FB2

Волшебные краски.

Рассказ / Детская, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.

На свете есть один городок, где живут разные создания. Сова, единорог, фея, олень, эльф, гном, дракон, русалка, нимфа, жар- птица. Все они очень дружные и веселые. Но есть одна особенность этого городка. Все существа, цветы, трава, даже реки и озера все черно-белые. А случилось это все потому, что злой колдун не любит яркость и радость. Он разозлился и сделал всех существ черно – белыми и даже цветы, озёра и реки. Из-за этого жители городка ходят грустные, никто ни играет, ни поёт.  

 

– Друзья, так дальше нельзя. Долго мы будем ходить черно-белыми? Я должен быть белоснежным с разноцветной гривой, — пожаловался единорог, опустив низко голову.  

– А как же быть нам? Злой колдун не любит яркость и радость. Милый единорог, не грусти, мы что – то обязательно придумаем, — погладив единорога по гриве сказала фея.  

– Но что же мы можем придумать? Мы уже долгое время живем черно-белыми. Нам очень грустно, мы не играем, — вздохнул единорог.  

 

Пока существа говорили, на ветку дерева опустилась мудрая сова. Она была очень умная и все знала из своей волшебной книги.  

 

– Дорогие мои! Я знаю, как решить нашу проблему. Узнала я из своей волшебной книги, что есть в одной волшебной стране волшебные краски. Мы напишем им письмо и попросим их помочь нам стать снова яркими.  

– Тётушка Сова так давайте скорей писать письмо краскам.  

 

Мудрая Сова достала нужные принадлежности. Приготовила пергамент, перо и чернила.  

 

«Дорогие краски! Пишем вам из нашего серого городка. Нам очень нужна ваша помощь. Мы не раскрашенные, а очень хотим быть яркими и счастливыми. Пожалуйста, краски, помогите нам! »  

 

Сова написала письмо и положила его в конверт. Конверт отправили с голубем.  

 

– Теперь будем ждать ответа от красок. Очень надеюсь, что они нам помогут, — сказал единорог.  

 

Пока волшебные существа ждали ответа от красок, письмо почти было доставлено до места назначения, то есть до красок. Каждая краска жила в своём домике со своим цветом. Как обычно, краски занимались своими обычными делами, а именно раскрашивали картины. Каждая своим цветом. Краски пели веселую песенку и веселись. Как вдруг на ветку опустился черно-белый голубь.  

 

– Что это? Откуда такой черно-белый голубь? Я не видела ещё таких, — сказала красная краска.  

– Смотрите, — воскликнула жёлтая краска, — он принёс какое-то письмо. Давайте прочитаем, что там написано.  

 

Красная краска подошла к голубю и взяла из его клюва конверт. Достав письмо все краски подошли к столу и стали читать письмо. Прочитав письмо они стали думать.  

 

– Что скажете краски? – спросила красная краска.  

– Они ждут нашей помощи. Мы должны им помочь, — ответила синяя краска.  

– А я слышала про этот городок. Раньше городок был яркий и волшебный. Но злой колдун наслал на них проклятье и они все стали черно-белые, — сказала фиолетовая краска и достала книгу, стала что-то искать, — злой колдун не любит радость и яркость и он наслал проклятие. И поэтому волшебные существа грустные и у них нет радости.  

 

Краски посоветовались и решили что они должны прийти на помощь волшебным существам и победить злого колдуна. Краски воспользовались волшебной радугой и отправились в городок где их ждали черно-белые существа. Дорога была быстрой и меньше чем за полчаса краски прибыли в городок.  

 

– Ой. Как же тут страшно, — испугалась зелёная краска.  

– Тут нет волшебства и это все сделал злой колдун. Вперёд краски, нас ждут наши несчастные существа, – сказала красная краска и пошла вперёд по тропинке.  

 

Все краски взялись за руки и пошли за красной краской. А в это время волшебные существа ждали когда же прибудут краски. Вдруг гном услышал какие-то голоса.  

 

– Я вроде слышал какие-то голоса. Пойду посмотрю, кто там, — сказал гном и пошёл по тропинке.  

 

Гном вышел прямо к краскам. Он очень обрадовался и подбежал к краскам весело заговорил.  

 

– Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие краски! Мы вас так долго ждали. Пойдёмте, пойдёмте, все очень ждут!  

 

Когда краски шли по тропинке они увидели что к ним вышел гном. Они ему приветливо улыбнулись, и сделали легкий поклон головами.  

 

– Здравствуйте, уважаемый гном! Мы будем рады помочь вам! – улыбнулась красная краска.  

 

Гном очень обрадовался этим словам и повёл волшебных красок к своим друзьям которые очень их ждали. Гном подошёл ко всем существам и сказал.  

 

– Прибыли волшебные краски. Они помогут нам снова стать яркими и вернут нам волшебство, — радостно защебетал гном и сделал радостно кувырок.  

– Добро пожаловать уважаемые краски! Я мудрая сова. Мы очень просим вас нам помочь. И счастливы, что вы нам поможете.  

– Мы будем рады вам помочь, — улыбнулась красная краска, — а где же колдун?  

– Колдун сейчас спит. И если вернуть волшебство нашему городку он будет побеждён и превратиться в статую, — ответил олень.  

 

Волшебные краски достали свои волшебные палочки, каждая со своим цветом и принялись за работу. Голубая краска взмахнула палочкой и раскрасила небо, реки и озёра. Зелёная краска взмахнула своей палочкой, раскрасила кроны деревьев, молодую траву, листочки. Красная, оранжевая, коричневая, белая и желтая краска взмахнули своими палочками и раскрасили цветы, фрукты, овощи, деревья. Когда городок засиял яркими цветами все краски подняли свои волшебные палочки и в небе засияла яркая радуга.  

 

– Ах, как же ярко, как же красиво, — сказала с улыбкой фея с восторгом рассматривая каким ярким стал их городок.  

 

Все волшебные существа не могли поверить своим глазам. Их черно-белый городок засверкал всеми цветами. Краски подошли к волшебным существам и раскрасили всех яркими красками. Единорог стал молочного цвета с разноцветными гривой и хвостом, сова приобрела рыжего цвета оперение перьев, платье феи стало ярким светло-зелёным цветом, олень приобрёл коричневого цвета шёрстку, эльф и гном расхаживали в красных колпачках, ярких рубашках, штанишках и башмачках с бубенчиками. Дракон окрасился в красные и оранжевые цвета, нимфа была в платье небесного цвета с белыми крыльями, жар-птица приобрела красное и оранжевое оперение, а у русалки был ярко-зеленый хвост и фиолетовые волосы.  

 

– Ну, вот теперь вы всегда будете яркими и не будите грустить, — улыбнулась красная краска.  

– Спасибо, спасибо, дорогие краски! Мы теперь очень счастливы, что вновь яркие и красивые.  

– Мы были рады помочь вам. Теперь вам нечего бояться. Веселитесь, танцуйте, пойте и дарите всем своё волшебство. Ну, а нам уже пора. До свидания!  

 

Волшебные краски попрощались и на радуге вернулись в свой городок. Благодаря волшебным краскам в городок где жили волшебные существа вернулась радость, веселье, песни и пляски.

| 118 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:09 08.12.2021

Комментарии

Книги автора

Мир, без тебя…
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
В память об ушедшем на тот свет кумире...
Объем: 0.006 а.л.
11:09 24.03.2024 | оценок нет

Звезды
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:06 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь к звезде
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Путь к звезде…
Объем: 0.009 а.л.
08:22 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча возлюбленных в ночи…
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Встреча возлюбленных в ночи
Объем: 0.01 а.л.
20:20 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пять лет без тебя.
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
В память любимому кумиру.
Объем: 0.015 а.л.
18:06 29.08.2022 | оценок нет

"В память о лучшем друге"
Автор: Tasha_japan_x
Рассказ / Другое
О самом лучшем гитаристе Хидэто Матсумото
Объем: 0.063 а.л.
21:47 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Звезда погасла навсегда"
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Любимому кумиру, ушедшему так рано
Объем: 0.007 а.л.
22:41 01.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.