FB2

"В память о лучшем друге"

Рассказ / Другое
О самом лучшем гитаристе Хидэто Матсумото
Объем: 0.063 а.л.

Тихая, майская ночь. Пустые улицы города Токио выглядели пустыми и будто бы не живыми. Все люди давно спали в своих домах, квартирах, коттеджах. Но лишь один человек не спал в эту ночь. Он тихо брел по родным улицам города Токио, вспоминая всю жизнь, проведенную тут. Проведенную с НИМ. Переехав в Лос – Анджелес, лидер и создатель Японской группы X Japan Йошики Хаяши периодически приезжал в свой родной город. Тут он родился, вырос, обрел лучшего друга, великого Лид – гитариста Хидэто Матсумото, который покинул его в возрасте тридцати трех лет. С приходом Хидэ в группу, давало Йошики много сил и уверенности в себе, так как Хидэ всегда заботился о нем и был всегда на его стороне, до распада группы. После распада, Йошики улетел в Лос – Анджелес, Хидэ продолжал заниматься своей сольной успешной карьерой. Выпустив несколько альбомов, снявшись в фильме, завершив успешно свой тур, Хидэто вернулся в свой родной город Йокосука. Все было хорошо, если бы не одно грустное событие. 2 мая 1998 года жизнь Хидэ резко оборвалась. Гитариста нашли в его квартире с полотенцем на шее. Первая версия суицид, после обследования, тут же отклонили эту версию, так как Хидэ был без сознания, но еще дышал. Утром, сердце его остановилось. Йошики, держался из последних сил, провожая своего друга в последний путь. Слезы текли из прекрасных глаз лидера, когда он обращался к поклонникам группы и поклонникам Хидэ. Похоронив друга, Йошики вновь вернулся в Лос – Анджелес, где не жалея себя не вылезал из студии днями и ночами. Единственное, что удерживало его, так это музыка и группа X Japan.  

Но все не вечно. Спустя десять лет, Йошики снова вернулся в Токио, когда ему позвонил Тоши. Поговорив, вокалист и лидер помирились, воссоединив группу X Japan, исполнив песню, которую Йошики написал специально в память Хидэто.  

Время шло. И спустя еще несколько лет, Йошики вернулся в Токио 13 декабря 2019 года. Остановившись у дома, который был домом Хидэто Матсумото, Йошики медленно вошел в квартиру.  

– Я снова приехал отметить твой день рождения. Сегодня тебе могло бы исполниться 55 лет, но навечно останется 33 года. Хидэ, мне не хватает тебя. Я тоскую по тебе изо дня в день.  

В этой квартире все напоминало Йошики о днях, проведенных с Хидэ. Он вспомнил, как они впервые встретились, как играли вместе на одной сцене, ссорились и тут же мирились в каком – нибудь баре или же в студии за рюмкой саке.  

Посетив могилу друга, Йошики еще раз взглянул на портрет своего друга. Еще немного постояв, он развернулся, и ушел не оглядываясь.

| 199 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:47 05.12.2019

Комментарии

Tasha_japan_x12:17 08.12.2019
abloginov, да ничего, все нормально
Abloginov18:26 07.12.2019
tasha_japan_x, Не обращайте внимания - я просто умничаю...
Tasha_japan_x14:18 07.12.2019
abloginov, нет, не школьный ансамбль. Просто я написала как от своего состояния. А так, они действительно тяжело переживали его смерть.
Abloginov09:48 07.12.2019
Какая слезливая мелодрама...Рокеры должны быть беспринципными циниками, а не лить слёзы в печали идеальной...Ушёл кто - то из состава - надо идти дальше, вперёд и не ныть! Вы же, надеюсь, не школьный ансамбль?
Miles22:48 06.12.2019
5❕

Книги автора

Мир, без тебя…
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
В память об ушедшем на тот свет кумире...
Объем: 0.006 а.л.
11:09 24.03.2024 | оценок нет

Звезды
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:06 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путь к звезде
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Путь к звезде…
Объем: 0.009 а.л.
08:22 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча возлюбленных в ночи…
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Встреча возлюбленных в ночи
Объем: 0.01 а.л.
20:20 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пять лет без тебя.
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
В память любимому кумиру.
Объем: 0.015 а.л.
18:06 29.08.2022 | оценок нет

Волшебные краски.
Автор: Tasha_japan_x
Рассказ / Детская Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
10:09 08.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Звезда погасла навсегда"
Автор: Tasha_japan_x
Стихотворение / Поэзия
Любимому кумиру, ушедшему так рано
Объем: 0.007 а.л.
22:41 01.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.