FB2

Кали и солнце

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

О, Индия моя! Вот книга светлая, как птица крылья распахнув, так и страницы мне открыты. Ура! Читаю. Да, она, великая и светлая богиня, весы закон её, уравновешивает всё. Я вижу, на горе стоит она и руки к солнцу подняла. Озарено все солнцем, пространство мира, утренней зари, дыхание чистое и светлое, движение. Так солнце волей бога напитает мир светом и солнце миру есть любовь. Без света и тепла, что будет? Но вот, восходит солнце, больше-больше, тепло и свет даря тому, что тянется к его лучам. Я тоже радостно стою и чувствую, как проникают эти светлые лучи. А Кали? Стоит и будто свет от солнца собирает. Услышала, я полагаю мой вопрос. Зачем я свет от солнца собираю? Вопросом на вопрос. Когда здесь на земле померкнет свет любви, я этот свет открою людям. И те лучи направлю им в сердца, чтобы светили другим заблудшим. Польётся свет, любовь и доброта, а зло иссякнет, зависть тоже. Да, сказал ей я, давно пора. Её глаза сказали всё мне, в ком луч от солнца, а в ком-то пустота. Я низко поклонился до земли. Великая энергия любви, лучи от солнца не теряйтесь, вот сердце и оно стучит, живая нить добра и веры. Вот не рассказ, а даже диалог, а книга не закрылась и словно птица на столе моем лежит.

| 80 | оценок нет 01:15 30.11.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.