FB2

День в лесном доме

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Утром меня разбудили лучи утреннего солнца. Я встал и посмотрел в окно. На улице было очень тепло красиво. Птички пели свои чудные песни, где то в далеке можно было услышать дятла, который стучал по дереву в поисках завтрака. На деревья легли лучи солнца, и теперь верхушки деревьев напоминали зеленое золото. Я тоже решил выйти на улицу. А так как просто ходить по улице я не очень любил, я решил пойти за грибами. Взяв корзинку, я направился к выходу. Снаружи я вдохнул свежего лесного воздуха. Он был полностью пропитан свежестью. Бросив взгляд на озеро, которое находилось возле моего дома, я зажмурил глаза от слишком яркого и одновременно приятного света. В моей голове пролетела мысль пойти порыбачить, но я решил заняться этим завтра. Найдя тропинку, я отправился по ней вглубь леса. Когда я шел по тропинке, я видел уже срезанные грибы, поэтому я решил свернуть с дороги. Сразу после того как я свернул с дороги, я увидел впереди пень, на котором росли маленькие опята.  

 

Хоть их было и не очень большое количество, я был доволен. Вдруг я услышал шорох с обратной стороны пня.  

Я заглянул туда и увидел ежика. Этот маленький зверек нес несколько листочков на своих иголках. Я решил дать ежику один грибочек. Как только я прикрепил гриб на его колючки, ежик сразу же убежал. Какой маленький и чудный зверек.  

Я ходил по лесу еще несколько часов и немного устал. Решив немного отдохнуть, я лег на траву. Солнышко и трава сделали землю похожей на кроватку. От теплого солнца и мягкой травы я начал засыпать.  

Проснулся я ближе к вечеру. Забравшись на холм, я увидел закат. Солнце переливалось разными цветами, а небо обрело желтоватый оттенок. На это можно было смотреть бесконечно, но нужно собираться домой. Я шел по лесу, попутно пытаясь вспомнить дорогу домой. От раздумий меня отвлекла белка. Она сидела на ветке дерева и смотрела на меня своими черными глазками. Я хотел погладить ее, но белка прыгнула на другую ветку и скрылась.  

Ночь все приближалась. Нужно было поскорей попасть домой. Я уже было отчаялся, как вдруг увидел тот пенек, на котором росли опята. Теперь найти тропинку не составит труда.  

Этот летний день был прекрасный. Я насобирал корзину грибов и просто погулял по лесу. Теперь можно спокойно возвращаться домой. В мой маленький домик в лесу.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:26 27.08.2019

Комментарии

Jimariogirl11:57 10.10.2019
Хочется туда, посмотреть на пенек с опятами)) только ёжики в реальности не такие милые)) никогда не забуду, как еж на меня в атаку колючками пошел))
Dart232323:37 18.09.2019
Хороший текст, добрый. Только вот повтор досадный: "немного устал. Решив немного отдохнуть". А так хорошо.
Ageenka16:20 16.09.2019
Текст легкий, опята красивые. Понравилось!
Andreakub18:24 28.08.2019
cach73, а в том лесу нет клещей. Там все
ок
Cach7315:07 28.08.2019
Хорошая зарисовка и опята красивые. А вот лежать на траве опасно - клещи.

Книги автора

Не друзья. Дети иного мира
Автор: Andreakub
Рассказ / Оккультизм Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.482 а.л.
23:54 19.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь маленького Фрома
Автор: Andreakub
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
17:02 23.11.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.