FB2

Сказка о волшебных объятиях!

Рассказ / Детская, Сказка
О девочке Даше, растопившей сердце злого Колдуна который запретил Рождество. Добро, побеждает зло!
Объем: 0.148 а.л.

В одной далекой стране, которую не найти на карте, жили – были маленькие человечки. И звали их – Эльфы. В этой сказочкой стране, злой Колдун запретил праздновать Рождество.  

В один день, когда до Рождества оставалось всего две недели, Эльфы собрались и отправились прямо к Санта – Клаусу.  

– Что привело вас сюда, мои добрые друзья? – Спросил их Санта, оторвавшись от писем.  

– Санта, нужно что – то делать. До Рождества осталось совсем немного времени, а именно две недели, а у нас еще не готовы подарки, так как злой Колдун запретил нам работать. Что же нам делать? – спросил самый старший Эльф.  

– Ох, друзья мои. Даже я не в силах победить злого Колдуна. Он запретил праздновать Рождество, потому что злой и ненавидит праздники. И мы ничего сделать не можем.  

– Должен же быть способ победить его. Рождество – это самый главный праздник в году. Дети ждут подарков. Санта, сделай что – нибудь!  

– Давайте спросим нашу Волшебную книгу Заклинаний, – ответил Санта и поднялся из – за стола.  

На полке лежала, волшебная книга Заклинаний. Санта открыл книгу, надел очки и принялся листать страницы, что – то говоря себе под нос. Эльфы все, как один притихли и внимательно следили за Сантой.  

– Что ж, друзья мои, Эльфы, – произнёс Санта.  

– Моя волшебная книга говорит, что победить злого Колдуна смогут лишь волшебные объятия.  

– Волшебные объятия? А что это такое? – спросил крошка Эльф.  

– Волшебные объятия способны растопить лед в сердце злого Колдуна, поскольку добро побеждает зло. В книге сказано, что человек, обладающий волшебными объятиями способен справиться со злыми чарами и вернуть Рождество.  

– Но где же нам найти такого человека? И как вызвать его сюда?  

– Такой человек, живет в мире людей. Произнеся заклинание, можно призвать его.  

– Санта, так скорей читай заклинание. До Рождества остается совсем мало времени.  

– Не все так просто, мои друзья. Заклинание произносится только в полнолуние. – Сказал со вздохом Санта, опускаясь в кресло.  

– Но полнолуние только через три дня. Мы не успеем сделать подарки за такой короткий срок. – Сказал самый старший Эльф.  

– Завтра начнем делать подарки. А сейчас пора заниматься делами.  

Эльфы поклонились и вышли из кабинета Санты. Ничего не оставалось делать, как заняться делами. А дел было много. Вечером все отправились спать.  

На следующий день, Эльфы, по указанию Санта – Клауса, занимались изготовлением игрушек для детей. Каждый из Эльфов отлично выполнял свою работу. Эльфы, чтобы не было скучно стали петь рождественскую песню. Работа пошла, веселей и быстрей. Вдруг откуда ни возьмись, появился злой Колдун. Эльфы, увидев его, задрожали и спрятались.  

– Как вы могли ослушаться моих приказов? Я запретил Рождество.  

Злой Колдун очень рассердился и заморозил своим жезлом все машины, что делают подарки, превратив их в глыбу льда.  

– Теперь мне никто не помешает.  

Колдун рассмеялся и исчез так же внезапно, как и появился. Санта – Клаус вышел к Эльфам. Он видел что произошло. Эльфы сидели и плакали.  

– Друзья мои, не бойтесь, не надо плакать. Мы победим Колдуна. Завтра полнолуние и я произнесу заклинание.  

Ничего не оставалось делать, как только ждать. Наконец, наступило полнолуние. Когда Эльфы легли спать, Санта – Клаус открыл Волшебную книгу и прочитал заклинание. Прочитав его, Санта закрыл книгу и стал ждать. Так ничего не дождавшись, Санта, вздохнул и лег спать. Утром, когда Санта проснулся, он увидел в комнате маленькую девочку, лет пяти.  

– Здравствуй! Как ты тут оказалась, прелестное дитя? – спросил Санта и подошел к девочке.  

– Здравствуй, Санта – Клаус! Я услышала, что у вас произошла беда. Злой Колдун запретил Рождество. Это же Вы меня позвали?  

– Да, это я тебя позвал. Но я не думал, что человек об этом узнает. Сможешь ли ты победить Колдуна? В книге сказано, что поможет только волшебное объятие.  

Вместо ответа девочка подошла к Санта – Клаусу и крепко обняла его. Еще никогда в своей жизни, Санта не чувствовал таких горячих объятий.  

– Да, твои объятия, очень нам помогут. Я вспомнил, тебя, Даша. Ты, всегда помогала нуждающимся в помощи, хотя сама еще ребенок. Твое доброе сердце и волшебные объятия помогали не раз, изменить злого человека, растопив его сердце от злобы и льда. Даша, помоги нам, пожалуйста. Сделай злого Колдуна добрым человеком. До Рождества, остается не так много времени, а Колдун заморозил всю нашу фабрику.  

– Не волнуйся, Санта – Клаус. Я, помогу вам спасти Рождество, – сказала девочка Даша.  

Вместе с Санта – Клаусом, Даша вышла к Эльфам. Эльфы, как обычно занимались работой. Многие ухаживали за оленями, пекли вкусные конфеты и печенья, остальные занимались работой в мастерской, до которой не добрался Колдун.  

– Мои друзья! Позвольте вам представить девочку Дашу. Она поможет победить Колдуна. Сейчас, продолжайте делать подарки и пойте песню. Когда появится Колдун, не бойтесь, Даша все сделает. За работу, друзья мои.  

Эльфы тут же запели рождественскую песню и стали упаковывать готовые подарки в праздничные коробки. Раздался хлопок и появился Колдун.  

– Ах, вы, непослушные Эльфы. Ну, что же, придется разрушить вашу мастерскую, раз вы не выполняете моих приказов.  

– Мы не боимся тебя, Колдун. Добро, всегда побеждает зло. И мы победим тебя, – сказал самый старший Эльф.  

Колдун рассмеялся и уже хотел произнести заклинание, направив свой жезл на мастерскую, чтобы все разрушить, как Даша подошла к Колдуну и крепко обняла его.  

– Что это? Что ты делаешь? Что со мной происходит? Я давно не чувствовал такого тепла. Мое сердце словно тает. Спасибо, тебе, добрая девочка, Даша. Твои волшебные объятия, помогли мне стать добрым. Простите, меня Эльфы, прости меня, Санта – Клаус. Быть Рождеству!  

Эльфы, услышав эти слова, радостно захлопали в ладоши. Колдун, который был злым, взмахнул своим жезлом и вся мастерская заработала.  

Девочка Даша вернулась домой с волшебными подарками. Эльфы, закончили изготавливать подарки и Рождество наступило!  

Добро, всегда побеждает Зло!

| 637 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 17:47 28.11.2019

Комментарии

Tasha_japan_x19:28 01.12.2019
elenalena, конечно, прочитайте
Tasha_japan_x19:27 01.12.2019
miles, это вам спасибо)
Miles13:12 01.12.2019
Хорошо, что хорошо кончается) Замечательная сказка) Спасибо автору)
Elenalena09:05 01.12.2019
Обязательно прочитаю эту сказку детям

Книги автора

Мир, без тебя…
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
В память об ушедшем на тот свет кумире...
Объем: 0.006 а.л.
11:09 24.03.2024 | оценок нет

Звезды
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:06 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь к звезде
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Путь к звезде…
Объем: 0.009 а.л.
08:22 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча возлюбленных в ночи…
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Встреча возлюбленных в ночи
Объем: 0.01 а.л.
20:20 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пять лет без тебя.
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
В память любимому кумиру.
Объем: 0.015 а.л.
18:06 29.08.2022 | оценок нет

Волшебные краски.
Автор: Tasha_japan_x
Рассказ / Детская Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
10:09 08.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"В память о лучшем друге"
Автор: Tasha_japan_x
Рассказ / Другое
О самом лучшем гитаристе Хидэто Матсумото
Объем: 0.063 а.л.
21:47 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.