FB2

Не друзья. Дети иного мира

Рассказ / Оккультизм, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.482 а.л.

Утро в музее. Перед каникулами школа решила провести экскурсию в музей. Учительница ведёт у 11 класса экскурсию.  

– Так, это скелет птеродактиля – учительница указала на гигантские остатки животного, чем -то напоминающего птицу, которые были привязаны к потолку.  

Создавалось впечатление, что кости вот-вот упадут. Но на самом деле они очень крепко держались.  

– Эй! – легонько толкнул в бок Грега Максим – а наша новая учительница – ничего так.  

Максим Светов и Грег Тёмный были друзья с первого класса. Их однажды посадили вместе, и до сих пор не могут рассадить. Они были разные, но очень хорошо дружили. Максим всегда был на высоте. Всеобщий любимчик, душа компании. А вот Грег был наоборот, более закрытый. Он почти все время читал книги, или сидел в телефоне. А из-за их фамилий, Светлый и Тёмный, их иногда называли Инь-янь. Такие разные, но всегда вместе.  

– Ну может. Я не вижу в ней ничего особенного. Хотя выглядит она мило. – ответил Грег.  

– Ну хоть так. Слушай, а может тебе подружку какую найти?  

Грег посмотрел на него, подняв одну бровь.  

– И зачем?  

– Ну ты все время один. Надо же хоть как-то разнообразить свою жизнь.  

– Мне это не интересно, ты сам знаешь.  

Время летело очень медленно. Одиннадцатиклассников не интересовала экскурсия, хотя бы потому, что каждый все это мог посмотреть в интернете. Но зато их освободили от занятий.  

– Так, – сказала учительница – кто знает, что это такое?  

Она показала на железный шар, который находился в стеклянном куполе.  

– Это каменновековый шар для тенниса – пошутил Максим – обычные шары ещё не придумали, а играть то надо чем-то!  

Толпа легко засмеялась. Шутка удалась. Учительница злобно посмотрела на него, а потом ещё задала этот вопрос.  

– Это пушечное ядро – ответила Алина.  

Алина Машерова. Одноклассница Грега и Максима. Чемпионка школьных олимпиад и соревнований. Очень красивая и популярная девушка в школе. Её очень любили учителя и мальчики, а девочки старались быть похожими на неё.  

– Правильно, Алина – похвалила девочку учительница – А вам, мистер Светов, стоило бы поучиться поведению!  

 

Максим глупо пожал плечами. Учительница снова злобно глянула на него, а потом продолжила рассказывать.  

– Ой, Алинушка! – Максим дразнил Алину – какая же ты умная, я прям теку.  

– Успокойся! Хочешь опять к директору? – пытается остановить друга Грег.  

– Ладно, ладно. Только ради тебя.  

Грег удовлетворённо кивнул.  

Алина слышала, что сказал Максим, но виду не подала. Она была не конфликтная, но, если надо, могла и подраться. У неё была подруга Лиза Слепцова. Лиза и Алина, как и Грег с Максимом, подружились в первом классе, да так и не расставались.  

– Ты это так и оставишь? – возмутилась Лиза.  

– Да он просто дурачиться, он всегда так делает.  

– Пфф, я сейчас ему все выскажу.  

– Лиза, стой!  

Но было уже поздно. Алина поняла, что конфликта не избежать. Так уже когда-то было. Алина и Лиза поругались с Грегом и Максимом. Максим и Алина даже начали драться. За это всех четверых позвали к директору. Директор не стал делить на мальчиков и девочек. Он всех четверых заставил мыть полы в школе. После этого было ещё несколько таких случаев, с таким же наказанием.  

Вот и сейчас была такая же ситуация.  

– Ух ты! А я и не знала, что тебя заводит Алина – подколола Лиза Максима.  

– Поглядите, мелочь пришла! Что, вылезла из-под Алининой юбки?  

Лиза покраснела. От злости. Она была маленького роста для своего возраста, и очень злилась, когда другие называли её ребёнком.  

– Зато я умней тебя, шпала.  

– Ребята, не надо ссориться. Не здесь – пытается снова успокоить их Грег – вы знаете, что наши ссоры никогда хорошим не заканчиваются.  

– Замолчи, задрот – грубо ответила Лиза – мы без тебя разберёмся.  

– Ты охренела? Он пытается помочь. Так что это лучше тебе уйти. Карлик фигов.  

Тут уже в ссору втянулась Алина. Максим задел её подругу за живое, и она не могла это просто так оставить.  

– За языком следи.  

Ну теперь точно будет все плохо – подумал Грег.  

– Мелкая первая к нам полезла.  

– Повторю ещё раз. Следи за языком.  

– Максим, не трогай их. Они просто нетрадиционной ориентации, вот и все.  

Лиза ещё больше разозлилась от такого заявления. Она хотела что-то сказать, но Алина опередила её. Она назвала Грега дебилом и толкнула его.  

– Охренела?! – Максим толкнул Алину.  

Алина начала драться с Максимом.  

Народ увидел, что произошло, но вмешиваться не стал. Потому что был шанс получить от двоих. Учительница что-то кричала, но её никто не слышал.  

Алина и Максим дрались, и так получилось, что Алина оттолкнула максима, а тот врезался в Грега. Грег упал, но в полете задел вазу. Ваза упала и разбилась.  

Наступила тишина, которую уничтожила учительница.  

– в Автобус все, живо. А вы – она поглядела на четвёрку – пойдёте в кабинет директора.  

Никто не удивился тому, что их ведут к директору. Все привыкли. Но то, что экскурсия отменяется, не могло не радовать.  

***  

Это не первый раз, когда они сидели в кабинете директора. Каждый по розным креслам. Иногда Максим и Алина злобно смотрели друг на друга.  

Начинать разговор никто не хотел. Часы в кабинете работали. Тик – так, тик – так, тик – так. Это уже немного бесило.  

– Вот вы опять тут – начал разговор директор.  

Директора звали Стипаненко Александр Николаевич. Это был мужчина лет сорока. Он был хороший директор. Человек с юмором и справедливый. Его уважали и ученики, и учителя. Было чувство, что он создан для этой должности.  

– Я думал вы повзрослели. Ну, что теперь случилось?  

Всё четверо молчали.  

– И снова молчите. Эх, вот вы не можете расстаться друг с другом. Вы это, потом на свадьбу пригласите, если что.  

– Я? Да никогда! – одновременно сказали Максим и Алина.  

– Ну вот, не разучились разговаривать. Так, ну и что произошло?  

Максим пытался что-то рассказать, но Алина начала спорить с ним. Потом подключилась Лиза. И снова дело чуть не дошло до драки. Один Грег сидел и молчал.  

– Сели быстро! – прикрикнул директор.  

Все сразу замолчали и сели.  

– В общем так, я договорился с администрацией музея и вашими родителями. Вы будете работать на каникулах уборщиками в музее. Отрабатывать то, что разбили.  

– В смысле? Через неделю ведь летние каникулы. А родители что? – возмутилась Лиза.  

– Родители в курсе. Я им ещё предложил скинуться, но они согласились на отработку. Видно им тоже надоели ваши выходки. А насчёт каникул, то это вы сами виноваты. Хоть головой думать начнёте.  

– Но ехать из одного города в другой не очень удобно – сказал Грег.  

Музей находился в другом городе. Школа специально заказывала автобус, чтобы доехать.  

– Молодец что додумался. Грег, из всех тут, наверное, только ты самый спокойный и здравомыслящий.  

Остальные бросили злобный взгляд на Грега, от которого ему стала немного не по себе.  

– Вам будет выделено два номера в гостинице. Хоть ответственности научитесь. Жду вас завтра к 10 возле школы с вещами. А теперь прошу покинуть кабинет.  

Все четверо вышли за дверь. Лиза показала Максиму язык, а он ей ответил не очень красивым жестом рукой. В избежание ещё одного конфликта, Грег схватил Максима за плечо, и потащил к выходу.  

 

Дом Грега. Сам Грег лежал на диване и смотрел по телефону фильм. Сумку он собрал, ведь завтра он уже уезжает. Вдруг ему позвонил Максим.  

– Готов к трудовой жизни?  

– Заткнись, это вообще из-за твоей выходки мы так влипли.  

– Вообще это Слепцова начала ко мне лезть. Я её не трогал. – возразил Максим  

– Ладно, проехали. Твои родители как отреагировали?  

– Да покричали немного и все. Они даже рады, что я съеду на лето от них. Им ведь всего то по 36 лет. А твои как?  

– Так же. Хотя это может пойти вам троим на пользу. Перестанете фигнёй страдать.  

– Может ты и прав. Ладно, я пойду собирать сумку. Встретимся около "Зелёной луны", ок?  

– ок.  

Они выезжали завтра утром. Конечно, родители немного боялись отпускать свое чадо в другой город одних, но и платить за вазу тоже не хотелось. Так что все дали согласие.  

Утро. Автобус стоял возле кафе "Зелёная луна".  

Настоящие название заведения "Яблоко". Но рисунок яблока, который располагался на крыше кафе, больше напоминал луну, чем яблоко. А так как рисунок был ещё и зелёным цветом, то среди молодёжи это место получило название "Зелёная луна". А вскоре и администрация сменила название своего заведения. Там часто сидели Грег и Максим. Это стало их любим местом для простых посиделок. Тут они и делали уроки, и играли в игры или же просто разговаривали. Даже сейчас кафе ничем не отличается от старых времен. И это очень хорошо.  

Грег стоял возле автобуса и ждал Максима. Лиза и Алина уже были в автобусе.  

– Здравствуй Грег – раздалось сзади.  

Грег обернулся и увидел директора, который лыбился во все 32 зуба.  

– Э... здравствуйте... а вы что тут делаете? – удивился Грег  

– Ну как же я не мог проводить своих лучших друзей. Да и ещё нужно будет кое какие бумаги музею отдать. А где твой друг?  

– Должен уже скоро подойти. Но он что-то задерживается.  

И тут как раз из-за автобуса вышел Максим. Он заметил директора.  

– Здравствуйте Александр Николаевич! Проводить нас решили?  

– Конечно. Как же иначе? А теперь в автобус, мы уже едем.  

Двери автобуса закрылись, включился мотор, и автобус поехал.  

В автобусе был маленький телевизор, который показывал какой-то фильм. Максим дремал, Алина что-то читала, а Лиза сидела в телефоне.  

Грег играл в популярную карточную RPG. Играть он начал почти с самого выхода игры, и поэтому имел большой уровень и скилл. В игре присутствовал онлайн, и Грег с другими игроками сражались против сильного босса. В конце, когда все игроки погибли, остался только Грег и его напарник с ником " Blood Luiza". Он уже видел этого игрока в рейдах. И в большинстве случаях в конце оставались этот игрок и Грег. Вот босс повержен и игроки получили опыт и монеты, а Грег и игрок ещё и сундук с сокровищами.  

" Интересно" – думал Грег – " Кто этот игрок? "  

Автобус ехал часа три. Когда все вышли, то они увидели небольшую гостиницу, которая стоял недалеко от самого музея.  

– Вот теперь это ваш дом на два месяца. Сейчас вам покажут вас отведут в комнаты. Завтра нужно к 9 быть в музее. Там вам расскажут и покажут, что вы должны делать. Я иногда буду приезжать к вам – сказал директор и зашёл в автобус. Автобус издал гудок и поехал.  

– Да он просто издеваться – недовольно сказала Лиза.  

К подросткам подошёл человек. Он работал в гостинице, и проводил всех до своих комнат. Комната Лизы и Алины была в конце коридора, а соседняя комната была Грега и Максима.  

– Ну что, привет взрослая жизнь, так сказать – сказал Максим и упал на кровать – а мебель тут не плохая, ну по крайней мере кровати.  

– Это точно. Давай что ли разлаживаться  

– Давай.  

 

Комната Лизы и Алины была такая же, как и у мальчишек. Два шкафа, две кровати сто и стул.  

– Нормально – опять стала возмущаться Лиза – из-за этого ******** мы застряли тут на два месяца.  

– Не ругайся – спокойно ответила ей Алина – может это хорошо, нам уже по семнадцать лет, а ведём как дети.  

– Тут ты права – присела на кровать Лиза – Года идут, а мы – как всегда. Только теперь мы в ответе за свои действия.  

Алина подошла к окну.  

– Ну за то мы в Ормске. Сами по себе.  

Вдруг Лиза засмеялась.  

– Ты чего?  

– Да так. Это нам теперь придётся с ними сотрудничать. Как бы вы со Световым опять что-то не разбили.  

– Ах ты!  

Алина кинула в Лизу подушку. Ответа долго ждать не пришлось. Слепцова запустила в подругу вторую подушку. Началась подушечная война. Девочки прыгали по комнате и кидались друг в друга одеждой и подушкой. Им было очень весело.  

Ближе к вечеру Максим решил погулять по городу и зайти в тот злополучный музей. Он позвал Тёмного с собой, но тот сказал, что ему сейчас не очень хочется куда-то идти. Максим пошёл один.  

Светов стоял возле гостиницы. Он думал куда ему сразу пойти. Вдруг он заметил Алину, которая так же само выходила из гостиницы. Максим просто не мог проигнорировать её.  

– Поглядите кто идёт. А где ваша девушка – сказал Максим и сделал что-то типа поклона.  

– Она не захотела идти со мной, а вот где твой любимый?  

– Он тоже не захотел. Всё в телефоне сидит, играет в какую-то игрушку.  

– Лиза тоже. Обычно она редко в нем сидит, а сейчас нашла игрушку и почти не вылазит.  

– И она назвала Грега задротом. – парень поднял брови и недовольно цокнул ртом – Да и вообще это обидно сильно. Он потом всю дорогу домой к телефону не притрагивался.  

– Может и обидно, но он и правда задрот.  

– Но нельзя обзывать человека за его интересы. Когда я обозвал Лизку мелочью, ты меня чуть не убила.  

– Ей просто обидно стало, вот я и защитила её.  

– А Грегу типа не обидно было.  

Алина ему не ответила. Она осмотрела его с ног до головы, а потом засмеялась.  

– Что смешного? – с повышенным тоном спросил Максим.  

– Да просто смотрю на тебя, а ты изменился только внешне. Я помню, как в первом классе ты был толстеньким, и носил смешной комбинезон в клеточку. У него была ещё одна пуговица.  

– А ты была рыжая, в очках и худая как вешалка.  

Теперь они засмеялись вдвоём. Все забыли про обиды и злость.  

– Я помню, что именно тогда мы первый раз и побились – сказала Алина.  

– Я даже помню из-за чего. Мы не поделили парты.  

– Да, и тогда ты назвал меня рыжей вешалкой.  

– А ты сказала, что я похож на Карлсона. Такой же комбинезон дурацкий.  

Они снова засмеялись.  

– Время идёт быстро – смотря в пол сказал Максим.  

– А мы все так и не меняемся – ответила ему Алина.  

– Так же все время ссоримся.  

– Но никогда не оставляем друг друга в покое.  

Вдруг оба замолчали. Максим смотрел на Алину, а она на него.  

– Прости – сказала Алина и туповато улыбнулась – просто это первый раз, когда мы с тобой нормально разговариваем. Я не знаю, как себя вести.  

– Всё нормально. Я тоже немного растерян. Слушай, извини меня за ту выходку.  

Алина даже немного открыла рот. Да что бы максим, её заклятый враг, извинился перед ней....  

– Да ладно, все в порядке – Алина растерялась – за то мы теперь можем посмотреть Ормск.  

– Ага, это будет зависть от нашего графика работы.  

– Точно.  

– Ладно – сказал Максим и развернулся в другую сторону – я пойду немного прогуляюсь.  

– Я, пожалуй, тоже. До встречи  

– До встречи.  

Они разошлись в разные стороны.  

 

Грег лежал на кровати и играл в телефон. В дверь постучали. Это пришёл Максим. Грег открыл ему дверь  

– Ну, как прогулялся? – поинтересовался у друга он.  

– Ты, не поверишь.  

Максим рассказал ему, что встретил Алину. Что они нормально поговорили, и что Максим в конце извинился перед ей.  

– Не, ну ты даёшь – сказал Грег.  

– Да я сам в шоке.  

– Хотя знаешь, наверное, это и хорошо.  

– Что именно?  

– Ну то, что вы наконец с Алиной нормально поговорили и не ссорились. Сразу видно, что повзрослели.  

– За то ты с Лизой даже не пытался сделать поговорить.  

– Мне это не нужно. Я с ней особо не конфликтовал. Мне не нравилось, что она лезет к тебе. Да и не мог я оставить друга на войне одного.  

– Спасибо. Давай уже ложиться, завтра рано вставать.  

– Давай.  

Парни стали готовиться ко сну. Они расстелили кровати и легли. Максим спал возле стенки, которая отделяла их от комнаты девушек. Грег заснул почти сразу, а вот Максим все не мог. Мысли не давали заснуть нормально. От нечего делать, он тихонько постучал в стенку. В ответ тоже постучали. Это непроизвольно вызвало у Максима улыбку. Он повернулся лицом к стене, и сам не заметил, как заснул.  

***  

Утро субботы. На часах 8:30. Мальчики уже готовятся выходить.  

– Готов по работать? – сказал Максим.  

Его голос звучал бодро и весело. Собственно, как и всегда.  

– Да не очень, если честно – сонным голосом ответил Грег.  

Грег сейчас не был таким позитивным как Максим. Хотя бы из-за того, что он рано проснулся.  

– Пойдём?  

– Пойдём.  

Парни вышли в коридор. Дверь закрывал Грег. Соседняя дверь открылась, и оттуда вышли девушки. Максим старался не встречаться взглядом с Алиной. Собственно, как и Алина с ним.  

Максим и Грег вышли на улицу первыми.  

– Пешком или такси закажем? – спросил Грег.  

– У меня налички нету.  

– Тогда пешком.  

Они пошли. До музея метров пятьсот, так что они успели вовремя.  

Здание музея. Большое и красивое. Над входом висели большие круглые часы, а крыша была украшена красивыми узорами.  

– Дааа… – удивилась Лиза – прошлый раз я не заметила, какое оно огромное.  

– И красивое – добавила Алина.  

Максим самый первый зашёл внутрь.  

С утра в музее никого не было. Только директор и немного персонала.  

Ребята стояли в середине зала. Они ждали, когда к ним подойдёт директор, или ещё кто-то. Долго ждать не пришлось. Почти сразу к ребятам подошёл мужчина лет 50 в синем деловом костюме.  

– Здравствуйте – обратился он к ребятам – Так вот как вы выглядите, уничтожители истории.  

Его тон был серьёзным, как и он сам. Серые волосы, как и борода, идеально подчеркивали его лицо.  

– Давайте представимся. Меня зовут Вадим Шаманский. Я директор музея.  

Всё по очереди сказали свои имена.  

– Хм – задумался Шаманский и стал водить пальцами по бороде – необычные имена, мне нравится.  

Дальше Шаманский стал рассказывать об их обязанностях. Им нужно было приходить к трём часах, а уходить в одиннадцать. В субботу и воскресенье ночная смена. Среда выходной. Из обязанностей им нужно было выполнять работу уборщика, а в ночную смену сторожа.  

– Собственно ничего сложно.  

– Вы серьёзно?! – Лиза снова начала спорить – один выходной, да ещё и ночная смена!  

Шаманский снял очки. Он бросил взгляд на Лизу, и сказал, что она похожа на маленькую разбойницу из сказки "снежная королева". Лиза хотела ему что-то ответить, но Алина наступила на ногу, пытаясь этим сказать, что огрызаться тут не стоит. Лиза злилась, но все же послушала подругу. Шаманский ухмыльнулся и напомнил, что сегодня суббота, и он ждёт всех на ночную смену. Он поднялся на второй этаж, и зашёл в свой кабинет.  

Двор возле музея был в виде небольшого парка. Деревья, кусты, лавочки с фонарями. Наверное, это одно из самых красивейших мест в Ормске.  

Грег и Максим сидели на лавочке возле музея. Грег читал какую-то книгу, а Максим немного задремал.  

Лиза и Алина тоже сидели возле музея и играли в карты. Алина проигрывала Лизе.  

– Вот блин – сказала Алина после очередного проигрыша – как у тебя это получается?  

Лиза усмехнулась и сделала улыбку. Было видно, что она горда собой.  

– Да просто сегодня не твой день.  

– Может быть  

Вдруг Лиза отложила карты в сторону. Она пристально смотрела на Алину.  

– Что?  

– Вы о чем разговаривали с Максимом на улице?  

У Алины в голове сразу всплыл тот случай, где они разговаривали возле гостиницы. Но это был всего то разговор. Но Лизка надумала себе совсем другое.  

– Мы просто говорили.  

– Дай угадаю, он опять к тебе лез?  

– Нет, мы просто поговорили. Никто никого не оскорблял.  

– Надеюсь. Если что, ты мне только скажи. Я его быстро на место поставлю.  

– Хорошо, как скажешь.  

Вдруг Машерова кое-что вспомнила.  

– Слушай, а расскажи про Диму и параллельного класса. Поговаривают что он твой парень.  

– Ничего подобного. Он лишь один раз подошёл и сзади меня обнял. Извращенец чертов.  

Теперь рот Алины растянулся в широкой издевательской улыбке.  

– Ухххх, да у тебя прям не жизнь, а романс какой-то.  

Лиза надулась и отсела подальше от Алины. Но Алина не отпустила так просто подругу. Она схватила её сзади и стала щекотать. Лиза пыталась вырваться, но её маленький рост не позволял ей это.  

Голоса девушек разбудили Максима. Он поглядел на время. Было пол второго. Грега рядом не было, видно он уже ушёл. Максим встал с лавочки и потянулся. Погода была прекрасная. Максим зашёл в ближайший магазин и купил себе воды. Пить хотелось очень сильно. Закончив с жаждой, Максим захотел осмотреть сегодняшнее место работы.  

Из всех комнат, его больше всего заинтересовала комната с экспонатами 18 – 19 века. Он остановился возле одного старого трона, который принадлежал графу Дзедану, которого в народе называли чернокнижником. Говорили, что он разговаривал с духами и разной нечестью.  

Вдруг откуда-то появился Шаманский.  

– Вижу тебя заинтересовал этот экспонат? – спросил он у Максима.  

– Есть немного. Нам рассказывали про этого графа. О нем мало что известно. Даже его портрета не было.  

– Это раньше не было. Недавно обнаружили его портрет. И мы сумели купить одну копию.  

Шаманский говорил это с гордость. Сразу видно, что человек любит историю и свое дело.  

– А пока на него никак нельзя посмотреть?  

– Увы нет. Даже я его не видел.  

Максим внимательнее окинул трон взглядом. На спинке были узоры, а ручки сделаны из золота. Сам трон был странной формы, ни похожей ни на один известный. А на верхушке были две статуи ангелов.  

– А вы не знаете, чего про графа так мало чего известно?  

– Перед своей смертью он спрятал или же уничтожил все упоминания о себе. Мы лишь можем догадываться, что было у этого человека на уме.  

– Понятно. Ладно, я, пожалуй, пойду. До свидания.  

– До свидания  

 

Грег шёл по улице в наушниках. Он не хотел будить Максима, и поэтому пошёл один. Он искал магазин с видеоиграми. На пути встречались разные магазины. Всё-таки большой город. Но у Грега была точная цель, так что ничего другое его не интересовало.  

Уже скоро он нашёл то, что ему было нужно. Магазин назывался "Всё для всех". Возле магазина сидел человек. Грег сразу понял, что это нищий. Тёмному стало жалко его, и поэтому он дал ему довольно приличную сумму. Нищий посмотрел на Грега и улыбнулся своим беззубым ртом. Потом сунул руку в карман, достал оттуда серебряный медальон и протянул Грегу.  

– Возьми и сохрани. Он тебе принесёт удачу.  

Грегу не хотелось брать, но и грубо поступить он тоже не мог.  

Он взял подарок.  

– Спасибо.  

– Это тебе спасибо – так же сама улыбался человек.  

Грег стало не по себе, и он быстрее зашёл в магазин.  

Когда Грег вышел, нищего уже не было.  

"странно" – подумал он и пошёл в свой номер.  

***  

Вечер. Шаманский разъясняет своим новым работникам что да как.  

– Понятно? – спросил он.  

– Так точно, капитан! – крикнул Максим и показал салют.  

– Салют будешь показывать ветеранам, а мне покажи, как ты со шваброй работаешь.  

Лиза засмеялась. Максиму стало обидно, но виду он не подал.  

Шаманский ещё немного все разъяснил ребятам, а потом пошёл в свой кабинет. Сегодня он решил остаться тут и помочь если будут вопросы.  

– Пошли в подсобку? – обратился Грег к Максиму.  

– Пошли.  

Девушки пошли за ними.  

Подсобка находилась возле входа в подвальное помещение. Это была комната размерами 4 на 5 метров. Тесновато, однако, хотя для подсобки вполне нормально.  

Максим с Грегом заняли одну часть помещения, девушки другую. Никто не хотел встречаться даже взглядами друг с другом, особенно Алина и Максим  

– Я начну в зале с рыцарями – обратился Максим к другу – а ты куда?  

– Я, пожалуй, пойду к динозаврам.  

На том и порешили. Максим взял фонарик и пошёл. Ему очень понравился тот зал.  

Ночь. Луч фонарика разрезает ночную темноту. Доспехи рыцарей, как и все остальные экспонаты, выглядели жутко при свете фонаря. Но максим чувствовал себя спокойно. Он снова остановился возле того трона. Что-то в нем было загадочное. Что-то, чего не было в других.  

 

Девушки сейчас находились в зале второй мировой войны. Им было немного страшно. Манекены в военной форме смотрели своим пустым взглядом в никуда. Лиза старалась держаться рядом с Алиной.  

– Зачем мы вообще пошли? – ныла Лиза – сидели бы спокойно в том каморке при свете.  

– Не ной! мне тоже не по себе.  

Вдруг Алина увидела Грега. Он ходил по коридорам, которые отделяли комнаты друг от друга.  

Вообще внутреннее строение музея выглядело странно. Оно чем-то напоминало поле для игры в крестики нолики. Комнаты стояли рядом, но разделялись коридорами. Ну точно поле для крестиков ноликов.  

Алине вспомнила как Максим извинился перед ней. Девушке стало немного неудобно перед Грегом за Лизу.  

– Лиз – обратилась Алина к подруге  

– Что?  

– Я думаю тебе надо извиниться перед Грегом.  

Лиза посмотрела на Алину, как на последнюю дуру.  

– Что, простите?  

– Тогда, когда мы стояли на крыльце гостиницы, Максим передо мной извинился извинил.  

– Вау! У этого придурка совесть заиграла. Но за что я должна перед его дружком извиняться?  

– Он пытался остановит конфликт пока не поздно, а ты его за это обозвала задротом.  

– Но оно так и есть.  

– Лиза...  

Алина смотрела Лизе в глаза. Лизу всегда бесил этот взгляд, но пойти против подруги она не могла.  

– Ну хорош-хорошо, только перестань смотреть на меня таким взглядом.  

Лиза недовольно пошла в соседний зал. Она слышала куда Грег хотел пойти, и решила, что он там. Так и было. Тёмный сидел возле огромного стенда с тираннозавром и смотрел в телефон. Лиза стала напротив его. Грег сначала старался игнорировать её, но потом это ему надоело.  

– Что стоишь как приведение? Если что-то надо, говори.  

– Да я так, пришла поглядеть на тебя.  

Грег поднял одну бровь, посмотрел тупым взглядом на Лизу, а потом снова опустил глаза в телефон.  

Лизу такой жест немного взбесил.  

– Меня Алина заставила перед тобой извиниться. Извини.  

– Я на тебя не в обиде, так что твои извинения такие же бессмысленные, как и брать мага Орна против кровавого дракона.  

– Или ещё лучше Альберта первого уровня – на автомате ответила Лиза.  

Вдруг они оба замолчали. Грег даже отложил телефон.  

– Прошлый турнир золотого кубка, какая была награда? – растерянно спросил Грег.  

– Огромный легендарный сундук и новый воин максимального уровня. А победители кто?  

Грег не думал, что она ответит. Это было невозможно, ведь девушки в таком возрасте редко играют в виртуальные игрушки. Но все же он ответил.  

– *blood Luiza* и *Dark King*  

– Тёмный король?  

– Кровавая Луиза?  

Лиза хотела что-то сказать, но резкий вой перебил её.  

Вой издавала сигнализация, которая находилась в одном из залов. Грег сразу встал и побежал на звук. Он догадывался, что что-то произошло. Сирена доносилась из зала с рыцарями. Грег волновался, как бы с Максимом что-то не случилось. Зал был наполнен красным светом, который у тому же и мигал. Стенд, в котором стоял трон, был разбит, а сам трон лежал рядом. Максима не было.  

Вдруг в соседней комнате раздался голос Максима. Грег побежал туда, на всякий случай взяв у одного и рыцарей меч. В комнате Грег увидел, что Максим зажал в углу человека в чёрном балахоне. У Светова в руках было копье, которым он прижал грабителя.  

– Максим! – крикнул Грег.  

Это было большой ошибкой. Максим обернулся, а грабитель выскочил из угла, разбил рядом стоящее окно и выпрыгнул туда.  

– Вот сукин сын!! – ругался Максим.  

Шаманский и Машерова уже были там.  

Грег подбежал к Максиму.  

– Ты в порядке? – Грег волновался за друга.  

– Со мной все в порядке.  

К ребятам подошёл Шаманский.  

– Я уже вызвал полицию. Кто ни-будь знает, что произошло?  

– Я отошёл по делам, а потом услышал сигнализацию. Я побежал на шум и увидел, что он крутился вокруг трона. Ну а дальше я его к стенке прижал.  

– Хорошо. Сейчас ждём полицию, они разберутся. А вы – обратился он к ребятам – идите домой. На сегодня и завтра я вас отпускаю. А ты, Максим, задержись здесь и расскажи следователю все что знаешь.  

– Хорошо, я только провожу Грега – ответил Максим.  

Шаманский одобрительно кивнул. Максим вместе с Грегом направились к выходу. Их все ещё немного колотило после произошедшего.  

– Ты это, не задерживайся там – сказал Грег.  

– Я как смогу, так и приду. Иди домой.  

– Хотя знаешь, я прогуляюсь.  

Он протянул ключи Максиму.  

– Когда будешь в комнате, позвони.  

Максим согласился. На этом они разошлись. Грег не далеко отошёл от музея. Он сел на последнюю скамейку и стал ждать друга.  

Девушки вышли позже. Их все ещё трясло. Первый день, и такое. Хорошо, что улицу освещали фонари, и было не так страшно. Деревья и улицы, что утром выглядели привлекательно, сейчас очень жуткие. Где-то были слышны нетрезвые голоса компаний. Было жутко.  

Свет от фонаря упал на голову Лизы. Короткие волосы девочки, которые были белые как снег от рождения, теперь стали желтоватого цвета. Алине нравились волосы Лизы, ведь у неё они были обычным чёрным цветом.  

Дойдя до гостиницы, девочки как можно скорее хотели попасть в комнату. Как только они зашли в комнату, то сразу закрыли дверь на два замка.  

– Первый день работы, и такое – сказал Алина.  

– И не говори. Но он ведь вроде бы ничего не украл, может это просто местный хулиган?  

За стенкой послышался звук открывающейся дверь. Это вернулись Максим и Грег.  

– Они уже пришли. Может спросим Максима что у него спрашивали?  

– Не знаю – тихо сказала Лиза.  

Алину удивил такой ответ. Она ожидала что Лиза скажет что-то типа *Нет, не будем с ним разговаривать*, а тут такой ответ, да ещё таким неуверенным голосом.  

– Тогда давай завтра спросим, а сейчас будем ложиться. Второй час ночи все-таки, а завтра выходной.  

– Хорошо.  

Девушки переоделись в пижамы и легли в кровати. Алина щёлкнула свет.  

– Спокойной ночи.  

– Спокойной.  

Максим и Грег тоже уже легли. Но поспать сегодня им так и не удалось.  

Грегу снилось, что он был в музее. Сначала он просто ходил туда-сюда. Вдруг он увидел человека в серой, старой одежде. Грег подошёл к нему, а он взял его за руку, и потянул на себя. Грег закрыл глаза, а когда открыл, то все вокруг стало очень тёмным. Где-то сзади раздался громкий лай, а потом и топот. Это была тень огромной собаки. Она побежала на Грега. Грег испугался и начал убегать. Он кое-что вспомнил. Собака уже почти догнала его, и...  

Грег проснулся в холодном поту. Его всего трясло.  

– Тебе кошмар приснился что ли? – спросил его Максим  

– Да.  

Максим повернулся на другой бок. Грег немного отошёл и сел на кровать.  

Вдруг из комнаты девочек раздался крик. Максим мгновенно побежал туда. Грег за ним. Дверь была закрыта.  

– Помоги мне!  

Они вдвоём ударили по двери ногой. Замок сломался. В комнате горел свет, а на кровати лежала Алина и задыхалась, а рядом с ней заплаканная Лиза. Максим подбежал к Алине. Девушка задыхалась во сне.  

– Я не могу её разбудить! – плакала Лиза.  

Максим начал трясти Алину, но та не просыпалась, и уже начала синеть. Тогда Максим в панике дал ей хорошую пощёчину, от которой у него самого заболела рука. Алина проснулась и стала жадно поглощать воздух.  

– Алина!! – Лиза плакала.  

Алина тоже заплакала.  

– Там были они, я их слышала – говорила она.  

Грег дал ей воды. Девушки немного успокоились.  

– Они схватили меня за ноги и не давали убежать.  

– Расскажи поподробнее – попросил её Максим.  

Алине снилось, что она была в музее. Потом она повстречала человека, который был одет в старую одежду. Он схватил её за руку. Она оказалась в этом же музее, только теперь все было темно. Потом появился запах дыма. Случился пожар. Музей мгновенно покрылся огнём. Вместе с треском огня, раздавался детский плач, а потом появились обгоревшие фигуры детей. Они схватили её за ноги. А дыма становилось больше, и она стала задыхаться. Но тут из темноты появилась рука.  

– А дальше я не помню. Простите. – Алина снова начала плакать.  

– Это сейчас прозвучит странно, но мне тоже снился такой же сон – сказала Лиза.  

– Вы хотите сказать, что нам снились одинаковые сны?  

Лиза начинала немного паниковать. Да и не только она. Обычно такое происходило только в фильмах и книгах. Взяв себя в руки, Лиза сумела привести себя в нормальное состояние. А вот Алина все так же плакала.  

 

 

В комнате царила тишина. Девушки сидели на кроватях, а парни на полу.  

Первая тишину прервала Алина.  

– Максим, что тебе следователь говорил.  

– Допрашивал. Но это было не ограбление. Просто пьяный мужик, которого уже схватили. Он попал в музей через окно и начал буянить.  

– Но это же полный бред – сказал Лиза.  

– Я сразу понял, что тут что-то не так. Уж больно он был ловкий для алкаша.  

– Ладно, завтра будем разбираться. Сейчас ещё только начало четвёртого ночи. Давайте попробуем заснуть.  

– Только не уходите – попросила их Алина – останьтесь здесь, пожалуйста.  

Максим и Грег переглянулись, и решили остаются. Только подушки возьмут.  

Ночь. Максим и Алина мило посапывали. А вот Грег никак не мог заснуть. Видно он сегодня не уснёт. Он поднялся и направился к балкону.  

– Тоже не спишь? – раздался голос Лизы.  

– Да не спиться чего-то, вот решил на балкон выйти.  

– Понятно. Тогда я с тобой пойду, может тоже уснуть поможет.  

Лиза встала с кровати и направилась к балкону. Она аккуратно и тихо открыла дверь.  

Ночь была тёплой. Яркая луна освещала землю вместе со звездами. Лишь изредка проезжающие машины освещали территорию своими фарами. Где-то были слышны голоса все тех же компаний. Грег и Лиза стояли на балконе и смотрели в небо. Лиза иногда поглядывала на Грега, как и он на неё. Они хотели поговорить друг с другом. Грег решил первым начать разговор.  

– Лиз, а ты давно играешь в ту игру?  

– Как только она вышла, так и начала. А ты?  

– Я тоже.  

И вот наступила неловкая пауза – самый страшный монстр всех диалогов.  

– Лиза – разрушил этого монстра Грег – я тут подумал  

Он протянул ей руку.  

– Давай станем друзьями. Мы уже переросли тот возраст, когда конфликты были интересными.  

Лиза опешила от такого заявления, но потом улыбнулась и пожала ему руку.  

– Ну что же, друзья так друзья.  

Грег сам улыбнулся. Он был рад такому развитию событий.  

 

***  

 

Утром первый встал Максим. Все остальные ещё спали. Он пошёл в душевую умыть лицо. Птички за окном только поднимали летнее настроение.  

Следом за Максимом проснулась Алина, затем Лиза и наконец Грег. Максим спросил у всех как им спалось. Всё ответили положительно. Максим вошёл в комнату и сел за стол.  

– Я вчера не все сказал следователю.  

– И почему же? – удивился Грег.  

– Не доверяю я ему. Он мне сразу не понравился. А ещё и этот преступник. Мне это все показалось подозрительным.  

– И что ты знаешь?  

– Я у того человека на руке видел странную татуировку. Это был череп с крыльями.  

– И что это значит? – не понимала Алина Максима.  

– Да я и сам не знаю. Просто увидел и все. А у того "грабителя" не было такого.  

– Знаете – заговорила Лиза – я не уверена, но мне кажется мы должны этим заняться.  

– Чего ты так решила? – сказала Алина.  

– Да просто эти одинаковые сны, потом ты чуть не задохнулась. Мне кажется, что это все как-то связанно.  

Максим прикусил палец. Эта привычка у него уже давно. Когда он сильно волнуется и одновременно думает, то он прикусывает свой указательный палец. Как ни странно, но небольшая боль помогает ему сосредоточиться. Вот и сейчас максим решил, что они с Грегом осмотрят место происшествия, а Лиза и Алина пойдут искать информацию об символе. На том и порешили.  

– Я сейчас забила в интернете об этом символе, но тут ничего стоящего нету – сказала Алина – Видно придётся идти в библиотеку.  

Лиза пожала плечами и пошла одеваться.  

– А где здесь ближайшая библиотека? – спросила она.  

– Если смотреть по Гугл карте, то недалеко от музея. Видно нам по пути – ответила ей Алина.  

– Тогда может пойдём вместе?  

– Конечно, нам ведь по пути.  

Она старалась сохранить спокойствие, но самом деле волновалась. Лишь те кто сам оказывался в такой ситуации, мог понять её.  

Всё уже почти собрались. Лишь Лиза бегала по комнате и искала свои солнцезащитные очки. Она перевернула всю комнату вверх дном.  

– Лиз, ты и без них хорошо выглядишь, пошли.  

Но Лиза настаивала на своём. Тогда Максим отдал ей свои. Она согласилась. Очки были ей большие, и поэтому полностью закрывали её глаза. Но Лиза это посчитала только за плюс.  

– Ну все, теперь можно идти – сказала она.  

По улице они шли вместе. Максим шёл задом и шутил, а остальные смеялись с его шуток. Они обсуждали и разговаривали, а чем-то своём. Теперь они были похожи на небольшую компашку лучших друзей. В мире все меняется, а исключений нет.  

Они дошли до места назначения. Максим и Грег пожелали девушкам удачи, и пошли в музей. Сегодня был выходной, и людей в музее не было.  

Трон все так же стоял на своём месте, правда уже не за стеклом. Грег подошёл к экспонату. Его как будто бы и не трогали, не единого намёка на вчерашнее.  

– Слушай – сказал Грег – может тебе просто показалось?  

– Нет, я точно все помню.  

Максим упал на пол, и залез под трон. Низ был странным. Весь в каких-то узорах и в середине было отверстие.  

– Есть там что?  

– Хрень какая-то. Видно тут раньше что-то было.  

Максим встал на ноги.  

– Ничего, совершенно ничего! – голос Максима стал раздраженным.  

– Успокойся, давай посмотрим следующий зал, в котором ты зажал его.  

– Хорошо.  

Соседний зал бы заставлен экспонатами, связанными с древней Японией. Самурайские доспехи, катаны, сюрикены и ещё много чего находилось здесь. А в середине зала росла настоящая Сакура. Специально для неё в потолке сделали вентиляцию. Было очень красиво.  

Парни начали осматривать помещение. Максим внимательно осматривал каждый угол, но ничего найти не мог.  

– Это бесполезно – сказал он и подошёл к сакуре.  

Какое же это дерево красивое. Максим опустил голову. Вдруг Светов увидел, что в земле что-то блестело. Он взял это в руки. Это оказалась жёлтая пластина.  

– Грег! Смотри что я нашёл  

Максим показал другу находку. Грег сказал, что видел похожее отверстие на ручке в троне.  

И правда, деталь идеально прошла. Правда ничего не произошло. Тогда Грег осмотрел трон ещё внимательнее. Оказалось, что в нем ещё штук пять таких вот отверстий.  

– Что это за гребанный конструктор!? – выругался Грег – да и как эта деталь там вообще оказалась?  

И тут Максим вспомнил, что вчера грабитель споткнулся и упал рядом с сакурой.  

– Да там этот придурок упал, вот он видно и выронил.  

– Но зачем разбирать трон?  

– А может он хотел собрать?  

– Что бы он не хотел сделать, мы ему этого не позволили.  

Грег подошёл к окну. "Интересно, как там дела у девушек? " – подумал он  

 

Девушки находились в библиотеке. Они попросили все книги историей этого города. Алина положила их на стол, а сама села на стул и принялась их изучать. Лизке такой расклад не нравился. Она не привыкла копаться в книгах, словно книжный червь. Но выбора у неё не было. Она тоже стала листать страницу за страницей. Но через тридцать минут, через час, через полтора ничего даже похожего не нашли. Они даже умудрились отыскать старый план музея, который Лизка сфотографировала.  

Через два часа им это надоело. Даже Алина потеряла весь азарт. Посетителей уже практически не осталось. Лишь девушки и мужчина в деловом костюме и цилиндре.  

– Смотри как вырядился – сказала Лиза – прям как какой-то джентльмен 19 века.  

– Он просто косплеит кого то, вот и все. Мужчина рылся возле стеллажа истории. Он доставал и рассматривал книги. Одну даже положил на стол. Через пять минут, как ни в чем не бывало, он вышел на улицу. Та книга, которую он положил на стол, так и осталась там лежать. Девушкам стало интересно, и они взяли её.  

– *Тайны и загадки 18 – 19 века* – прочитала Алина.  

В книге были описаны все нераскрытые и загадочные убийства того времени. Но большая часть была уделена культу, который назывался "дети иного мира*. Не смотря на забавное название, культ держал в страхе всю страну целые два века. Похищения, убийства и распятие на алтаре – все это почерк *детей иного мира*. Их предводителем был Эристон Куртс. Это был великий алхимик и стратег в одном теле. Он убеждал людей, что человеческое тело лишь барьер, который сдерживает истинные возможности души. А что бы получить возможность выбраться из барьера», им нужно было приносить в жертву других. И люди слепо верили в это.  

– Ну, что там дальше? – спросила Лиза.  

– Тут написано, что причина уничтожения культа была не установлена.  

– Я даже не знаю, что сказать. Мистика какая-то.  

Алине перевернула страницу и побледнела. На картинке был нарисован череп с крыльями и подпись "отличительный знак культа".  

– Боже... – поднёс она руку к лицу – если это правда, то у нас ОГРОМНЫЕ проблемы.  

Лиза посмотрела в книгу, и у неё была такая же реакция. Они решили показать книгу парням.  

– Здравствуйте – обратилась у библиотекаря Алина – мы бы хотели взять эту книгу.  

Библиотекарем была женщина средних лет с довольно приятной внешностью. Она внимательно поглядела на книгу, открыла её, почитала название и описание.  

– Извините, но у нас не было такой книги.  

– Как не было? Её взял тот странно одетый мужчина, который только что вышел.  

– Девушка, вы, наверное, что-то путаете. Сейчас никто не выходил. Да и странно одетого мужчину я бы заметила.  

– Но он при нас вышел.  

– Да, я тоже видела – подтвердила Лиза.  

Библиотекарь вздохнул и взял книгу ещё раз. Она ещё раз просмотрела её, а потом снова отдала.  

– Девушки, в книге даже автор не указан и нет штрих-кода. Если это шутка, то она дурацкая. Забирайте свою книгу и не дурите мне голову.  

Алина взяла книгу и поспешно покинула помещение. Лиза пошла за ней. Они направились в сторону музея. Сев на лавочку, Алина уставилась в книгу.  

– Лиз – не отводя взгляда сказала она – что это было?  

– Может она просто не заметила его, всякое ведь бывает.  

– Надеюсь ты права.  

– Ладно, хватит хандрить. Смотри, Грег и Максим уже вышли.  

Парни направлялись к девушкам.  

– Ну что, нашли что-нибудь? – спросил Максим.  

Алина просто протянула ему книгу. Максим пролистал пару страниц, а потом задержал дыхание. Грег тоже смотрел в книгу.  

– Народ! Мы в дерьме!  

Грег никак не отреагировал.  

– И что нам теперь делать? – спросила Лиза  

– Ну на данный момент нам нечего делать.  

Максим покрутил в руках книгу.  

– А кто автор? – спросил Грег  

– В том то и дело, что автора нет.  

– классно.  

Максим закрыл книгу и кинул её в свой портфель.  

– Давайте сейчас просто куда-нибудь сходим проветримся и отвлечемся. Согласны?  

– Было бы неплохо – сказала Алина  

Лиза и Грег тоже были не против. Развеяться сейчас нужно было всем.  

Они обошли почти половину города, но ничего особенного они не нашли. Одни заведения были слишком дорогие, другие шумные, а третьи слишком показушные. Девушки предлагали несколько вариантов, но парни были категорически против. Им нужна была местная "Зелёная луна".  

И вот спустя целый час поисков, они нашли нужное им место. Небольшое кафе "Эвелина", которое находилось в близи железнодорожного вокзала. Там собирались местные работяги выпить или перекусить. Внутри кафе было красиво устроено. Красные стены и потолок идеально сочетались с тёмными стульями и столами. А ещё внутри играла приятная музыка. Парни сразу поняли, что вот оно, родное и привлекательно.  

Они сели за последний столик в углу и сделали заказ в виде двух больших пицц и бутылки колы.  

– Хех – усмехнулась Алина – надо же было так вляпаться.  

– И не говори – подтвердил Максим – так что нужно расслабиться и все обдумать. Кстати, в честь нашего примирения мы с Грегом решили угостить вас.  

Грег посмотрел на Максима удивлённый взглядом.  

– Как решили? Когда успели?  

Девушки засмеялись. У Лизы даже немного слезы полились.  

– Ну вы парни даёте.  

В это время официант принёс заказ. Грегу, хоть он и не договаривался, пришлось отдать половину суммы.  

– Мальчики, вы не волнуйтесь, мы вам все отработаем – сказала Лиза  

– натурой? – поднял одну бровь сказал сказал Грег  

Девушки даже не смогли ничего ответить, а вот Максим ржал как конь.  

– Девочки, не волнуйтесь, он пошутил – сквозь смех произнёс Максим.  

Лиза зло посмотрела на Грега. Обычно он тихий, а тут прям чуть ли не выпрыгивает из себя.  

– Все – сказала Алина – вы как хотите, а я кушать.  

Она взяла большой кусок пиццы, и положила себе в рот. Максим не был бы Максимом, если бы не пошутил на этот счёт.  

– Что, любишь большие?  

– Да, в них больше вкуса.  

Максим снова засмеялся. Грег и Лиза тоже смеялись. Алина сразу не поняла в чем дело, но потом до неё дошло.  

– Ты идиот?! Я не это имела в виду.  

– Подруга, я тебя прекрасно понимаю. У каждых своих вкусов. Так что не надо стесняться.  

– Ах так?! Тогда как тебе такое?  

Алина взяла такой же кусок пиццы, и засунула его Лизе в рот. Лиза особо и не сопротивлялась.  

– Фкуфно – с набитым ртом произнесла она.  

Теперь Лиза удовлетворённо откинулась на сиденье.  

Буквально через пять минут в кафе зашла компания из пяти человек. Они были одеты в спортивные костюмы. Один из них встал по середине посещения, и начали осматривать все вокруг. Вскоре его взгляд упал на Лизу. Её немного бледная кожа и белые волосы заинтересовали его. Он подошёл к их столу.  

– Девушка, не хотите прокатиться вместе со мной.  

– Извините, но нет.  

Когда парень увидел Алину, он понял, что такой куш упускать нельзя.  

– А если так?  

Он похлопал, и за окном посигналил чёрный новенький BMW.  

– Парень, мы сказали тебе, что никуда мы не поедем – в разговор включилась Лиза.  

Тогда он заметил присутствие Максима и Грега.  

– Аааа, так эти лохи ваши парни? Эй! – обратился он к ним – ваши девочки сейчас кое куда сходят со мной. Вы не против же?  

Он положил руку на плече Алине, но та быстро её убрала. Это лишь раззадорила парня.  

– Слышь, ты че такая дерзкая? Но мне это нравится. Можешь обращаться ко мне Серый.  

Он сел рядом с ней. Максиму это надоело, и он вежливо попросил парня свалить от сюда. Тут в свою очередь облил его колой из стакана.  

– Что ты творишь?! – Алина оттолкнула его и дала пощёчину.  

– Ах ты сучка?! Думаешь такая крутая?  

Он замахнулся и сильно ударил её по лицу рукой. Девушка упала на пол, а из её носа потекла небольшая струя крови.  

Максим встал и подошёл в Серому. Он схватил его за воротник и со всей дури ударил лицом об стол, а потом швырнул на пол. Тот встал и потёр рукой сломанный нос.  

– Сволочь  

Он ударил Максима в живот, а потом в лицо. Максим хотел ему ответить, но Серый оказался куда опытнее в драках. Светов попытался встать, но тут же опять упал на пол. Тогда уже посетители попытались их разнять. Серый даже не сопротивлялся. Он плюнул на Максима и удалился в закат.  

Парень кое как поднялся и сел за стол. Алина подошла и стала протирать ему лицо. Ей предложили вызвать скорою, но она отказалась.  

– Зачем ты полез в драку? Сразу было понятно, что это местный гопник.  

– Все нормально, мы сейчас ещё пойдём погуляем.  

– Нет друг – сказал Грег – максимум мы сейчас дойдём до кровати. Ты идти то сможешь?  

Максим встал на ноги и потихоньку пошёл. На всякий случай Грег поддерживал его рукой. Лиза вызвала такси, и теперь домой они доберутся легко.  

Максима положили на кровать, и он сразу же заснул. Грег сел рядом с ним, а девушки пошли к себе. Минут через тридцать в дверь постучали. Это пришла Лиза.  

– Он в порядке? – указала она на Максима.  

– Да. Просто весь вымотался.  

– Понятно.  

Лида села рядом с ним. Грег достал телефон и начал убивать время. Лиза тоже так сдала.  

– Эй – она легонько пнула Грега в бок – может сыграем вдвоем?  

Грег просто не мог отказаться от такого предложения. Два лучших игрока в одной команде, а ещё и находятся рядом... Просто смертельный союз.  

Так прошло несколько часов. На часах уже было пол десятого. И за это время батареи в телефонах сошли на ноль. Грег встал и потянулся вверх. Тело немного затекло. Он поглядел на Лизу, и стал видеть то, что раньше не замечал: Ее лицо имело приятный и милый вид, а немного бледная кожа подчёркивала белые, словно чистый снег, волосы. Особенно выделялись её глаза. Что-то было не так в них.  

– Лиза, твои глаза...  

– Нормально все с глазами, не бери в голову – перебила она Грега.  

Лиза убрала взгляд. Грег не понял, почему она так странно отреагировала.  

– Ладно – не стал настаивать Грег – буду готовиться ко сну.  

– А где вы сегодня будете спать?  

– Здесь.  

– А если опять такое случится?  

Грег на секунду задумался.  

– А как отреагирует Алина? Да и не особо хочется будить Максима.  

– Так мы можем у вас остаться.  

– Спроси, что об этом думает Алина, а там посмотрим.  

Лиза кивнула, а затем удалилась. Грег же достал из портфеля книгу и начал листать страницы. Книга без автора и штрих-кода, но с очень ценной информацией. Грег внимательно всматривался в каждый рисунок. Но к сожалению, ничего ценного он найти не смог. Тогда он просто закрыл книгу и положил на полку.  

Уже скоро пришла Лиза с Алиной. Они были одеты в пижамы, а в руках у них были одеяла и подушки. Они сказали, что сегодня будут тут, а уже завтра в своих комнатах. Грег уступил им свою кровать. Девушки сначала отнекивались, но парень был настойчив. В конце концов девушки сдались. Но вдвоём на кровати было тесно и не удобно спать, поэтому Лиза решила лечь на пол. На полу, как она сказала, было даже удобнее. Каждому свое, как говорится. А Максим все так же крепко спал.  

Ночь, к счастью, была спокойной.  

Утром всех разбудил будильник, который поставил Грег. Сегодня им снова нужно на работу. Алина и Лиза встали первыми и пошли в свою комнату потихоньку собираться. Максим, кстати, так одетым и спал. Его голова немного гудела, а нос и глаз опухли. Да, вид конечно не очень. Он пошёл в ванну умыться. Мыть лицо было не приятно, так как оно болело.  

– Проснулся наконец.  

К нему подошёл Грег.  

– Как ты?  

– Голова немного гудит, а так норм вроде бы.  

– А ты ещё вчера пойди куда-нибудь хотел. Мы тебя еле домой загнали.  

– Не трынди, я был не пьяный и все помню.  

– Смотрите кто проснулся – появилась Лиза – Алина! Тут твой прындц проснулся. Хоть доброе утро скажи.  

Ответа не последовало.  

– Не в настроении, наверное.  

Максим даже не взглянул на нее. Его больше волновало свое состояние. Но Грег сказал, что по пути они купят что-нибудь холодное.  

Дальше все шло без происшествий. Они выполняли свою работу, а после все вместе ходили в "Эвелину". Постепенно даже стали забывать о произошедшем. Так все было до пятницы.  

В пятницу вечером они возвращались с прогулки. Летом темнота наступала поздно, а на улице было классно. Не темно, но уже и не светло. В воздухе пахло свежестью и приятным ароматом. Было приятно и хорошо.  

До дома оставалось совсем немного. Вот уже и дверь в комнату Грега и Максима. Они повернули ключ и открыли дверь....  

– Что это... такое? – сказал Максим.  

Вся их комната была перевернута вверх дном: вещи были разбросаны, шкафы пустые, кровати перевернутый, был полный погром. Такое чувство, будто тут что-то искали.  

Максим остановился посередине комнаты. Он попытался перевернуть кровать, но она была слишком тяжёлая. Грег ему помог.  

– Что ты думаешь? – спросил он.  

– Я не знаю.  

Вдруг к ним зачем-то зашла Алина. Она открыла рот, да так и застыла.  

– Что у вас произошло?!  

– Да вот, перестановку решили сделать – сказал Максим – Ограбили нас.  

– А что украли?  

– В том то и дело – ответил ей Грег, который перебирал разбросанные вещи – что ничего не украли  

– Точно?  

– Да точно, я все осмотрел. Хотя...  

Он заглянул в самую нижнюю полку шкафа.  

– Да, все на месте.  

– Алина – вмешался в диалог – мы сейчас немного уберёмся, а потом придём к вам.  

– Хорошо.  

Девушка покинула комнату. Максим закрыл дверь на замок.  

– Они искали книгу?  

– Да.  

– Думаешь это культ?  

– Не знаю, честно. Но Алине и Лизе об этом сейчас лучше не говорить.  

Грег достал книгу и смотрел на неё. Он снова начал листать страницу за страницей. Но везде информация была или недописанная, либо её вообще нету.  

– Ну должно же тут быть хоть что-то!  

– Не злись. Лучше помоги мне перебраться. Потом вместе сядем и подумаем.  

Уже через час комната была убрана.  

– Вот, так намного лучше.  

– Действительно.  

– А если они ещё раз придут? – спросил Грег  

– А зачем нам вообще этим заниматься?  

– В смысле?  

– Мы спокойно жили без этого всего, но потом какого-то хрена влезли в это.  

– Ты помнишь, что случилось с Алиной? Думаешь это просто так?  

– Я помню... Потому и не хочу.  

Грега начало тревожить поведение друга. Он хотел все бросить. Но эта мысль была самая логичная, ведь они не знали с чем имеют дело. Да и хоть им было по семнадцать лет, они ещё оставались детьми.  

– Знаешь, может ты и прав. Но меня что-то тревожит.  

– Это нормально – Максим похлопал его по плечу – скоро все пройдёт.  

– Надеюсь.  

Но он чувствовал, что все так просто не закончится...  

 

Ночью Грег спал плохо. Ему снился странный сон. На этот раз он оказался в лесу. Было темно и лил дождь. Недалеко он увидел огонёк. Эта был небольшой домик. Грег зашёл внутрь. За столом сидел тот самый человек из сна про музей.  

Тут до него дошло, что он полностью контролирует свои действия. Оставаться в сознании во сне – штука редкая.  

Грег присел за стол. Теперь было видно, что человек походил больше на старика: Большая чёрная борода и лысая голова.  

Старик молча смотрел на Грега и улыбался своим беззубым ртом. Парню стало немного не по себе, и он решил покинуть дом. Но как только он встал и развернулся, то старик уже стоял возле двери и не давал выйти. Это ещё больше пугало Грега.  

– Что тебе от меня надо?!  

Он ничего не сказал, а достал из-за спины книгу и протянул её Грегу. Эта была та самая книга, которую нашли девушки.  

– Что ты от меня хочешь? – ещё раз спросил Грег  

Вдруг книга затряслась. Грег от неожиданности уронил её на пол. Вокруг все стало обретать фиолетовый цвет. Книга сама открылась. На всю страницу был изображён череп с крыльями.  

Грег посмотрел на старика, но тот исчез. И тут Грег понял, что он стоит в лесу. Вдруг раздался лай собаки. Грег начал убегать, но собака не отставала от него. Страшней всего было то, что он все прекрасно осознавал. Собака ускорила бег. Но тут Грег споткнулся об корень и упал на землю. Ему стало настолько страшно, что он закричал.  

На этом моменте он проснулся. В комнате был включён свет. Рядом с ним сидели Максим, Лиза и Алина.  

– Ты разговаривал во сне, а потом закричал – сказал Максим.  

Грег сделал глубокий вдох.  

– Максим, не мы в это ввязались, а это само нас ввязало в себя.  

– Вы о чем? – спросила Алина  

– Да так, о своём – ответил ей Максим.  

Он прекрасно понимал, о чем говорил Грег.  

– А что тебе такое снилось? – обратилась к парню Лиза.  

– Сначала лес, потом дом и старик, затем все стало фиолетовым, и я снова оказался в лесу.  

Вдруг Грег поднялся.  

– Фиолетовый, точно! Максим, ты взял с собой ультрафиолетовую лампочку?  

– Эээ, ну да. А зачем он тебе?  

– Сейчас покажу.  

Максим достал из сумки небольшой фонарик. Грег выключил свет и направил свет фонаря на книжку.  

– Так я и думал.  

Под лучом стали проявляться новые записи.  

– Это скрытые чернила? – спросила Алина.  

– Да, они самые.  

Все вчетвером повисли над книгой. Грегу стало не очень удобно и поэтому он попросил их разойтись, а сам принялся читать: * Однажды к страже, которая патрулировала улицы города, подошли четверо людей. Они сказали, что за городом на мельнице случился пожар и есть раненые. Стража мгновенно среагировала. Но когда стражники пробежали в указанное место, то там ничего не было. Они уже собирались уходить, как вдруг мельница с грохотом взорвалась, а вверх поднялся огромный столб огня. Из пожара стали выбегать люди. Среди них был сам Эристон Куртс. Он был весь в огне. Стражники сразу узнали его. Но когда его схватили, он упал на землю, начал громко кричать, а потом перерезал себе горло осколком стекла.  

На этом и была бы закончена история *детей иного мира*, если бы в 18** не произошла похожая история. В полицейский участок пришли четверо неизвестных лиц. Они так же назвали адрес, и сказали, что находится опасный преступник *Имя стерто*. В адресе был указан особняк учёного Эрнота Картса. Полиция не поверила им. Тогда четыре посетителя вышли из участка, не сказав и слова.  

Вечером того же дня в полицию поступил вызов, что горит особняк известного учёного. Полиция почти мгновенно отправилась на место. Но когда они приехали, то весь дом полыхал огнём. Все, кто был внутри – сгорели заживо. Но когда увозили трупы, тело учёного не нашли*  

– Всё. Дальше вроде бы ничего нет.  

– Такое чувство, что все это написано от руки. Формат текста слишком сильно отличается от учебного – заметила Алина.  

– Но тогда кто ее написал?  

– Не знаю. Но факт в том, что он знал о все происходящем.  

– Но почему об этих событиях нигде не говорили? – спросил Максим  

– Да потому что событие не очень значимые, или же они действовали очень скрытно – ответил ему Грег – в любом случае нам нужно быть осторожными  

– И теперь мы должны остановить этот культ? – Про себя сказала Алина.  

– Получается, что так. Но на данном моменте это что-то или кто-то так просто нас не отпустит.  

***  

На следующий день их ожидал сюрприз. Шаманский стоял возле входа в музей. Он попросил зайти к нему в кабинет.  

В кабинете за столом сидел Шаманский, а рядом с ним сидел незнакомый мужчина. Он был немного бандитской внешности: круглая голова, нос, по форме напоминающий картошку, а волос вообще не было. На шее виднелась часть татуировки в виде дракона.  

– Здравствуйте. Перейду сразу к делу. Это – он указал на сидящего рядом мужчину – Мой заместитель. Обращайтесь к нему...  

– Борис – перебил он Шампанского – не люблю, когда называют по отчеству или фамилии.  

– А вы что ли увольняетесь? – Максим попытался сделать одновременно глупое и грустное лицо.  

– Нет. Я просто поеду за одной вещью, а вернусь где-то через четыре дня.  

Борис сразу же никому не понравился. Лицо было подозрительное, а одет он был в спортивный костюм. Наверное, Вадим был с ним хорошо знаком. Ведь Шаманский никогда бы не принял человека, который пришёл в таком виде.  

– Ребята, Борис первый раз тут работает, так что будьте вежливы с ними.  

– Конечно будем, как же иначе?  

На самом деле было грустно от того, что Шаманский уезжает. А вместо него подсунули какого-то Бориса. Но выбора у них не было.  

– А когда вы уезжаете? – поинтересовалась Алина.  

– Завтра рано утром.  

– Понятно. Ладно, мы тогда пойдём. Приятной поездки.  

– Подождите! У меня для вас ещё одна новость.  

– И какая же?  

– Я тут подумал, может нам отметить приобретение очень редкого и нового экспоната? – он подмигнул Максиму.  

Парень сразу смекнул, о чем идёт речь. И поэтому он не мог остаться у этому равнодушным.  

– Я был бы не против. А что будет то?  

– Я приглашу известную музыкальную группу. В общем устроим что-то на подобии бала, только более в современном виде.  

– На этом, кстати, можно заработать неплохие деньги и даже уйти в плюс – сказал Борис.  

На его лице появилась улыбка. Грег сразу это заметил.  

– Но я ничего обещать не буду. Может и не получится, потом посмотрим.  

– Мы вас не торопим и не настраиваем. Но в глубине души я надеюсь, что вы сможете.  

Максим очень сильно хотел этого. Ведь он уже давно не посещал никакие дискотеки и тусовки. Алина тоже хотела этого. Лишь Лиза и Грег недовольно отнеслись к этому заявлению. На этом они попрощались и вышли из кабинета.  

Маленькая подсобка уже не казалось такой тесной, а даже стала уютной. Три стула, на которых сидели девушки и Максим, несколько шкафчиков и инвентарь.  

Максим, от нечего делать, перекатывал небольшой железный мячик Алине, которая перекатывала шарик обратно.  

– Не нравится мне он – сказала она.  

– Мне тоже, уж больно подозрительный.  

Вдруг Максим остановил мячик.  

– Точно! Я пойду к нему и постараюсь разговорить его.  

– Ты уверен, что у тебя получится? – сказал Грег – Да и зачем тебе это?  

Максим сам не знал зачем ему это. Он чувствовал, что так надо. Не став спорить с другом, парень пошёл к кабинету директора.  

Подойдя к двери, Максим постучал.  

– Можно войти?  

– Да.  

Максим открыл дверь. Борис уже сидел за столом. На нем теперь был чёрный костюм, а спортивная куртка висела в шкафу. Деловой вид ему ну совсем не подходит. *Лучше бы он был в спортивке* – подумал Максим. Борис же тем временем перебирал какие-то бумажки.  

– Что ты хотел? – спросил он  

– Ээээ...  

Максим забыл, что хотел сказать. Поэтому ему пришлось придумывать на месте.  

– Я тут подумал, может вы нас отпустите сегодня домой?  

Светов сам понял, что сейчас он выглядел глупо. Но что первое пришло в голову, то он и сказал.  

– Пацан, мы с Вадимом давние друзья. Я не хочу портить с ним отношения. А так бы я с радостью вас отпустил, честно.  

– Эхх – Максим сделал глубокий вдох – значит не судьба.  

– Ты не расстраивайся сильно. А сейчас иди, у меня есть дела.  

Максим вышел из кабинета. Конечно, настроение немного подкосилось. Но тут он вспомнил, что оставил в кабинете телефон. Вернувшись назад, он открыл дверь без предупреждения. Борис стоял в одной майке. Оказалось, что у него много татуировок. Но одна заставила Максима впасть в ступор. На плече красовался череп с крыльями. Лёгкая дрожь прошла по телу, а сам он побелел. Борис быстро одел пиджак.  

– Надо стучаться!  

Его голос был груб. Он не хотел, чтобы кто-то заметил его татуировки.  

– И... Извините. Я телефон у вас забыл  

– э, ты чё такой бледный? Привидение увидел, что ли?  

– Да нет, просто испугался что телефон потерял.  

Он попятился назад.  

– Ну я тогда пойду, да, ведь у вас дела.  

Светов вылетел из кабинета. Он хотел поскорее рассказать всем о Борисе. Но если Борис замешан в культе, то Шаманский значит тоже? Максим не хотел думать об этом. Ему нравился Шаманский, так что такие мысли нужно держать подальше.  

Как только Максим прибежал назад, то все сразу же заметили его взъерошенный вид.  

– Что с тобой такое?! – волновалась Алина.  

– Со мной то все нормально, а вот с этим Борисом ничего не нормально.  

– Да, он не понравился нам. Но это не значит, что он плохой человек. – сказал Грег  

– Действительно. И татуировка на плече это лишь подтверждает.  

– Чем тебе уже татуировка не понравилась?  

– Да не, татуировка была самый раз. Череп с крыльями очень прекрасно смотрелся на его плече.  

Алина, которая сейчас пила принесенное с собой кофе, поперхнулась.  

– Что? – сказала она  

– Ты все прекрасно слышала.  

– Так значит Шаманский заодно с культом... – опустила глаза Лиза.  

Хоть девушка и не показывала это особо, но Вадим был ей приятен как человек.  

– Я думаю нет – Грег водил пальцами по подбородку – если бы он был заодно, то в музей бы не пришлось вламываться ночью.  

Максим с лёгкостью выдохнул.  

– Но что мы теперь будем делать?  

– Я без понятия. Хотя можно было бы осмотрел его кабинет.  

– И снова ты придумал умопомрачительную идею – сказала Лиза.  

– Ничего такого, только логика и все.  

– Но как же нам попасть в кабинет, если там находится Борис, а ночью кабинет заперт?  

Грег на секунду задумался, а потом сказал решение:  

– В кабинете есть вентиляция, довольно крупная. Ночью, когда Борис уйдёт, один из нас залезет в вентиляцию, а потом откроет дверь.  

– Но кто туда полезет? – спросила Лиза.  

Все пристально уставились на неё.  

– Даже не просите! – возразила девушка.  

– Ну Лиза! Кроме тебя больше некому – пыталась уговорить подругу Алина.  

Спустя множества уговорок, Лиза сдалась.  

 

Ближе к одиннадцати часам вечера Борис собирался домой. Закрыв кабинет на ключ, он пошёл вниз по лестнице. С собой он забрал небольшой кожаный портфель. Ключ от кабинета он забрал с собой.  

Как только дверь захлопнулась, ребята начали действовать. Вентиляция находилась возле окна. Второй этаж отличался от первого по форме. Если в первом залы напоминали доску для крестиков ноликов, то второй этаж был просто коридором, состоящим из кабинетов администрации, которой был разделен небольшим пространством для одного единственного окна. Строение очень странное, но логичное и удобное.  

Немного повозившись, Максим сумел открыть крышку.  

– Ну-с, я вас приглашаю – указал он руками на вход.  

Лиза лишь недовольно фыркнула. Её фигура позволила удобно поместиться внутрь.  

– Ну удачи, женщина – паук! – сказал Максим.  

Лиза была готова убить его.  

Ползя по вентиляции, она видела пустые кабинеты. Темнота немного пугала, но телефон освещал ей путь.  

В кабинете девушка уже оказалась через пару минут. Она спрыгнула на пол, и пошла открывать дверь. Но оказалось, что дверь открывается и закрывается только ключем.  

– Тут проблема – прошептала она – дверь только ключем открывается.  

– Макс – ты балда! – послышалось с той стороны двери – не мог раньше сказать, или что?  

– Я что, должен на все мелочи внимания обращать?  

Лиза поняла, что это бессмысленный спор, и поэтому решила осмотреть стол. В кабинете было очень темно, и лишь небольшое окошко пропускало свет. Слепцова пошла к столу. На столе помимо ручек и других канцелярских товаров, была стопка бумаг. Лиза думала, что там будет что-то полезное, но это оказались лишь счета и другие неинтересные бумажки. Тогда она решила осмотреть шкафчики в столе. Но и там ничего не было. Оставался один закрытый шкафчик. Он находился в самом низу стола. И ключа поблизости не было. Вдруг Лизе пришло сообщение на телефон: *Уходи скорей. Он вернулся. С ним ещё кто-то*. Вот тут паника ударил а в голову. Но Лиза сумела взять себя в руки, и быстро залезла в вентиляцию. Но вместо того, чтобы ползти назад, она решила послушать разговор.  

Дверь кабинета открылась. Борис вошёл первым. За ним сразу же незнакомец. Из-за темноты его лицо было сложно заметить. Нона нем была красная шапка и чёрное пальто. Свет в кабинете так и не включили.  

– Ну и как идут дела? – спросил незнакомец  

– Очень даже не плохо. Вадима не будет дня три точно, так что здание полностью в нашем распоряжении. А ты доставил то, что я тебя просил?  

Достал из кармана какие-то бумажки, и протянул их Борису.  

– Включи свет, ничего не видно.  

Теперь комната наполнилась ярким светом. Лиза закрыла рукой глаза. Но когда она дёрнула рукой, то ударила по стенке. Раздался не очень громкий звук.  

– Что там?! – незнакомец настороженно поглядел на вентиляцию.  

Вдруг он встал и подошёл к ней. У Лизы стало чаще биться сердце.  

– Да успокойся ты. Мыши это. В этом старье даже тараканы водятся. Сам нескольких видел.  

– Надеюсь ты прав.  

Незнакомец снова сел на место. Теперь Лиза могла разглядеть его. Это был парень лет двадцати пяти. У него были Светлые волосы. Остальное скрывал то ли шарфик, то ли высокий воротник. Лизе было не особо все хорошо видно из-за решеток вентиляции.  

– А в здании кроме нас никого нет, так ведь?  

– Ещё четыре студента. Они тут отрабатывают вазу, которую разбили. Хотя ваза то, стоила копейки. Я иногда просто не понимаю Вадима.  

Вот тут Лизе самой стало интересно. Если же ваза ничего не стоила, то зачем нужно было их заставлять работать?  

– Борь, но вы же с ним друзья типа. Ты сам рассказывал.  

Вдруг Борис ударил кулаком о стол.  

– Друзья, не друзья. Тебе это вообще не должно волновать.  

Борис злился. Но вот он наконец присел и спокойно вздохнул.  

– Понимаешь, Антон, есть такая не очень популярная, но к тому же очень важная поговорка *Мы ненавидим не тех, то выше нас и презирает, а тех, кто выше нас – но относится к нам, как к равным*.  

*значит этого человека зовут Антон* – подумала Лиза.  

– Тупая поговорка. Да и причём тут ты и Вадим?  

– Когда-то я был никем, и смотрели на меня как на никого. Но однажды пришёл ОН. Весь такой из себя важный, одет в строгий костюм. Он не смотрел на меня свысока, а относился как к другу. Он быстро устроил меня на хорошую работу. И меня больше всего бесило, что он делает все это без каких-либо корыстных целей.  

– И поэтому ты решил его подставить? Ты говоришь, что люди — это злые и корыстные существа. Но когда ты встретил того единственного человека, который доказал, что он не подходит под твои принципы и взгляды, ты хочешь убрать его. Ты раб своих же взглядов.  

Борис резко встал, и подошёл к Антону. Лиза подумала, что он сейчас ударит его, но он просто предложил выйти покурить. Это был её шанс. Только Борис и Антон вышли из кабинета, Лиза подбежала к столу. Тот шкафчик, который был закрыт, сейчас был открытым. Она очень быстро сфотографировала все документы, которые только смогла найти. Заглянула и в сумку, которую Борис носил с собой. Как только дело было сделано, Лиза быстро спряталась назад.  

Буквально в этот же момент вернулись Борис и Антон.  

– Успокоился? – спросил Антон  

– Да я и не начинал – ответил ему Борис – В общем ты мне сказал все что нужно, поэтому можешь быть свободен.  

Антон ему ничего не ответил. Он просто оделся и вышел. Борис же ещё несколько минут просидел в кабинете и разглядывал бумажки, а потом покинул здание.  

Лиза наконец вылезла наружу. Она наконец-то вздохнула свежий воздух. Грязная и пыльная, но с информацией, она отправилась к остальным.  

Алина, Максим и Грег сидели на первом этаже. Они очень волновались за Лизу. А когда это пыльное чудо пришло к ним, то они сразу же набросились на неё с вопросами. Алина крепко обняла подругу.  

– Дура! Не могла сообщение отправить? Мы чуть с ума не сошли – кричала на неё Алина.  

– Нормально. Я там чуть не родила от страха, а она ещё и обзывается!  

Парни же просто радовались, что с их подругой все было в порядке.  

– Да Лиз. Тебе не мешало бы помыться, а то вся грязная – сказал Максим.  

– Давай ты проползешь по пыльной вентиляции, а мы посмотрим на тебя.  

Грегу хотел побыстрее расспросить Лизу, поэтому он решил прервать их беседу:  

– Расскажи, что ты узнала.  

– Того человека зовут Антон. Он тоже участник культа.  

– И все?  

– А ещё наша так называемая *дорогая ваза* стоит копейки.  

– В смысле копейки? – удивился Максим – Это получается нас обманули?  

– Да, так и получается.  

– Нас обманули, а потом невольно затащили в это тупое дело! – сжимала кулаки Алина.  

– Это конечно обидно – Грег сел на скамейку – но если бы ни это все, то смогли бы, мы когда-нибудь стать друзьями?  

– Ты прав – поддержал друга Максим.  

– Лиз, а больше ты ничего не узнала?  

– Ну только если фотографии. Хотя я и сама не знаю, что на них.  

А вот на снимках было несколько интересных вещей. На большинстве снимков были договоры о заказах химических веществ в большом количестве. На одной фотографии был договор о покупке старого цементного завода. На другой фотографии было письмо, в котором говорилось: * Ингредиенты уже готовы  

Нужно найти место, где можно варить и хранить *Воду свободы*. Ещё постарайся сделать все тихо и без лишнего шума. Нам не нужны проблемы. И главное гляди в оба, нам могут и будут мешать. Надеюсь ты справишься*  

– Значит они хотят купить завод – проговорил про себя Грег – А ещё они приготовили какое-то вещество.  

– Может они хотя устроить наркопритон? – предложил Максим – а завод идеальное место. Там можно и хранить, и варить одновременно.  

– Я не думаю, что все так просто.  

Но на этот раз Грег ничего дельного придумать не смог. Ведь он не знает, что за вещество в бочках.  

– Сейчас что-то делать и предпринимать не вариант. У нас очень мало улик и доказательств.  

– А что нам сейчас делать? – спросила Лиза  

– Для начал желательно дождаться утра, а потом посмотрим. Главное не делать никаких поспешных действий.  

– Ну тогда мы пойдём – сказала Алина  

Она взяла Лизу, и они ушли в один из залов. Максим и Грег решили же пойти в зал с динозаврами – место, откуда все началось.  

Утро наступило незаметно. Теперь можно было спокойной идти домой. Как только Лиза пришла в гостиницу, то сразу же закрылась в душе.  

Грег лежал в своей комнате на кровати и тупо пялился в экран мобильника. Хотелось спать. Вдруг ему пришла сообщение на телефон от Бориса. Грег удивился, ведь он не давал свой номер ему. Но потом подумал, что это Шаманский дал ему все номера.  

Борис написал, что сегодня им никуда идти не надо. Тут в комнату вошёл Максим:  

– Тебе пришло сообщение?  

– Да. С чего это вдруг он решил сегодня выходной сделать?  

– Я думаю, что это как-то связано со вчерашним письмом.  

– Ты же сегодня собирался сходить кое куда, да?  

– Я понял к чему ты клонишь. Хорошо, посмотрю. И да, я иду не один!  

Грег даже сел на кровать.  

– Вау, и кто же на этот раз с тобой идёт?  

– С Алиной иду. Но только ничего не подумай, мы просто прогуляемся.  

– Да я и не думаю ничего. Видно правду говорил Александр Николаевич.  

И тут в Грега прилетела подушка.  

– Не неси ерунду.  

Максим направился к выходу.  

– Всё, я пошёл – сказал он перед уходом.  

Грег лёг обратно. Ему было лень что-либо делать. Даже пялиться в телефон. "Надо было попросить его купить кофе" – подумал Грег. Он думал, что Максим сидит ещё в комнате девушек, ведь те обычно очень долго собираются. Открыв дверь, Грег не увидел ни Максима, ни Алины. В комнате стояла Лиза. Она была одета в белую майку и шорты. Но внимание парня привлекло не это. Её глаза были красные, как будто в них капнули каплю крови. Они были одновременно пугающими и завораживающими.  

Вдруг Лиза закричала:  

– НЕТ, НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!  

Она начала закрывать лицо руками.  

– Лиз, ты чего?  

Грег стал потихоньку подходить к ней. Девушка стояла задом и закрыла лицо руками.  

– Нет, не надо – она начинала плакать – Ты не должен был видеть меня такой!  

Грег положил руки ей на плечи.  

– Ты чего закрыла лицо руками? Я и так уже все видел, так что в этом смысла нет.  

Лиза повернулась, но все ещё закрывала лицо руками. Тогда Грег сам попытался отодвинуть её руку с лица. Девушка не сопротивлялась. Но глаза она так и не открыла.  

– Открой глаза, мы же друзья, помнишь?  

Лиза послушалась его. Она открыла глаза и посмотрела на Грега. Вот тут у Грега даже немного пробежали мурашки. Ее взгляд как будто смотрел в душу.  

– Доволен?!  

– Ээ... а что с твоими глазами? Почему у них такой цвет?  

– Это мой настоящий цвет. Скажи, ты ведь испугался, так ведь?!  

Она схватила Грега за кофту.  

– Нет, не поверишь, но я совсем не испугался. Да и зачем мне бояться тебя?!  

Лиза отпустила его. Она села на кровать и опустила голову.  

– Прости пожалуйста. Понимаешь, глаза — это моя больная тема.  

Грег сел рядом с ней.  

– Если хочешь рассказать об этом, то можешь это сделать сейчас. Я послушаю тебя.  

– Я даже не знаю....  

– Лиз, мы же друзья, а друзья должны помогать друг другу.  

Лиза вздохнула. Ей было сложно говорить с кем-то о подобных вещах.  

– Я родом из деревни. Когда я только родилась, все обратили внимание на мои глаза. Но особого значения никто её придавал. Но со временем у меня стали расти белые волосы и более острые клыки во рту. Вот тогда начался кошмар. В деревне люди суеверные, и меня сразу же прозвали чудовищем. В школе издевались и гнобили. Тогда моим родителям пришлось переехать в город. Там мне заказали специальные линзы, которые могут скрыть мой цвет глаз.  

Грег молчал. Он не знал, что ей ответить. Но простым молчанием он сделает только хуже.  

– А почему ты нам об этом не рассказала?  

Лиза повернулась к нему лицом и приподняла верхнюю губу. Её клыки и правда отличались от обычный. Они были острее и длиннее.  

– Да потому что вы испугаетесь меня и перестанете общаться.  

Тут девушка не выдержала. Грустные воспоминание и страх довели её до слез.  

Вдруг у Грега что-то кольнуло внутри. Это явление обычно зовётся *бабочки в животе*. Но что их вызвало? Неужели ему стало жалко её? Надо срочно что-то делать. И парню не пришло ничего лучше, чем просто обнять девушку. Он прижал её к себе и дал выплакаться.  

– Дура ты, Лиза. Мы бы никогда тебя не бросили. И мне твоё сочетание внешности очень даже нравится. Такое случается один раз на миллион.  

Лиза потихоньку успокоилась. Она подняла голову и спросила:  

– Тебе правда нравится?  

– Да, правда. Ты не чудовище, ты особенная.  

Теперь её взгляд не казался таким страшным, а наоборот, даже милым. Худые черты лица и белые волосы. Ну да, она была похожа немного на вампира.  

Вдруг Грег почувствовал странное ощущение. Участилось сердцебиение, *Бабочки в животе* лишь усилились, дыхание тоже участилось и стало тёплым. Он впервые столкнулся с таким чувством. Лиза тоже задышала чаще. Её горячее дыхание ударило ему прямо в шею. От этого содрогнулось все тело. Грег непроизвольно провел рукой по лицу Лизы. *Такая гладкая кожа* – подумал он.  

Но вдруг пришёл Максим.  

– Грег, ты не поверишь! Я, сейчас такое вид...  

Произошла неловкая пауза.  

Лиза сразу же отстранилась от Грега. Тёмный тоже встал и отошёл подальше. А Максим хотел сквозь землю провалиться в тот момент, когда подходил к двери.  

– Я не вовремя, да?  

– Д… да нет, все ты вовремя – сказала Грег – давай рассказывай, что хотел.  

– Мы проходили мимо музея, и там были 3 грузовые машины. Они были большие и из них выносили бочки. Я думаю это как-то связанно с письмом.  

– Вполне может быть. Но если там и правда столько много бочек, то где их хранить?  

– Я тоже думал об этом, но ничего стоящего не приходило в голову. А где кстати Алина?  

– Алина, так сказать, пошла в разведку. Она попозже придёт.  

И тут Максим обратил внимание на Лизу.  

– Лиз, а ты чего молчишь?  

– А что мне говорить?  

Она говорила, опустив голову в низ.  

– Ну чего она голову повесила? Грег, что с ней?  

– Лиза, не бойся. Все будет хорошо, я обещаю.  

Лиза вздохнула и посмотрела на Максима.  

– Э, ты что ли линзы решила себе прикупить? Нормально смотрятся, чего боялась?  

– Это не линзы. Это её настоящий цвет глаз.  

Максим подошёл к Лизе.  

– Он сейчас серьёзно?!  

– Да... – шёпотом произнесла она.  

– Да вы гоните! Ты хочешь сказать, что волосы тоже натуральные тогда?  

– И волосы, и цвет кожи, и глаза, и клыки! Все натуральное и родное! – Лиза немного разозлилась.  

– Я всегда думал, что ты специально красишь волосы. Но почему ты это скрывала?  

– Это личное.  

– Никуда не уходи. Я должен с тобой сфотографироваться. Сейчас приду.  

Он ушёл за телефоном.  

– Ну вот, а ты боялась.  

Лиза лишь улыбнулась, хоть и попыталась скрыть это. Но тут Грегу стала интересная одна вещь.  

– Лиза, тут один такой вопрос. А как ты клыки приводишь в нормальное состояние?  

– Обещаешь, что не будешь смеяться?  

– Обещаю.  

– Я их пилочкой стачиваю. Знаю, что идиотское занятие, но другого решения я не нашла.  

Максим уже нашёл телефон и включил камеру. Он подошел к Лизе и стал делать селфи.  

– Грег, давай к нам!  

Тёмный не очень любил фотографироваться и тому подобное. Но сейчас было не удобно отказываться, и поэтому он согласился.  

– Так, улыбаемся.  

Щелк! Фотография была готова.  

– Не плохо вышло.  

– Максим, только можешь никуда фотографию не выкладывать. – попросила Лиза.  

– Да я и не думал. Тут не хватает Алины, без неё фотография не полная.  

– Кстати, можешь позвонить ей?  

– У меня нет её номера.  

– Ладно, тогда я сама.  

Лиза набрала номер Алины. Но абонент оказался недоступен.  

– Наверное телефон разрядился. – предложил Грег  

– Странно, она его всегда заряжает перед выходом.  

– Не волнуйся ты. Придёт она через час.  

– Надеюсь....  

 

Но вот прошёл первый час, за ним второй, а Алины все не было. Даже когда наступил вечер, она не вернулась. Лиза не находила себе места. Парни тоже начали волноваться. Телефон был так же недоступен.  

– С ней точно что-то случилось! – говорила Лиза.  

Не выдержав, она стала собираться идти искать подругу. Грег и Максим тоже пошли с ней.  

– И где она может быть?  

– Скорей всего она будет там, где все и началось – он указал на здание музея, которое теперь выглядело жутковато.  

Попасть во двор было не так уж и сложно. Но когда Максим попытался открыть дверь, то она запрета.  

– Этого стоило ожидать – сказать Максим.  

– А на всех окнах теперь весят решётки. Как же нам попасть внутрь?  

– Можно попробовать через вентиляцию на крыше – начинала паниковать Лиза – Грег, есть идеи?  

Но вот сейчас у Тёмного вообще никаких идей не было. Он пытался хоть что то придумать, но ничего не приходило в голову.  

– Хэй! – раздался голос из темноты – я слышал, шо вы хотите попасть внутрь?  

Это был местный бомж. Грег сразу же узнал в нем того нищего, который сидел возле магазина "Всё для всех".  

– Вы не подумайте, мы не воры! – пытался оправдаться Максим – нам нужно просто попасть в музей.  

– Мне все равно, зачем вам туда. Но за небольшую сумму, я покажу проход тайный.  

– Тайный проход?  

– Да. Зимой, когда холодно, я греюсь здесь. И попадаю как раз через тайный проход.  

Грег, Максим и Лиза полезли по карманам. Кое как у них получилось насобирать косарь. Бомжа эта сумма более чем удовлетворила. Он сказал идти за ним.  

Сзади музея был небольшой подвал. Там была водопроводная система. Она по каким-то причинам была размещена не внутри, а снаружи. Крышка была закрыта на замок. Но и тут бомж достал ключ, который открыл этот замок.  

– А откуда у вас ключ? – поинтересовался Максим.  

–Однажды охранник потерял, а я подобрал. Думал замок новый поставят, а нет.  

В помещении было темно и пахло сырость. Мужчина отодвинул старую железную бочку, и за ней показалась дыра в стене.  

– Ничего себе! – удивилась Лиза – и куда она ведёт?  

– В старое складское помещение. Туда уже лет сто никто не заглядывал, а отопление производиться.  

– Спасибо вам.  

– Это вам спасибо – ответил он и вылез наружу.  

*Он меня правда не узнал, или лишь претворился? * – подумал Грег.  

Первым попытался пролезть Максим. У него это легко получилось. За ним следом Лиза, а потом и Грег.  

Теперь они оказались посреди всякого старья и хлама. Тут даже зачем-то был бюст Ленина. В помещении была дверь, которая оказалась не заперта. Наконец они в музее. Теперь осталось найти Алину. Парни подумали, и решили разделиться. Максим осматривал первый и второй этаж, а Грег и Лиза подвал. Лиза не захотела ходить одна, и поэтому Максим сказал ей идти с Грегом.  

Максим сначала пошёл на второй этаж. Он внимательно прошёлся вдоль всех дверей и прислушивался. Но ничего не было слышно. Тогда он спустился на первый этаж и быстро прошёлся по всем залам. Залы были пусты и тихи. Но и там Алины не оказалось...  

Грег с Лизой исследовали подвал. Они старались заметить каждую мелочь, каждую деталь. И вот в одной комнате был странный шум. Он неизвестно откуда доносился.  

– Ты тоже слышишь этот звук? – спросил Грег у Лизы.  

– Да. Что-то сильно гудит.  

Грег стал ощупывать стены. Звук доносился из-под пола.  

– Это странно. Всё должно быть выключено.  

Парень постучал по полу. Был глухой звук. Значит под полом было пространство.  

– Там однозначно есть помещение.  

– Но нам не говорили об нем.  

– Был бы у нас план строительства....  

И тут Лиза вспомнила, что в библиотеке она фотографировала старый план строительства этого здания. Она показала фотографию Грегу.  

– Смотри! – он указал пальцем на помещения, которые находились под музеем – Там есть проходы. Что же это здание ещё от нас скрывает...  

– Мне пофиг, что оно скрывает или не скрывает. Я лишь хочу найти Алину.  

Тут к ним пришёл Максим.  

– Я все осмотрел. Ничего нет.  

– А вот у нас есть. Под музеем скрытые проходы. И нам нужно как-то туда попасть.  

– Нормально. Я, когда к вам бежал, моё внимание привлекла одна из стен. Из-под неё исходил тусклое, еле видное свечение. Я думал это мне кажется.  

– Покажи где она находится.  

Стена находилась возле той комнаты, через которую они попали сюда. Из-под неё и правда шёл зелёный свет. Грег осмотрел и ощупал её всю, но ничего не произошло.  

– Где-то должен быть рычаг. Я такое в фильмах видел – сказал Максим.  

– Но это фильм, а тут реальность!  

Лиза же в это время осматривала соседнее помещение. Ей очень понравился бюст Ленина. Но он лежал среди кучи старья. Она хотела поднять его и переставить на место, но тот как будто был приклеен к месту.  

– Ну что ж вы, товарищ Ленин, лежите среди этого хлама? И не хотите, чтобы я вас переставила. Дайте я тогда что ли вас протру от пыли.  

*Дожились* – подумала она – *Разговариваю с камнем*  

Но когда она стала протирать бюст, то увидела, что галстук как-то выпирал. Она надавила на него, а тот нажался как кнопка. Раздался неприятный звук. Лиза выбежала к парням, а те стояли и пялились на проход в стене.  

– Ты что нажал? – спросил Грег у Максима  

– Нет. Ничего такого не было.  

– Нам помог товарищ Ленин! – с ноткой гордости сказала Лиза.  

Парни посмотрели на неё, а потом зашли в открывшийся проход.  

Везде горел зелёный свет. Они спускались по лестнице в низ, пока не наткнулись на железную дверь. Из-за двери были слышны голоса. Максим тихонько приоткрыл дверь. Там был большой цех по производству чего то. Вокруг бегали и кричали люди. Все как один были одеты в темно – белые балахоны. По середине стояли два больших котла, в которых булькала зелёная жидкость. Все вокруг было зелёным цветом. В стене были дыры, из которых к котлам подъезжали вагонетки. Две вагонетки везли красный песок, другие две разноцветные камни. Был второй этаж, на который вела прямая железная лестница. Там находился пульт управления. Ещё три железных моста, которые проходили прям под котлами.  

– И это было под музеем… – удивлялась Лиза.  

– В другом конце есть дверь – сказал Максим – я думаю нам туда надо.  

– Через такую толпу мы не за что не пройдём.  

– Пройдём. Тут есть много тёмных мест. Будем через них идти. – объяснял свой план Грег – И большее количество людей бегают на втором этаже над котлами. На земле лишь несколько человек. Если будем аккуратны, то пройдём. Для начала подбежим к тем ящикам. Там однозначно нас никто не увидит.  

Первым пошёл создатель плана. Он в полуприсяде прополз до ящиков. За ним последовала Лиза, а за тем Максим.  

– Ну-с, мистер Мега мозг, куда нам теперь?  

– Та куча мусора, но она не сможет нас всех спрятать. Я пойду вперёд, вы за мной.  

Грегу было не то что страшно, но адреналин бил хорошо. Он дополз до кучи мусора. Дальше снова были ящики, потом поломанная вагонетка, а там уже и дверь. Грег собрался перебежать к ящикам, как вдруг к нему стал направлять один из членов культа. Грег попытался замаскироваться, накинув на себя старую ткань, которую он нашёл рядом с собой.  

Культист подходил все ближе. Грег начал думать, что он уже труп. Культист остановился над кучей, и стал что-то высматривать. Он внимательно посмотрел на ткань, под которой лежал Грег. Но вдруг кто-то крикнул:  

– Что ты делаешь возле той свалки? Лучше иди сюда и помоги мне!  

Культист ушёл. Грег аккуратно выбрался, и пополз дальше. Больше такого не происходило. Сразу же за ним прошли Лиза и Максим.  

– Идиот! Я думала тебя поймают!  

– Давай потом выяснять отношения? Сейчас надо найти Алину.  

Грег легонько приоткрыл дверь. Там было тихо и никого не было. За дверью находились другие двери. Их было штук тридцать. В основном там были жилые комнаты.  

– Они живут здесь. Классно устроились.  

Среди комнат была кладовка, которая оказалась не заперта. Грег открыл её, и увидел на полу Алину. У неё на голове была кровь.  

– Алина!  

Лиза бросилась у подруги, но та не реагировала.  

– У неё кровь. Неужели она мертва....  

На секунду показалось, что Лиза потеряла весь смысл жизни.  

– Пульс есть. Возможно её чем-то ударили по голове, и она отключилась – успокоил Лизу Максим – но рана ещё открытая.  

Он отодвинул волосы в сторону.  

– Кровь все ровно идёт. Похоже ей дали по голове чем-то тяжёлым. Чтобы не было осложнений, нужно перевязать голову.  

Максим молча снял кофту, а затем и майку. Он порвал свою майку и перевязал ей голову.  

– Так пойдёт?  

– Конечно.  

– Нельзя её здесь оставлять. Нужно как-то вынести её от сюда.  

Вдруг Грег заметил большую вентиляцию в стене. Она располагалась в низу. Он подошёл и снял крышку.  

– Из неё исходит лёгкий ветерок. Значит она ведёт наружу.  

– Опять в эту адскую штуку? – Лиза грустно опустила голову – сегодня не день, а одни проблемы.  

– Мы нашли Алину, это главное.  

– Я полезу первым и буду нести Алину.  

– Хорошо.  

Вентиляция была больше, чем казалось. Но ведь они находятся под землёй, а тут чистого воздуха практически нет. Но куда она ведёт....  

Пространства было предостаточно. Светов положил Алину на плече, и пополз первым. Конечно, пришлось немного пригнуться, но особых неудобств не было.  

Они проползали через комнаты. Но возле одной они остановились. В комнате сидел Борис и ещё кто-то. Это был высокий, подтянутый человек с большой и серой бородой.  

– А ты хорошее место нашёл. Под землёй нас точно никто не потревожит. А с заводом что? – говорил он  

– С заводом проблемы. Там с бумажками что-то. Скорей всего только послезавтра мы сможем его получить.  

– Ты всегда был моим лучшим учеником. За это я и продлил тебе жизнь. Но я так же могу и отнять её. Так что будь добр, не подведи меня!  

– Учитель, все будет в лучшем качестве.  

–Ты не понимаешь. Много поколений подряд мне мешают осуществить моё дело. И во всем виноват мой брат.  

– Вы мне говорили, что расскажите о нем. Я хочу знать, что между вами произошло.  

– Ты же слышал о графе Дзедане?  

– Да. Его ещё называли чернокнижником.  

– Это был мой брат. Всё началось в 1096 году, а именно в первом крестовом походе. Мы тогда были обычными солдатами. Наша цель – помочь восточным христианам в защите Анатолии от сельджуков. Мы остановились передохнуть возле леса. Вот тогда я и услышал голос духов. Я пошёл на их голос, и пришёл на поляну. Везде были цветы, а по середине стоял великий камень. Духи, что находились в этом камне, просили меня помочь им в обмен на великие знания. Нужно было порвать все цветы, которые находились рядом с камнем. Вырывая один цветок за другими, я чувствовал, как неведомая энергия наполняла меня. И вот осталось всего четыре цветка, которые держались рядом друг с другом. Я был готов уже вырвать их, как вдруг меня схватил мой брат. Тогда я пришёл в себя. Я был не на поляне, а на чёртовом болоте. И рядом было множество убитых животных. Брат схватил меня и повёл обратно, так ничего и не сказав.  

– Значит вы, на прямую связаны с духами иного мира?  

– Не перебивай меня!  

– Простите, такого больше не повторится.  

– Хоть я и не уничтожил все те цветы, я знал, что сила духов уже во мне. Когда мы вернулись, я рассказал все своему брату. Тогда я не знал, что в конце концов мне придётся убить его. Мой разум заполонили идеи, а мои сны эти духи. Они говорили мне, что я должен снова прийти на то место и уничтожить оставшиеся цветы. Брат не совсем одобрял мои идеи. Я не могу винить его за это. Он всегда любил людей. Я изобрёл эликсир, который даровал бессмертие. Но он лишь не давал нам умирать от старости. Что бы наша душа смогла перерождаться, мы должны уничтожить четыре последних цветочка. Уже через два дня мы были на месте. И все случилось так же, как и прошлый раз. Только теперь голос слышал не только я, но и мой брат. И вот мы стоим перед ними. Остался всего шаг до истины. Но вдруг мой брат схватил те цветы, и убежал. Я пытался догнать его. Но неведомая сила вела его по верном пути, а я очнулся уже в болоте. И в эту же ночь, мне снова приснились они. Они говорили, что я теперь их проводник в мире живых. Они даровал мне истину, и приказали делиться ей с другими. Мне нужно было посвящать народ. Но была и другая цель, которую они назначили самой важной. Нужно было найти и сжечь те цветы, которые мой брат спрятал. Они из другого мира, и поэтому сами по себе никогда не завянут.  

– И где вы думаете он их хранил?  

–Его трон. Именно там и находиться ответ. Но на трон наложен печать, и твои братья не могут к нему прикасаться.  

–Но один пытался его украсть. И у него получилось сдвинуть его с места.  

– Он был в перчатках, и поэтому все случилось не сразу. Когда он сбежал, то по пути у него остановилось сердце. Мы нашли его труп в лесу.  

Борис опустил голову, и попытался переварить ту информацию, которую ему только что сказали.  

– Так это выходит, что те люди, которые постоянно вам мешали, и есть те цветы?  

Вдруг Эристон бросился к Борису. Он схватил его за плечи.  

– Так, продолжай свою мысль!  

– Я не уверен, но мне кажется, что если убить четырёх избранных, то мы уничтожил и цветы.  

– У тебя есть идеи, кто может быть ими?  

– Я думаю это четыре подростка, которые работают в музее. Один из них увидел мой знак. И по его глазам я, сразу понял, что он точно что-то знает. А про нас нигде не сказано. Я и раньше подозревал это. Мне Шаманский рассказал, что они будут отрабатывать вазу ещё до их приезда в город. Но когда я отправил к ним в комнату братьев, то там ничего не нашли. Тогда я усомнился. Но взгляд того паренька мне все рассказал.  

– И как их имена?  

– Парней зовут Грег Тёмный и Максим Светов, а девушек Лиза Слепцова и Алина Машерова. Алину мы поймали. Она все ходила вокруг музея, ну и я её оглушил по голове.  

– А почему ты мне раньше об этом не сказал?!  

– Я хотел сделать вам сюрприз. Всё люди любят сюрпризы.  

Эристон положил руку на лицо Борису.  

– Сын мой, я понимаю твоё желание радовать своего учителя. Но ты и так меня радуешь всегда. Поэтому давай обойдёмся без такого, хорошо?  

– Хорошо учитель. И у меня ещё кое-что есть.  

– Что же?  

– Это связано со Световым. Я проверил всех наших людей, и узнал, что его родители – это мои братья.  

После этих слов Максим опустил голову и молча пополз вперёд. Лиза и Грег просто переглянулись и ничего ему не сказали. Сам Тёмный не мог поверить, что его друг мог так поступить. Он отгонял от себя эти мысли. Да, было больно и страшно. Но нужно было послушать то, что скажет Максим. Но если он знал, то почему не сказал?  

Выход был в старой заброшенной сливной трубе, через которую раньше сливал отходы местные завод, но потом его закрыли из-за вреда природе. А через два года его купил и перенёс один предприниматель. Но трубу оставили.  

Труба выходила на озеро. Рядом с озером был лес.  

Максим, до того, как они дошли до озера, просто молчал. Он нёс на руках Алину. Вдруг он остановился и посмотрел на остальных.  

– Нам нельзя идти назад. Они знают про нас и будут искать. Это слишком опасно.  

– Так значит ты все знал? – сменил тему Грег  

Максим крепче сжал зубы, но промолчал.  

– Чего ты молчишь?! Ты с самого начала все знал, но ничего не сказал! Хотел подставить нас, или что?  

– Да, я знал про культ. Моих родителей заманили туда. И после этого они совсем двинулись кукухой. Говорили, что я должен вступить в него. Но я не хотел туда. Я знал, что это плохо кончится.  

– Так чего ты нам ничего не сказал?!  

– Я боялся за вас, идиоты! И хочешь ещё кое-что скажу? Я не являюсь тем, кто должен уничтожить его. Я не четвёртый цветок! Я не видел ни одного видения и знаков. Меня не приняли....  

От их криков очнулась Алина. Максим поставил её на землю.  

– Что происходит, где мы?  

– Они тебе все расскажут – ответил Максим – тут рядом есть деревня, переночуем там. Как твоя голова?  

– Нормально.  

Она потрогала руками голову.  

– А почему у меня она перевязана?  

– Тебя ударили тяжёлым предметом и пробили голову. Когда мы тебя нашли, ты была без сознания. Они тебе потом все подробно объяснят. Сейчас идём, я покажу где деревня.  

Они углубились в лес. Было темно и страшно. Хорошо, что на мобильниках было достаточно заряда, и ими можно было освещать путь. Но мобильники не спасут от ночного холода. А тут ещё и дождь пошёл. Деревья спасали от дождя, хоть и не сильно.  

Они промокли до ниточки. Но вот наконец показались дома, а в них горел свет. Выбрав первый попавшийся дом, Максим постучал в дверь. Дверь открыла милая старушка.  

– Ой, ребятки! Что вы делаете тут в такое время.  

–Извините что потревожили. Мы бы хотели попросить переночевать у вас до утра. Нам некуда идти.  

– Конечно проходите! Промокли все.  

В доме было два этажа. На первом этаже разместились кухня, прихожая, зал и две спальные комнаты. Их провели в прихожую и усадили на диван.  

– Я сейчас принесу чистую одежду. Мокрую развесите на батарею.  

Отопление в доме происходило через котёл. Сейчас батареи были горячие, значит котёл топился.  

Старушка пришла быстро. Она тащила коробку с вещами.  

–Вот. Не знаю какой у вас размер, так что выбирайте сами. С этим они справились легко. Девушки ушли переодеваться в одну комнату, парни в другую.  

–И долго будешь дуться? – спросил Грег у, Максима.  

– Я не дуюсь. У меня просто нет настроения.  

– Я тебя понимаю, но почему нельзя было сказать сразу? Мы бы тебя приняли. Ты ведь наш друг.  

–Хочу напомнить, что месяц назад мы с ними были врагами и ненавидели друг друга.  

– Мы давно перевернули эту страницу нашей жизни. Главное то, что есть сейчас.  

Но Максим не стал его слушать, а просто вышел.  

– Что бы ты себе не думал, для нас ты всегда будешь другом – сказал Грег в след.  

Максим услышал его, но никак не отреагировал. Он попытался найти хозяйку дома. Она была на кухне.  

– О, вот вы где. Спасибо вам ещё раз.  

– Пожалуйста. Я все ровно живу одна в большом доме. А так хоть вам помогу.  

–В наше время осталось мало хороших людей, готовых пустить к себе в дом незнакомца.  

– Ах! Извини, я же не представилась. Меня зовут Зинаида. Можно просто Зина.  

– А меня Максим. Вот и познакомились.  

– Красивое имя. Да и сам ты подтянутый и внешностью хорошей обладаешь. Вот только на душе у тебя не спокойно.  

– Вы это о чем?  

– Поверь, за свою жизнь я видела достаточно, чтобы понять состоянии человека.  

Максим лишь отвернул лицо.  

– Что-то тебя тревожит. Тебе нужно поделиться об этом с кем-то. Это поможет.  

– Со мной все нормально! – огрызнулся он в ответ.  

– Эххх, молодёжь... На втором этаже есть комната. Можешь переночевать там, если хочешь. Тебе нужно самому обдумать все, перед тем как делиться этим с другими. Я не желаю тебе зла, просто хочу помочь.  

– Извините меня, теть Зин. И спасибо вам большое.  

Максим пошёл на второй этаж. Он зашёл в указанную комнату. Там стоял стол и кровать. На столе лежали коробок спичек и маленькая керосиновая лампа. Света не было. Максим зажёг лампу и лёг на кровать. Тусклый свет наполнил помещение. За окном стучал дождь, а не лежал в тепле. Было очень красиво.  

Максим пытался заснуть, но у него это не выходило. Мысли в голове перебивали сон. На часах было уже 2:27. Тогда он просто сел за стол.  

Вдруг его дверь тихонечко приоткрылась.  

– Кто там? – спросил Максим  

– Это я – ответили за дверь.  

Это была Алина. Она пришла проверить как он здесь.  

– Как ты?  

– Нормально. Ты что-то хотела?  

– Мне Лиза рассказала, что произошло. Спасибо тебе.  

– Тогда я думаю ты знаешь, что мои родители хотят нас уничтожить.  

– Но это они. Ты другой, не такой как они.  

Алина обняла Максима сзади.  

– Что ты делаешь?  

– Просто обнимаю тебя. Нельзя?  

– Можно...  

– Я впервые вижу тебя таким злым и расстроенным. Почему ты нам раньше не рассказал об этом?  

Максим убрал её руки с себя и встал со стула.  

– Как же вы мне надоели с этим вопросом! Да потому что я хотел вас защитить, не ввязывать в то дерьмо, в котором я находился! Мне с детства навязывали эти тупые идеалы!  

Алина подошла и дала ему пощёчину.  

– Это месть за прошлый раз.  

– Спасибо, мне это помогло.  

Он сел на кровать.  

– Черт, веду себя как дурак, извини.  

– Тебе просто нужно выговориться.  

Она села к нему рядом и повернула его лицом к себе.  

– А ты милая – сказал он  

– И это все?  

– Нет. Мы сейчас ляжем и будем разговаривать о моей жизни до самого утра.  

Они вдвоём рассмеялись. Она положила свое лицо к нему на плече.  

– Дышишь мне в шею перегаром. Совсем обнаглела.  

–Значит то, что я дышу тебе не нравится? А если так.  

Максим замер. Алина стала легонько покусывать его шею. Было одновременно щекотно и приятно.  

– Странное чувство – сказал он.  

Алина теперь смотрела на него. Её дыхание стало горячим. Максим решил кое что попробовать. Он закрыл глаза и попытался поцеловать Алину. Та ответила взаимностью.  

Максим, как и Алина, целовался впервые. Это было очень приятно. Он обнимал Алину. Он автоматически положил её на кровать и сам был сверху.  

– П... Прости. Это произошло, само собой.  

– Мне это понравилось. Тебе нужно сбросить напряжение и расслабиться.  

Максим ничего не сказал.  

Алина обняла его и снова поцеловала.  

***  

Утром самым первым поднялся Грег. Он хорошо выспался, хоть и спал на новом месте. На часах было девять утра. Он встал с кровати и вышел в коридор. Зинаида проснулась еще раньше его. Она во всю хлопотала на кухне.  

– Доброе утро, теть Зин.  

– Доброе утро. Тебя же Грег зовут?  

– Да. А что вы встала в такую рань?  

– Да вот, завтрак готовлю.  

Грег посмотрел на духовку. Все конфорки были заняты. На одной стояла сковородка, на которой жарились блины. На второй была кастрюля, в которой варилась картошка. На остальных был чайник и жарились котлеты.  

У Грег слюнки потекли от увиденного. Последние несколько дней он питался одними дошираками.  

– Вау! Но зачем вы так стараетесь? Вы и так нам уже помогли сильно.  

– Да что там. У меня редко кто бывает. Живу тут одна. А так хоть вас порадую.  

– А как же дети или муж?  

– Что там. Детей у меня не было, а муж умер несколько лет назад.  

Грегу стало жалко старушку.  

– Простите... Я не знал.  

– Успокойся ты. Что мне, теперь жить переставать? У меня вот сколько дел: огород, дрова на зиму наколоть, животных кормить. В общем дел много. Иди разбуди остальных. Завтракать будем.  

Первой Грег поднял Лизу. Сначала он не решался зайти в комнату. Ему не хотелось застать Лизу голой. Но после 5 стуков подарят, терпение лопнуло. Девушка лежала под одеялом. Грег подошёл к ней и дотронулся до плеча.  

– БУУУУ! – она резко подскочила.  

Грег опешил и потерял дар речи. Лиза же во всю хохотала.  

– Ты бы видел свое лицо! – не переставая смеяться сказала она.  

– Дура ты!  

– Хех. Но я тебя сделала!  

– Поздравляю тебя. Пошли, нужно ещё поднять Максима. Кстати, где Алина?  

– Я думала она первая встала.  

– Ладно, пошли Максима разбудим.  

Они поднялись на второй этаж. По пути Лиза учуяла запах еду. У нее сразу заурчало в животе.  

Грег подошёл к двери и легонько ее приоткрыл. Но почти сразу же закрыл ее.  

– Ваууу! – единственное, что он смог сказать.  

– Что там? – Лизе стало интересно.  

Она тоже заглянула в внутрь. На кровати в обнимку лежали Максим и Алина. Они еще сладко спали.  

Лиза просто промолчала.  

– Думаю сейчас этих голубков трогать не стоит.  

– Я тоже так думаю. Ладно, пойдём завтракать.  

– Проголодалась?  

– Конечно, одними дошиками питались.  

– А готовить?  

– Времени не было. Да и не до готовки было.  

– Ясно.  

Тётя Зина уже накрыла стол. Запах стоял отменный. Лиза и Грег уплетали все за обе щеки.  

– Как вкусно! Спасибо вам – говорила Лиза.  

–Кушайте. Потом будут блины с вареньем.  

 

Поев и попив, Лиза и Грег сели на диван. – Хочешь расскажу, что мне сегодня снилось?  

– Ну.  

– За мной гналось то белое чудовище. Ну и на этот раз я решила не убегать, а остановиться и встретиться с ним лицом к лицу. Оно уже было совсем рядом, как вдруг остановилось и стало уменьшаться в размерах. В конце концов оно стало копией меня. Потом оно просто обняло меня и растворилось в воздухе. Мне после этого стало так легко, как будто все проблемы исчезли.  

– Я думаю ты наконец приняла себя, вот и все.  

– Спасибо. Лишь благодаря тебе я полюбила себя такой, какой я есть.  

Грег лишь легонько усмехнулся.  

– А тебе что тогда приснилось. Ты так и не сказал.  

– Ты точно хочешь знать?  

Лиза кивнула.  

– Пошли я тебе покажу лучше.  

Они пошли в комнату, где спала Лиза. Грег поднял майку.  

– Это кто тебя так?!  

На худом теле были видны большие шрамы.  

– В детстве на меня напала большая собака и покусала. Это было очень страшно. Она гналась за мной, а я пытался убежать. Но тело ребенка не способно на нагрузку, и поэтому она догнала меня. Повезло, что недалеко были люди и они отогнали собаку и вызвали скорую. Вот так вот.  

– Это страшно – Сочувствовала Лиза – Но больше нет того маленького беспомощного мальчика. Вместо него появился сильный, практически взрослый парень.  

– Может быть. Но при виде собаки я впадаю в небольшую панику и начинаю бояться.  

Вдруг Лиза подошла и обняла Грега.  

– Ты помог мне начать гордиться своей внешностью. Значит я помогу тебе перестать бояться.  

– Спасибо – Грег обнял ее в ответ – пошли сейчас на улицу?  

– Пошли.  

Вчера они не совсем хорошо осмотрели двор, так как было темно. Перед входом была тропинка, которая с двух сторон окружена цветами. Рядом было два огорода, один больше, второй меньше. Еще было два сарая, курятник и коровник  

На дворе была тётя Зина. Она грустно смотрела на огромную кучу не поколотых дров. Огород тоже зарос зарослями.  

– Теть Зин, чего у вас такой грустный взгляд? – спросила ее Лиза.  

– Скоро будет осень, а потом зима. Я уже старая, а дрова колоть некому. Раньше жил тут один алкаш, так он мне за бутылку спиртного колол их. А сейчас его милиция забрала.  

– Давайте мы вам поможем – предложил Грег – Надо же как-то отблагодарить вас за помощь.  

– Да, а я вам огород в порядок приведу. А то зарос весь.  

– Спасибо вам большое. Только как вы в одиночку то?  

– А чего в одиночку? У нас еще двое спят. А мы пока вдвоём. Где тут у вас топор лежит?  

Колун лежал в сарае. Он был как новый: тяжелый и в меру острый.  

Грег посмотрел на гору дров. Он выбрал самую широкую колоду, и стал на ней рубить. Лишь щепки летели, от того, как он бил.  

Лида тоже не сидела без дела. Оно полола грядки и уничтожала сорняки.  

От громких звуков проснулся Максим. Он потянулся и посмотрел на Алину, которая тоже уде проснулась.  

– Привет – она сказала ему.  

– Доброе утро!  

– Как ты? Вчера был весь хмурый и тёмный, а сейчас светишься, как и всегда.  

– Это лишь благодаря тебе.  

– Я польщена!  

Она подошла к окну.  

– Одела бы что-нибудь для начала, холодно ведь.  

– Мне тепло. Ты погляди, Грег топором махает, а ты тут лежишь! Ещё и друг называется.  

Максим тут же вскочил с кровати и стал надевать майку.  

– Вот тут ты права. Надо пойти и помочь.  

– Штаны не забудь, герой блин.  

Максим лишь улыбнулся и побежал в низ. Он пожелал доброго утро тёте Зине. Она предложила ему позавтракать, но ин лишь схватил блин со стола и пошёл на улицу.  

Грег уже поколол приличную кучу дров.  

– Вижу ты и без меня справляешься?  

– Доброе утро. Нет конечно, это слишком долго. Иди возьми топор в сарае и помогай мне.  

– Сейчас возьму. Тебе тётя Зина попросила?  

– Нет, я сам предложил помочь. Лиза тоже, она на огороде разбираться.  

Максим взял самый большой топор.  

– Ну что, погнали! – он замахнулся и сделал удар. По древесине пошла большая трещина. Второй удар разрубил ее пополам.  

– Ух, хорошо пошла!  

 

Алина тоже пошла помогать Лизе. Она одела старое чёрное платье, которое ей дала Зинаида, и пошла на огород. Лиза ходила с тяпкой.  

– Меня не убей ей только, махаешь во все стороны.  

– Проснулась наконец. Вы так сладко спали, что мы не стали вас будить.  

– Вы нас видели?! – Алина резко покраснела.  

– Естественно. В обнимку, прям как настоящие голубки.  

Лида уже просто издевалась над Алиной. Это была месть за прошлый случай.  

Алина теперь стояла как рак.  

– Да успокойся ты. Лучше помоги мне. Неси лейку, сейчас полить надо.  

– Я вчера не обратила внимания, но что с тобой?  

– Если ты про глаза, то это мой настоящий цвет. Не пугайся только. Я тебе потом все расскажу.  

– Хорошо, а где лейка?  

– там, где и все инструменты – в сарае.  

Алина нашла лейку. Она была зелёного цвета с цветочками. Девушка быстро наполнила её водой и начала поливать растения.  

Время шло к вечеру. За это время они успели и дрова наколоть, и огород в порядок привести, и даже сделать лавочку под яблоней. Зинаида им денег предполагала, но те взяли лишь на автобус до города.  

– Спасибо вам! – плакала Тётя Зина – я даже и не знаю, что бы без вас сделала.  

– Вы нам дали ночлег, а мы отблагодарили вас – говорил Максим.  

– Вы если хотите, можете ещё остаться. Я баню растоплю. А то промокли все от пота.  

– Мы сейчас отойдем на минуту – сказал Грег.  

Он взял друзей, и они ушли в другую комнату.  

– А что нам делать с культом?  

– Блин – опустила голову Алина – я и забыла о нем совсем.  

– Я тоже забыл. Но этого делать нельзя. У меня есть одна безумная идея.  

Максим похлопал его по плечу.  

–Друг, у тебя и прошлый раз были безумные идеи, но они всегда работали.  

– Я бы хотел попробовать попросить помощи. Раз они являлись к нам сами, то почему бы не позвать их?  

– Но мы же не будет танцевать с бубном и кричать "О духи! Помогите нам в этой нелёгкой ситуации! " – пошутили Алина.  

– Нет конечно. Я просто перед тем, как лечь спать, мысленно попрошу совета и подсказку.  

– Ну тогда я думаю вам стоит найти четвёртого, и поговорить с ним – Максим грустно улыбнулся.  

– Дурак ты! – Алина взяла его за руку – ты и есть четвёртый, вот увидишь.  

– Тэкс, походу сегодня я опять одна спать буду  

Алину злобно взглянула на неё.  

– Мне кажется я тоже буду один в комнате – усмехнулся Грег.  

– Вот иди к ней и спите вдвоём.  

– Максим, я же поддерживаю тебя. Не злись ты сильно.  

Максим что-то проговорил про себя, но никто кроме его самого не понял этого.  

Зинаиде они сказали, что останутся ночевать. У нее прям глаза от радости засветились. Она сказал, что пошла топить баню.  

Максим лег на диван и забросил ногу ща ногу.  

– Давно в баньке не мылся. Хоть отдохну и расслаблюсь.  

– Конечно. Ведь ты вчера всю ночь пыхтел, а сегодня утром еще и дрова колол.  

– Слушай – Алина начинала злиться – что было, то было. Не стоит напоминать об этом сто раз.  

Максим толкнул Грега в бок.  

– Лучше не стоит ее злить – шепнул он ему на ухо – ты не представляешь какая она бой – баба в гневе.  

– Эй! Что вы там шепчетесь?  

–Да так, о личном.  

Алина злобно фыркнула и надула губы.  

– Ууууу, волчица надулась.  

Волчица швырнула тапкам в максима. И тот очень смачно попал. Парень даже с дивана упал.  

– За что ты его так? – спросила Лиза у подруги.  

– Что бы трындел меньше.  

– Но рот не там находиться.  

– Зато мозги, кажется, именно там у него и находятся.  

Максим поднялся. Он молча взял тот самый тапок и кинул его в Алину. Та даже дёрнуться не успела, как подошва оказалась у нее на лице. Почесав глаз, Алина уверенной походкой направилась к Максиму.  

– Я тебе сейчас вообще оторву все! Идиот!  

– Максим! – говорил Грег – беги пока живой ещё!  

Светов выбежал из комнаты. Алина пошла за ним.  

– Был пацан и нет пацана  

– Точно. Она же его не убьёт надеюсь?  

– Не, только до полусмерти побьёт.  

– Спасибо, успокоила.  

 

Когда баня была готова, первыми пошли парни. Там сейчас было очень жарко. Огромный котёл всем своим видом говорил: "Дотронешься – будет больно".  

Возле стены стояли две лавочки. Одна была почти возле потолка, а другая стояла в низу. За окном было уже достаточно темно, хоть на часах было 9.  

Максим облил котёл холодной водой, и тут же облако пара заполнило все помещение.  

– Тепло.  

– И хорошо.  

– Грег, а как ты планируешь попросить подсказку у них?  

– Просто подумать о тех, кого мы видели в видения и снах.  

– Надеюсь получится.  

Он облил себя тёплой водой.  

– Ты все ещё думаешь, что не являешься четвёртым?  

– Есть немного.  

Вдруг Грег взял ковш и наполнил его холодной водой. Как только Максим повернулся, Грег вылил на него эту воду. Тот аж подпрыгнул.  

– Ты что творишь?!  

– Думаю твой мозг освежить. А то до тебя туго доходит. Если не ты, тогда кто? Нет другого, есть только мы.  

– Прости. Чего-то я совсем раскис.  

– Давай уже выходить. Просто слишком жарко.  

 

Максим, как только вышел из бани, пошёл на поляну, которое находилось недалеко от дома Зинаиды. Он просто лег на траву. На небе была красотка луна, котоая освещала землю своим присутствием. А рядом с ней звездочки, которых бесконечное количество во вселенной. Недалеко стрекотал кузнечик, а в дали было слышно кваканье лягушек.  

Светов смотрел на луну. Он думал, почему все так плохо для него сложилось? С одной стороны, были родители, которые воспитанием особо и не занимались, а с другой друзья, которые поддерживали и принимали его таким, каким он был. Но теперь он и с ними чувствует себя чужим. Что бы они не говорили ему, факт остаётся фактом. Его рука сжалась в кулак, а из глаза потекла слеза.  

Вдруг он услышал, что кто-то звал на помощь. Максим побежал на звук. В обрыве лежал дедушка, который не мог выбраться. Светов быстро спустился к нему и помог встать. Дедушка немного отдышался, а потом заговорил:  

– Спасибо тебе. Я бы, наверное, так и остался там если бы не ты.  

– Да что там. Главное, что вы целы.  

– Можешь проводить меня до дома? Я живу тут не далеко  

Максима напрягла эта просьба. Но все же он согласился.  

Дом старика находился в самом конце деревни. Практически в лесу. Всю дорогу Максиму казалось, что за ними кто-то наблюдает. Боковым зрением он видел, что кто-то двигался. Но когда поворачивал голову, то никого не видел. А старик как будто ничего и не видел. От этого чувство паники лишь росло.  

Уже скоро они подошли к дому. Это был маленький одноэтажный домик. Дедушка отворил дверь ключом и зашёл внутрь. Максим хотел зайти за ним, но старик категорически запретил. Он лишь протянул ему маленький золотой ключик.  

– А зачем он мне? – спросил максим, разглядывая свой подарок.  

– Он приносит удачу. Возьми его и не потеряй.  

– Ну я тогда пошёл?  

– И ещё один совет. Некоторые семена лучше есть сырыми, тогда в них больше пользы.  

– Чего?  

Но старик уже закрыл дверь. Максим не стал ломиться, а пошёл назад.  

Теперь дорога казалась ещё страшнее. Стали слышны шорохи и шелест листьев. Максим сначала ускорил шаг, а затем и вовсе побежал. Было чувство, что за ним кто-то бежит.  

Но как только он добежал до калитки, то все сразу прекратилось.  

Алина, Грег и Лиза сидели в зале. Максим присоединился к ним.  

– Ты куда ходил? – спросил его Грег.  

– Да там одному старику помог. До дома проводил. Он мне за это дал этот ключик.  

Максим показал ключик друзьям.  

– И зачем он?  

– Сказал, что этот ключ удачу приносит. Прикол.  

– Ага. Пускай лежит. Может когда-нибудь и пригодиться. Лампочка же пригодилась.  

Максим потянулся и зевнул.  

– Спать хочу. Я к себе пойду. Там удобно и классно.  

– Я тоже уже собирался. Поздно.  

Максим пошёл к себе на второй этаж. Девушки к себе в комнату, а Грег к себе.  

 

Тёмному почему-то не спалось. Он сначала просто пялился в потолок, а затем взял телефон. Он уже давно не заходил в свою игру. Запустив ее, он приятно удивился. Лиза была в сети. Он хотел написать ей "привет", но девушка сделала это быстрее.  

– Привет!  

Она прислала ему сообщение.  

– Привет. А ты чего не спишь?  

– Не спиться чего-то. А ты чего не спишь?  

– Да тоже. Алина с тобой?  

– Нет. Я одна.  

– Этого следовало ожидать)  

– Если хочешь, можешь ко мне прийти. Погуляем вместе...  

– А ты не будешь против?  

– Нет конечно. Если бы не хотела, то и не предложила.  

У Грега невольно появилась улыбка. Он тихо, чтобы никого не разбудить, пошёл к Лизе в комнату.  

Перед тем как войти, он постучал.  

– Заходи!  

Лиза лежала на кровати под одеялом. В руках держала телефон.  

– Что стоишь? Ложись давай.  

Грег лёг рядом с ней. Он чувствовал себя не очень комфортно. А Лиза, как бы специально, подвинулась ближе.  

– Я тебе пати отправила. Принимай.  

– Аа... Ээ... Сейчас.  

– Что с тобой? Будто приведение увидел.  

– Все в порядке. Давай катки две – три сыграем.  

– Давай.  

И вот снова они потеряли счёт времени. Час прошёл как минута...  

Когда Грег посмотрел на часы, то было уже два часа ночи.  

– Вау. Засиделся я с тобой.  

– Время незаметно пролетело.  

– Я тогда пойду уже. Спокойной ночи.  

Грег хотел встать, но вдруг Лиза схватила его за руку.  

– Подожди. Если хочешь, можешь тут лечь.  

Грег всегда думал, что он такое никогда не услышит. Так что сейчас он просто не знал, что ответить. Но Лиза сама попросила его остаться.  

– Ладно. С таким собеседником можно и остаться.  

Лиза улыбнулась.  

Как только Грег лег, ему сильно захотелось спать. Он и не заметил, как уснул...  

И вот он снова в этом лесу. Идёт дождь, вокруг все темно и ничего не видно. Деревья стоят настолько плотно друг к другу, что создаётся ощущение замкнутости. А дальше снова лай большой собаки.  

Но на этот раз Грег решил не убегать. Лиза смогла побороть себя, значит и он сможет. Он повернулся в сторону лая, и просто стал. Лай и топот лап становились громче. Грегу хотелось убежать, но он сопротивлялся этому желанию. Он чувствовал, что кто-то верит и помогает ему. Это давало ему сил. Постепенно лай становился все менее страшным, и превращался в звонкий. И когда сам монстр подошёл к Грегу почти в плотную, он увидел обычную собачку. Животное стало тереться об ногу парня. Тёмный издал нервный смех, а потом погладил ее. Собака стала облизывать ему руку.  

Сразу же после этого прекратился дождь, а затем стало светлеть. Теперь лес перестал казаться таким страшным, а даже наоборот, отдавал лёгкое спокойствие.  

Вдруг собака побежала в глубь леса. Грег сразу де понял, что нужно бежать за ней. Собака вывела его на поляну, посреди которой стоял старый домик. Дверь открыл тот самый старик, который был прошлый раз. Он жестом пригласил Грега внутрь. Внутри дом был такой же, как и прошлый раз. Ничего не изменилось. Только теперь не было так страшно.  

– А теперь давайте нормально поговорим? – сказал Грег.  

Старик лишь снова положил перед ним книгу. На станице был изображена инструкция, по сбору механизма. Грег узнал в некоторых деталях те, которые они нашли.  

– Это инструкция, как собрать трон?  

Старик кивнул.  

– А где искать стальные детали.  

Тут старик нахмурил брови, а потом указал на несколько деталей.  

– Так эти у нас уже есть. Где искать остальные?  

Старик лишь качал головой и показывал пальцем.  

– Ты хочешь сказать, что нам нужно только это?  

Старик кивнул головой. Он закрыл книгу и положил ее на место. Затем рукой указала на дверь. Грег понял, что пора уходить. Он попрощался, а затем вышел на улицу. Вокруг был лишь белый свет. Тёмный чувствовал, как падает вниз.  

Грег открыл глаза. Он увидел потолок комнаты, в которой вчера заснул. Лиза лежала рядом и смотрела на него.  

– Я понял, что делать – сказал он.  

– Доброе утро – сказала она и улыбнулась.  

Она была очень красивая.  

– А ты сегодня красивая.  

– Спасибо.  

Лиза резко покраснела.  

– Грег, ты помнишь, что было сегодня ночью?  

– Нет, а что?  

– Ты взял меня за руку.  

– Врешь.  

– Правда не вру. Ты начал тяжело дышать, а потом взял меня за за руку и крепко сжал. После этого ты успокоился.  

– Значит это ты. Мне было страшно, но вдруг я почувствовал тепло, и страх сразу исчез.  

– Вот так вот значит. Мы помогли друг другу.  

Лиза обняла Грега. Грег тоже ее обнял. Они просто лежали вдвоем в обнимку.  

– Ты тёплая – сказал Грег.  

– Ты тоже.  

Они крепче обнялись.  

– Ладно, давай вставать. – сказал Грег  

– Давай. Уже десять часов как никак.  

– Поздно, однако. Хотя мы вчера поздно спать легли.  

– Зато погуляли.  

– Потом ещё погуляем, а сейчас нужно все рассказать остальным.  

Они встали и пошли на верх. Лиза и Грег были на девяносто процентов уверены, что Алина и Максим там. Так и оказалось.  

– Доброе утро – сказал Грег  

–Тебе того же.  

– Нам нужно ехать, срочно. У нас мало времени.  

– К чему такая спешка? – спросила Алина.  

– Потом увидите.  

Грег и Лиза пошли в низ одеваться. Их одежда уже давно высохла. Конечно, она была помятая и не глаженная, но зато сухая.  

– Ну вот. В этом хоть не стыдно по городу ходить – говорила Лиза.  

– Так, все собрала? Маршрутка будет через тридцать минут. У нас достаточно времени. Иди поторопи тех, а я на остановку.  

Лиза пошла на второй этаж.  

Грег одел кроссовки и вышел во двор. Через несколько минут вышли и остальные.  

Что бы попасть на остановку нужно было пройти дорогу, через которую вчера Максим провожал деда. Он хотел показать им домик, но на том месте стояли лишь руины. Светов сразу все понял, и это вызвало у него улыбку.  

На улице было жарко, даже очень. Остановка была как назло без крыши, а значит пришлось стоять на жаре ещё двадцать минут.  

Но вот наконец подъезжает чёрная газель. За рулём сидел молодой парень, видно недавно вышедший на работу. Но несмотря на возраст, он умело справлялся с управлением.  

Через 30 минут они уже приехали к железнодорожному вокзалу. От туда до музея было не далеко. Но сначала нужно было зайти в гостиницу и взять все необходимое.  

Максим иногда оглядывался по сторонам, так как было страшно. Ведь никто не знает, что или кто ждёт за углом.  

Дойдя до гостиницы, они со всех ног бросились в комнату. Сразу вставить ключ не получилось, так как тряслись руки. Но дверь оказалась незапертая.  

Если прошлый раз в комнате был небольшой беспорядок, то сейчас здесь как будто прошёлся ураган: Кровати были сломаны, шкаф валялся на полу, все вещи из шкафа и тумбочек были везде. Даже стол не пощадили.  

Грег и Максим поставили на место шкаф и проверили свой тайник. Все содержимое было на месте. Мешочек с деталями и книга.  

– Грег, так что мы будем делать? – спросила Лиза.  

–Короче, трон был изначально собран, не хватало лишь ключа. То было специально написано, чтобы запутать.  

– Нифига мужик намутил. Ему бы ловушки и сейфы делать – сказал Максим.  

Сложив все в портфель, они побежали в музей.  

Адреналин придавал силы, и поэтому уже через пять минут они стояли у места, в котором все началось.  

Внутри людей не было вообще, что странно для этого времени. И тихо, как в могиле. Настолько тихо, что было слышно дыхание друг друга.  

Трон стоял там же, где и всегда. Грег подошёл к нему и начал доставать из сумки детали. Он хорошо запомнил те места, куда нужно было вставлять детали. Теперь осталось только повернуть ключ. Но в книге не было показано, где находиться замок.  

– Попробуй в то отверстие под троном! – предложил Максим.  

Грег согнулся и залез под трон.  

– Он подошёл! – сказал Грег.  

Вдруг узоры, что были снизу трона, засветились и закрутились. Постепенно свет распространялся по всему трону. У ангелочков, которые были на верхушке трона, засветились глаза. После этого свет полностью заполнил узоры на спинке и раздался щелчок, после которого спинка открылась.  

– Даже сейчас таких механизмов не делают – прокомментировала Алина.  

В спинке находились четыре стеклянных кубика, которые состояли из кристаллически чистого стекла.  

Грег взял один такой. Внутри было только одно маленькое и необычное семечко. В каждом кубе было такое семечко.  

– Я никогда раньше не видела таких семян – сказала Алина, рассматривая семечко – от неё исходит тепло.  

Семечко было синего цвета, и по форме напоминало горох.  

– Красивое. Но Грег, что нам с ним делать?  

– Я не знаю. Мне об этом ничего не говорили и не показывали.  

Тут Максим вспомнил слова, которые произнёс тот дедушка. Тогда он не придал им значения, но сейчас они звучат очень осмысленно.  

– Нам нужно их проглотить.  

– Дурацкая шутка – ответила ему Алина.  

– Я и не шучу.  

Максим посмотрел на семечко, а потом забросил его себе в рот.  

– Тебе вкусно? – со странным выражением лица спросила Алина.  

– Вкуса нет. Грег, давай теперь ты.  

– А вдруг это не надо делать?  

– Грег, я всегда доверял тебе. Теперь и ты мне поверь.  

Грег глубоко вздохнул, а затем проглотил семечко. Алина и Лиза поступили так же само.  

– Ну и что? – спросила Лиза.  

– Я не знаю – ответил Максим – ничего не происходит.  

Вдруг в глазах почернело, а по ушам ударил неприятный звук. Они упали без сознания.  

Алина очнулась последняя. Грег, Максим и Лиза сидели связанные. Вокруг был лишь белый туман. Даже земля была белая. Рядом стоял и Борис и Эрнест. Они были одеты в одинаковые черно-красные балахон. В руках Борис держал большой чёрный нож.  

– Пусти нас! – кричал Максим и пытался разорвать верёвки.  

– Ах, бедное дитя – Гладил Эрнест Максима по голове – Мне очень жалко тебя.  

–Руки от него убрал! – кричала на Эрнеста Алина.  

– Думаешь ты победил? – Вступил в диалог Грег – Даже если ты и избавишься от нас, то придут другие. Ты изначально обречён на поражение.  

– Глупый грешный человек. Семян больше нет, а значит больше никто мне не помешает. Дети, почему вы пытаетесь помешать мне?  

– Да потому, что ты больной ублюдок! – ответил Максим.  

– Вы не понимаете. Мир погряз во лжи и хаосе. Лишь духи способны его очистить. Но не бойтесь, ваши души попадут в лучший мир.  

– Что ты задумал?! – испугалась Алина.  

Эрнест забрал нож у Бориса.  

– Да снисходительно отнесутся к вам духи!  

Он взял Максима за голову, а потом перерезал ему шею. Алая кровь брызнула на белую землю. Она потекла прямиком к камню. Тело упало на землю без признаков жизни.  

– Максим! Нет! – заплакала Алина – Да что б ты сдох со своими духами!  

Но тут же лезвие ножа прошлось по ее горлу.  

Лиза не кричала. Она лишь смотрела заплаканными глазами в землю. Ей было страшно.  

– Твои глаза кажутся мне знакомыми. А волосы то какие прекрасные. Как мне не хочется их пачкать! Но увы, это единственный путь к очищению.  

Лиза даже сейчас ни издала и звука. Она, словно пушинка, бесшумно упала на землю.  

Остался один Грег. Эрнест не спешил убивать его. Он все всматривался.  

– Чего ждёшь? Думаешь я буду умолять тебя? Ха, не дождёшься.  

Грег пристально смотрел Эрнесту в глаза.  

– Этот взгляд...  

Именно таким взглядом смотрел Дзедан. Взглядом храброго война, который даже при угрозе жизни не задаётся.  

– Вижу, в тебе потенциал. Я предлагаю тебе стать моим учеником, а за это духи сохранят тебе жизнь.  

–Да я лучше умру, чем буду служить такому дерьму как ты!  

Это разозлило Эрнеста. Такие же слова сказал Дзедан перед своей смертью.  

Эрнест схватил Грега за волосы, о потом одним жестоким движение перерезал ему шею.  

Четыре тела лежали рядом друг с другом. Их кровь перемешалась между собой, и текла к камню.  

Вдруг все задрожало и затерялось. С камня стали сыпаться куски. Борис испугался, а Эрнест стоял, как будто, так и было нужно.  

Камень разломался пополам, и оттуда стал выходить туман. Сначала он был маленький, но потом становился все темнее и больше. Теперь он принял форму, напоминавшею череп.  

Эрнест упал перед ними на колени.  

– Ваше превосходительство! Я тот, кто помог вам обрести свободу.  

– Мы знаем! Ты будешь править землёй вместе с нами. ДА СВЕРШИТСЯ ПРАВОСУДИЕ! – Кричали они.  

От их крика все вокруг затерялось, а в голове зазвенело.  

Но вдруг на земле вырос цветок.  

– Убери его! – приказали они.  

Эрнест хотел вырвать цветок, но перед его глазами вырос еще один, а потом ещё.  

– Что ты стоишь!? Уничтожь их!  

Эрнест вырвал один цветок, но на его месте тут же появился другой. Они стали расти все больше и больше. Там, где раньше текла кровь, теперь все было в цветах.  

– НЕТ!!!!!  

Цветы стали охватывать камень. Их корни прорастали на нем. Уже через несколько секунд весь камень был покрыт цветами.  

Вдруг туман стало тянуть назад в камень.  

– Эрнест!!!! Помоги нам, мы приказываем тебе!  

Тот раздирал себе руки, но старался вырвать цветы. А их как назло становилось все только больше.  

Туман уже почти полностью вошёл обратно в камень.  

– Хозяин! – кричал Эрнест -Я не брошу тебя.  

И побежал он за ним.  

Когда туман полностью был в камне, тот начал закрываться. Эрнест не оставил своего хозяина, и поэтому камень проглотил и его. Лоза стала тянуть камень в низ, под землю.  

Это означало конец войны. Теперь навсегда.  

 

Лес. Вокруг не было ни души. Создавалось впечатление, что ни ветра, не воздуха тут не было. Вместо привычного голубого неба было звёздное небо. Но не то, которое наблюдают с земли, а настоящее космическое. Где-то падали летали астероиды и кометы.  

Грег очнулся на поляне. Все остальные уже сидели на земле. Поляна была со всех сторон окружена этим лесом.  

– Это так выглядит тот свет? – спокойно спросила Алина.  

– Да – ответил ей Грег – я бы никогда не подумала, что он именно так и выглядит.  

В центре стоял дом. Он был без окон. Максим решился попробовать открыть дверь. Та была запрета.  

– Вас нет в списке, уходите. – сказал кто то с той стороны – идите назад.  

Сзади появилась ещё одна дверь. Она не была прикреплена к стене, а просто стояла на земле, и была не заперта. За дверью был белый свет.  

– Это типа мы не умерли?  

– Похоже да.  

Лиза посмотрела на остальных.  

– Ну и кто первым пойдёт?  

– Я – ответила Алина.  

Она прикоснулся рукой к свету. Ничего не почувствовал, Алина шагнула в неизвестность.  

Дальше все было как в тумане. Она падала в низ, при этом видела все моменты из своей жизни: Рождение, Первый глоток воздуха, первые шаги, первое слово. Она видела своих родителей и только сейчас поняла, как скучает по ним.  

Сколько времени прошло – неизвестно. Но когда она пришла в себя, то было уже темно.  

– Эй! – решила она позвать остальных – Вы где?  

– Тут мы  

Максим выходил из кустов.  

– Теперь весь в репейник.  

Алина быстро подошла к нему и обняла.  

– Мы живы! – прошептала она.  

– Давай оставим нежности на потом. Нам нужно найти Лизу и Грега.  

– Да, ты прав.  

– А нас и не надо искать – раздался голос Лизы – здесь мы.  

– Это хорошо, а то потом ищи вас.  

И тут Алина заметила, что не знает, где они находятся. Вокруг были одни берёзы да грибы.  

– Лиз, ты разбираешься в местности, не знаешь где мы?  

– Сейчас темно и точно сказать не могу.  

– Ну значит будем импровизировать – сказал Максим.  

Вдруг из темноты раздалось сильное дыхание и тяжёлые шаги, которые все приближались.  

– Какие же вы надоедливые! Даже смерть не может избавится от вас.  

Они с трудом узнали Бориса. Он сильно исхудал и лишился руки. Он был без одежды, а в руке сжимай пистолет.  

– Сволочи! Меня сильно потрепало. Но из-за вас погиб учитель. Я вам этого не прощу – кричал он.  

– Успокойся! – крикнул на него Грег – тебя оставили в живых. Ты можешь ещё вернуться к нормальной жизни.  

Вдруг глаза Бориса наполнились яростью. Он сжал оставшуюся руку в кулак.  

– Это ты! Думаешь сможешь заменить меня – Он навел пистолет на Грега – я помню, что сказал тебе учитель! Ты не заменишь меня.  

Тут Борис начал плакать. Крыша у него совсем поехала.  

– Ты не заменишь меня! – кричал он, а потом нажал на курок.  

Прозвучал выстрел. Пуля летела прямо в сердце. Для Грега в этот момент жизнь как будто замедлилась. Он не мог даже пошевелиться. Когда пуля попала в сердце, он не почувствовал боли.  

– Это что, я ещё раз умру? – произнёс он, и упал на землю.  

Но тут раздался ещё один выстрел. Максим посмотрел на Бориса. У того во лбу была дыра. Борис что-то пробурчал, а потом замертво упал. Его тело начало превращаться в прах.  

– Отойдите! – крикнул кто-то.  

К ним подбежал Шаманский. Он принялся осматривать рану.  

– Посветите!  

Максим быстро включил фонарик на телефоне. Пуля лишь немного вошла в кожу. Основной удар на себя приняла круглая металлическая штука.  

– Он в порядке? – испуганно спросила Лиза.  

– Да. Пуля попала в эту штуку. Он упал в обморок просто от испуга. Сейчас очнется. Я знаю, у вас множество вопросов. Можете мне их задать.  

– Ну во-первых – начал Максим – что вы здесь делаете?  

– Ожидаемо. Я знал, что тут все и решиться. Я знал про все. Поэтому и ждал тут.  

– Так кто вы на самом деле? – спросила Алина.  

– Начнем с того, что мне несколько сотен лет. Тогда, когда Эрнест создал эликсир бессмертия, Дзедан заподозрил что-то не ладное. Я был его хорошим другом, и поэтому он попросил меня об одолжение.  

– Каком?  

– Я должен был направлять тех, кому положено остановить Эрнеста. В обмен он дал мне выпить эликсир.  

– Так вы хотите сказать, что вам больше сотни лет?!  

– Да. Хотя точную цифру я не знаю. Давно сбился со счета. Но теперь моё время снова пошло. В том Эликсире были частички мира духов. А сейчас портал уничтожен.  

– Значит вы скоро умрёте – расстроилась Алина.  

– Не совсем скоро. На тот момент мне было тридцать восемь лет.  

Алина улыбнулась. Ее обрадовала эта новость.  

– А что с остальными участниками культа?  

– Их посадили за производство наркотиков. И твоих родителей тоже.  

– Не родители они мне! – Максим отвернулся.  

Вдруг Грег зашевелился.  

– Где я? – спросил он.  

– О, очнулся – посмотрела на него Лиза – напугал нас.  

– А что произошло? Я помню, как в меня выстрелили, п дальше пустота.  

– Вот – Шаманский протянул Грегу пулю и круглую штуку – Это спасло тебя.  

Хоть вещь и была сильно помятая, Грег сразу узнал в ней тот самый медальон, который дал ему нищий возле магазина.  

– А вы что тут делаете? – посмотрел он на Шаманского.  

– Тебе по дороге все объяснят. Пошлите, я отведу вас к своей машине  

А машина у Шаманского была дорогая – чёрный Лексус.  

– Вас куда отвести?  

– В гостиницу мы точно не поедем. Там все перевернуто. Но все-таки мы книгу хорошо спрятали.  

– Точно, книга! – вспомнил Грег – никто ее брал?  

– Она исчезла. Так же, как и все связанное с культом. Можете не волноваться об этом.  

– Тогда отвезите нас домой. Я думаю родители волнуются, мы же им не позвонили даже – сказала Алина.  

– А вы разве не хотите прийти на праздник в честь нового экспоната?  

– Так вы и правда его устроите?!  

У Лизы сразу же загорелись глаза. Она очень любила праздники.  

– Да. Мисс Слепцова, вы являетесь прямым потомком одного полководца. Я не помню его имени, но у него тоже была такая бледная кожа и волосы. А от его глаз все дамы падали в обморок.  

– А от нашей Лизки в обморок только суеверные бабульки падали – обняла подругу Алина.  

Лиза промолчала.  

Шаманский завёл двигатель, и машина поехала.  

– Сейчас отвезу вас по домам. Родителям скажите, что я вас отпустил.  

Максим сразу почернел, и отвернулся к окну.  

– Если хочешь, можешь сегодня у меня переночевать. А завтра что-нибудь придумаем.  

– Спасибо. Грег – ты мой самый лучший друг.  

– Ты мой тоже.  

– Ещё и обнимитесь, а потом плакать начните какие.  

– Лиз, че ты злая? Радовалась бы, ведь предок полководца. Взяла себе его внешность. А вот фигуру ты явно не от него получила – с сочувствием произнёс Максим.  

– Я тебя сейчас самолично пристрелю!  

Максим лишь усмехнулся.  

Их машина уезжала все дальше, и дальше по дороге...  

***  

Теперь жизнь Максима, Алины, Грега и Лизы шла своим чередом. Постепенно те события стали тёмной страницей в их книге жизни. Сейчас нужно было думать о том, куда кто будет поступать. Они ещё не обговаривали это, но все ведет к этому. Иногда Алина спрашивала у Максима, куда тот хочет поступить учиться, но парень говорил, что ещё не выбрал. Грег уже давно определился с выбором. Он пойдёт учится в Ормский университет на программиста. Лиза тоже хотела туда, но ей становилось грустно от того, что ей придётся разлучиться с Алиной. На самом деле Алина хотела пойти туда, куда и Максим. Но тот как назло тянул с выбором.  

Одним утром Алине пришло сообщение на телефон от Шаманского. Он писал, что сегодня вечером будет отмечать приобретение нового экспоната для музея. Придут разные влиятельные люди. Хотя на самом деле это просто встреча разных больших шишек. Вход платный, но для них места уже забронированы.  

"Не забыл" – подумала Алина.  

Она сразу же разослала всем это сообщение. И сразу ей позвонила Лиза.  

– Привет. Ты же не шутишь насчёт этого?  

– Конечно нет. Вот только что он мне написал.  

– Понятно. Ты поедешь туда?  

– Да. Надо расслабиться. А то с этой рутиной вся голова гудит.  

– Тогда давай встретимся возле "Зелёной луны", хорошо?  

– А с парнями что?  

– Я с ними поговорю. Но мы с тобой точно едем.  

– Тогда до встречи  

– Пока.  

Лиза положила телефон. Алина встала, и направилась к зеркалу проводить себя в порядок. Раз на вечеринки будут влиятельные люди, то и выглядеть нужно подобающе.  

Максим и Грег стояли возле "Зелёной луны" и ждали девушек, которые должны были подойти с минуты на минуту.  

– Женщины – это совсем нелогичные существа – сказал Грег – Лиза говорила, что нужно быстрее, а на деле сами задерживаются.  

– И не говори.  

Но уже скоро подошли и девушки. Алина была одета в синее платье футляр, короче ей очень шло. В нем Алина казалась более женственной. Лиза же одела простое платье на выпускной. Оно ничем не выделялось. Но стоило лицо Лизы, как мнение сразу же менялось. Платье подчёркивало простоту и невинность.  

– Ну вот вы где. Мы вас заждались.  

Лиза обратила внимание на наряд Грега.  

– Ну ты и вырядился.  

– Для тебя старался.  

– А ты, Максим, решил одеть белый. С чего это?  

– Не знаю. Он мне идёт. Зато мы теперь с Грегом истинный инь – янь.  

– Что с вас двоих взять... – улыбнулась Алина.  

– Пошлите в маршрутку сядем. А то ещё опоздаем.  

– Грег, ты что ли маршрутку заказал? – удивилась Лиза  

– Я и Максим. Так же будет быстрее и комфортнее.  

– Вы же красиво одеты. Не хочется, что бы одежду помяло.  

– Спасибо! – Лиза обняла Грега.  

– Мы же на улице... – сквозь зубы пробурчал Грег.  

– Не будь таким стеснительным, дружище – похлопала его по плечу Максим.  

Вдруг у него зазвонил телефон. Это водитель маршрутки, он сказал, что уже стоит на месте.  

– Все, наша карета прибыла.  

Это была обычная маршрутка, но только у неё был улучшенный подогрев и разъемы для зарядки.  

Дорога была им знакома. Именно по этой дороге они ехали с Шаманским на машине. Те же задания и кусты, те же деревья и поля. Их ненароком посетили воспоминания о том вечере. Было страшно и непонятно, но каждый рад, что они остались живы. А ведь если не Шаманский, то страшно представить, что с ними бы произошло.  

На маршрутке они доехали быстрее. Заплатив водителю деньги, они пошли в указанный адрес. Это был дорогой, но имеющий очень прекрасные отзывы, ресторан. Там уже играла музыка, а на входе стоял двухметровый накаченный амбал.  

– Фамилии? – единственное что спросил он своим грубым голосом.  

– Э... Светов, Машерова, Слепцова и Темный.  

Охранник перевернул страницы своего альбома, а потом молча отодвинулся в сторону.  

В ресторане был настоящий праздник: во всю играла музыка, бармен подавал дорогие коктейли, между собой общались очень известные люди.  

– Вы пришли – подошёл к ним Шаманский – Я рад вас видеть.  

Он, как обычно, был одет в свой синий деловой костюм.  

– Мы вас тоже – обрадовалась Алина  

– Так сказать соскучились – сказал Максим.  

– Вы можете во всю отдыхать и веселиться, но для начал хочу вам кое-кого показать. Следуйте за мной.  

Он привёл их к столику в углу. За ним сидел старый мужчина в очках.  

– Знакомьтесь. Это Андрей Орнопалов. Он представитель одной организации, которая занимается... а он сам вам расскажет. Я пойду возьму напитки.  

Вадим удалился.  

– Здравствуйте, меня зовут Максим Светов – первым начал диалог.  

– Я знаю, как вас зовут. Я даже знаю, что это именно вы уничтожили "детей иного мира".  

От этих слов друзья немного побледнели.  

– Вы чего это? Не бойтесь, все нормально. Я представитель компании, по расследованию пара нормальных вещей – он протянул свою визитку – Мы занимаемся тем, что расследуем те дела, которые для других людей кажутся на грани фантастики.  

– Ну и что вам от нас надо? – спросил Грег  

– Я хочу предложить вам работать у нас. Вы показали себя в деле, поэтому я могу вам доверять.  

– А если мы не согласимся?  

– То ничего страшного, мы просто разойдемся.  

– Нам надо подумать – сказал Грег, а потом отвёл друзей в сторону.  

– И как поступим?  

– Я думаю надо соглашаться – предложила Алина – Мы будем вместе работать, а ещё там, наверное, деньги хорошие платят.  

– Я тоже думаю – согласилась Лиза.  

– Максим?  

– Ну раз все согласны, то и я тоже соглашусь.  

– Хорошо. Тогда скажем ему что согласны.  

Они снова подошли к столику.  

– Мы принимаем ваше предложение.  

– Уверены? Это может быть опасно.  

Грег кивнул.  

– Тогда вы поступаете сюда в университет. Мы вам поможем поступить, не бойтесь. А дальше мы с вами свяжемся.  

– Вы уже договорились? – подошёл к столу Шаманский.  

В руках у него были стаканы с напитками.  

– Угощайтесь. Сегодня все за нас счёт.  

– Это спиртное? – спросила Алина  

– Это очень качественное напитки. Не та дешевая дрянь, которую можете пить и не боятся.  

Тут на сцену вышла красивая девушка.  

– Я знаю эту певицу – сказал Андрей – мне нравится её голос. Давайте послушаем ее песню.  

– Я только за – согласился Шаманский и выпил сделал глоток из своего бокала.  

Девушка взяла микрофон и проверила его. Убедившись, что все работает, она начала петь:  

Океан судьбы  

Нету берегов,  

Но против течения  

Плывём с тобой вдвоём.  

 

Ещё давным-давно  

Жизнь приписала мне  

Идти против тебя  

Много долгих лет.  

 

Уничтожишь ты меня,  

Уничтожу я тебя.  

Повторится вновь  

Наша глупая игра.  

 

Но придёт конец  

Этой глупой борьбе,  

Ведь я одолею  

Тебя в этой игре.  

 

Через столетия  

Плывём с тобой,  

Сражаемся друг с другом  

С начала веков.  

 

Но прошло уж много лет,  

Изменилось все  

В мире этом давно,  

Нам не узнать его.  

 

Уничтожишь ты меня,  

Уничтожу я тебя.  

И повторится вновь  

Наша глупая игра.  

 

Но придёт конец  

Этой глупой борьбе,  

Ведь я одолею  

Тебя в этой игре.  

 

И сейчас идёт  

Наш последний бой,  

Но тебе все равно  

Не сравниться со мной…  

 

Девушка поклонилась публике, а потом ушла со сцены.  

– Все-таки она нечто – похвалил Андрей певицу.  

– А теперь можете развлекаться – сказал Шаманский – Только не напивайтесь сильно. Не хочется потом объяснять вашим родителям, что с вами произошло.  

– Можете не волноваться – махнул рукой Максим – мы вообще не пьём.  

И они пошли отрываться по полной. Теперь вопрос с поступлением решён самим собой. И поэтому можно немножечко расслабиться. На то и дана жизнь: Нужно прожить ее достойно, но при этом не забывать развлекаться. А они в своей жизни сделают ещё множество достойного.  

| 261 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 23:54 19.05.2020

Комментарии

Andreakub18:06 03.06.2020
voker_mv, ну хоть как-то ощущается, и то хорошо))
Voker_mv16:51 03.06.2020
Прочитал. Соглашусь с предыдущим комментатором, произведение и впрямь ощущается по-детски. То много, то мало подробностей, рояли в кустах. Но вообще, если поменять язык и раскрыть определённые моменты, то было бы очень хорошо. Интересно увидеть, что вы создадите в будущем.
Lyrnist15:17 20.05.2020
andreakub, "Просто видел ваши комменты"
*
Не думаю, что вы видели большинство моих комментов. Я их вообще не всегда пишу. Лень.
Andreakub11:24 20.05.2020
lyrnist, Бывает. А вы что ли новичков на путь истинный направляете?) Просто видел ваши комменты
Lyrnist09:17 20.05.2020
andreakub, всего - не смог. Но я почувствовал лёгкие позывы...
Andreakub08:04 20.05.2020
lyrnist, Спасибо за отзыв. Я рад, что вы прочитали это и не блеванули
Lyrnist00:46 20.05.2020
Произведение детское, в смысле - написано бедной лексикой. Надо править язык и многому- многому учиться.

Книги автора

Жизнь маленького Фрома
Автор: Andreakub
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
17:02 23.11.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

День в лесном доме
Автор: Andreakub
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:26 27.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.