам. Она приходит постепенно, накрывая все вокруг тускло желтыми и багрово-красными листочками. Наступает пора горячего чая, любимого тёплого пледа, приглушенного света и старенького романа в руках, что навевает уютные воспоминания о прошлом. Ноги мерзнут, и, увы, их не спасают даже самые толстые шерстяные носочки. Ты прыгаешь под холодным октябрьским дождём, а потом лежишь дома с температурой под 39. Ты рисуешь осень, её небрежные касания и движения, полные тонкости и чуткости, но в то же время какие-то по-своему резкие. Ты знаешь как пахнет осень? Она пахнет сыростью, любимым бабушкиным вареньем, первым снегом, горячим кофе, яблоками, хризантемами, утренними туманами, несбывшимися летними надеждами, раздумьями, планами. Осенью воздух особенно свеж, какой-то необычный, дурманящий. Но вот, и даже она, ускользает от тебя. Приходит пора белоснежного снега и багровых от мороза щек, время желаний и надежд, веселья и праздничной суматохи. Подтёки проявляющегося фиолетово-перламутрового неба, словно кто-то небрежно размазал сиреневую акварель на бумаге, и солнце, край которого, только-только показался из-за серенькой тучки. Ты идёшь медленно, а снег под ногами громко хрумкает. Пряча свой шмыгающий красный нос в, обвитом вокруг шеи шарфике, но все равно не одев шапки, ты понимаешь, как была бы уместна сейчас тёплая пенная ванна или хотя-бы кружка горячего какао. Ты понимаешь, насколько близко зима? Она буквально у тебя под носом, поэтому не стоит тратить время впустую. Зима – время перемен. Новое время. Живи по-другому.

| 138 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:25 29.11.2019

Комментарии

Vishnevskaia719:41 26.11.2022
5

Книги автора

Дом Солнца.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:56 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

где бы ты ни была/wherever u are
Автор: Miss_dark_god
Рассказ / Лирика Другое
рассказ вдохновенный песней группы "Kodaline". он умирает. их мечты не свершились, жизнь не продолжается, а только становится короче и короче. не только для него. она хочет жить за двоих, но как? к ... (открыть аннотацию)ак верить в то, что завтра станет лучше? рассказ в одну главу.
Объем: 0.94 а.л.
02:33 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предатель.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:24 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:13 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как забыть тебя?
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:10 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

And I love her
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:09 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"ты хорошенькая"
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
18:39 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.