FB2

О воспитании

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

О, Индия моя! Рассказ идёт, и за рассказом снова, опять сюжет. О, Индия моя, читать готов я. Открыта книга. Вот в пойме у реки пологий берег тихий, река течёт здесь широко, едва, не слышно, а там в верху она спадает сильно, крутя, бурля и силится расширить берега. А здесь, такая тишина, и слышно пенье птиц. Так плещется вода спокойно и у воды сидит, да, она, богиня Кали. С руки кормит цаплю, уток. Все звери знают, Кали здесь, им не позволена охота. Все гады спрятались, конечно, царица кобра сторожит в кустах, всё с уважением отсюда отползает. Но вот идиллию нарушил детский смех, не дети, повзрослей уже юнцы, вот набежали, раскричались, все птицы разлетелись, звери разбежались. Кидают камни, кричат, свистят, вот переполох! И кто же их научит как правильно себя вести? Конечно, Кали. К ним обратилась тихим голосом она, остановитесь. Но что случилось? Что с юнцами стало? Тот тихий голос Кали, как гром ударил. Испугались хулиганы и деру. Да. Вот скажу, такое воспитание нам надо бы порой, тихим голосом. Но не расстроилась богиня Кали, опять к ней прилетели птицы, а царица кобра, в кустах дежурит. Вот маленький рассказ, спасибо за внимание. Ох, научи нас Кали тихо говорить. Да, книгу закрываю.

| 83 | оценок нет 00:28 28.11.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.