FB2

Жизнь маленького Фрома

Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Маленький Фром жил в одном из миллиарда смартфонов. Он, как и все андроэнды, выполнял все функции телефона, в том числе и защиту. Телефон же, в свою очередь, давал Фрому энергию и дом.  

Андроэнды – это маленькие человечки, которые живут в телефоне. Они выглядят как роботы, отдаленно напоминающие человека.  

Фром жил в телефоне, который принадлежал обычному школьнику. В связи с этим ни о каких приключениях и речи быть не может. Но Фром всегда мечтал путешествовать по миру. Каждый день в свободное время он рассматривал картинки разных стран и городов мира.  

Этим утром Фром как обычно встал с кровати, позавтракал электронами и пошел работать. А работы у него было довольно много. Проверять телефон на работоспособность, удалять вирусы, держать заряд батареи и увеличивать производительность телефона – это все обязанности андроэнда. Первая половина дня прошла как обычно. Фром работал в динамике телефона, но тут вдруг на телефон позвонили. Это значило что можно отдохнуть. В звонке говорилось, что все дети едут в лесной лагерь на природу. Фром обрадовался, ведь это было как маленькое путешествие, а ему не так уж и часто выдавалась такая возможность.  

 

Вот и настал день поездки. Все это время Фром с нетерпением ждал этого дня. Автобус подъехал к месту сбора. Все дети были уже там, они парами вошли в автобус и заняли места. Фром наблюдал за всем с помощью камеры на телефоне. Автобус тронулся и дети поехали в лес. Сначала автобус ехал плавно, но когда асфальт кончился, началась сильная тряска. Фром это тоже почувствовал, потому что телефон в кармане дергался как ненормальный. Но вот тряска кончилась и началась нормальная дорога.  

Когда дети приехали в лагерь, первым делом им представили вожатых. Среди вожатых был один человек, который очень много путешествовал. Он работал репортером, а сюда приехал на выходные. Фрому он сразу понравился, и он подумал, что как прекрасно жить в телефоне этого человека.  

Оставшуюся часть дня дети играли на улице. Всё свои телефоны они, как и взрослые, здали воспитателям. Взрослые не хотели, что бы дети играли в телефоны.  

Фром все это время был в своём телефоне. Всю работу он выполнил, а теперь просто не знал чем себя занять. Он решил сходить в гости в другим Андроэндам.  

Выбравшись из телефона, Фром начал осматриваться. Вокруг было темно. Он залез на другой телефон и постучал  

– Здесь есть кто нибудь?  

Ответа не было. Фром немного расстроился, но решил попробовать на ещё раз, только на другом телефоне. Вот там ему уже ответили. Из телефона вылез уже старый андроэнд.  

– Ты чего не спишь?  

– Да вот, поговорить хочеться.  

– Эх, молодёжь. Полно энергии, а тратить некуда. Тебе заняться нечем?  

– Ну даа.... – виноватым голосом сказал Фром  

– Ладно, все равно нужно проветриться. Только пошли на крышу, там хорошо видно ночное небо.  

– Но мы же не можем уходить далеко от телефонов  

– Эхх, молодёж. Дай мне руку.  

Фром дал старику руку. Старик подпрыгнул, залетел в ближайшую розетку, а потом по проводам, которые ведут к прожектору на крыше, они взлетели на крышу.  

– Ах! – сказал старик потирая спину – стар я для таких прыжков. А как тебя зовут?  

– Фром – ответил он, а потом начал смотреть на небо  

Старик подошёл к нему.  

– Ну что, Фром, красиво?  

Фром ему не ответил, он был зачарован красотой здешней местности. Луна освещала лес. В свете луны лес казался чем то пугающим, и одновременно успокаивающим.  

– Я хочу узнать что там дальше – произнёс Фром.  

– Эх, молодёж. Знаешь, за свою жизнь я побывал много где, и мне это уже если честно надоело. Каждый раз куда то переезжать, постоянно много людей и все такое. Я хохчу спокойной жизни под свою старость.  

– Я как раз живу в этом спокойном месте. Я бы хотел путешествовать, смотреть мир.  

Теперь старик и Фром стояли и просто смотрели на звезды.  

– Ты говоришь, что хочешь путешествовать. Я могу тебе помочь  

– Правда?! Как? – радостно крикнул фром.  

– Мой телефон пренадлежит репортёру, который путешествует по разным странам. Мы можем с тобой поменяться. Ты пойдёшь в мой телефон, а я в твой.  

– Да, я согласен. Давай прямо сейчас!  

–Хех, ну пошли.  

Они так же спустились по проводам до коробки со смартфонами.  

Дети пробыл и в лагере до конца недели. Когда наступил день отъезда, все дети собирали вещи и с нетерпением ждали встречи с родителями, по которым они так сильно соскучились. Репортёр уехал раньше детей. Он спешил, ведь его ждала машина, которая должна отвезли его в новое место. Фром ждал этого наверное больше его, ведь он впервые увидит мир.  

Так и закончилась небольшая история из жизни маленького фрома. Хоть она была и не большая, но она открыла новую страницу его жизни....

| 171 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:02 23.11.2019

Комментарии

Andreakub10:38 25.11.2019
lyrnist, это не имеет никакого отношения к фиксикам. Фиксики тут даже в идею не в ходили. Тут кое кто другой был)
Lyrnist01:03 25.11.2019
Понравилось
Хотя называются эти существа и иначе...
Flickyy11:23 24.11.2019
Мм. Отлично написано.......

Книги автора

Не друзья. Дети иного мира
Автор: Andreakub
Рассказ / Оккультизм Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.482 а.л.
23:54 19.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

День в лесном доме
Автор: Andreakub
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:26 27.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.