Режим чтения

Истории от Крошки Люси или дом на улице Бермуды

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
Будничные дни Крошки Люси, поселившейся в весьма необычном доме. Её постояльцы, друзья, нанятые работники и мистические существа помогают в создании историй каждый день.

Оглавление

1

– Терем! Терем! Теремок!!! Кто в тереме живёт?...  

Крошка Люси не получив ответа, осторожно потянула за ручку массивной, дубовой двери. Неожиданно дверь сама распахнулась перед ней, будто приглашая: «Заходи, не бойся»  

Грузная женщина для начала присмотрелась, но, не увидев ничего опасного, проворно зашла и тут же попала в прихожую. Она словно растворилась в новой обстановке. Неожиданно тучное тело её стало лёгким и невесомым, как пёрышко.  

«Господи! Что это со мной происходит? »- подумала женщина, почему-то совершенно не чувствуя абсолютно никакой паники.  

Со стороны можно было увидеть, как дом безвозвратно поглотил свою гостью, по имени Крошка Люси, сделав её своей полноправной хозяйкой.  

***  

К дому подъехала карета, запряжённая четвёркой лошадей.  

Кучер открыл дверцу и оттуда вышел мужчина. На нём был пиджак, брюки серого цвета, а на голове чёрный цилиндр. В руках мужчина держал тросточку.  

Достав свободной рукой из кармана, лист с адресом, он ещё раз убедился, что оказался в нужном месте, после чего скомандовал кучеру, чтобы помощники заносили чемоданы внутрь дома.  

Лир первым вошёл в этот интересный и загадочный дом, а за ним кучер и его помощниками внесли чемоданы с вещами.  

| 258 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:05 09.03.2020

Комментарии

Книги автора

Чёрные дни Чёрной Королевы
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка Юмор
В королевстве Чёрной Королевы всё шло по обычному распорядку, пока не явился заморский Принц. Хорош собой, умён и честен - у Принцессы не оставалось никаких шансов, чтобы не влюбиться.
Теги: Королевство любовь побег.
22:19 19.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Грустная история просроченных галет
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
15:17 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дело о расстройстве незабудок за № 325.
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Юмор
Простому, российскому гражданину Фёдору Макаровичу Веснушкину, по прозвищу Магарыч, неожиданно улыбнулась удача оказаться за границей. Радостный, с широкой русской душой и богатым национальным фольклё ... (открыть аннотацию)ром, он отправился навстречу судьбе. И всё бы хорошо, если-бы не заморские, притворства и интриги, о которых наш герой даже не подозревал в начале. Как справится простой, русский гражданин с каверзными поворотами судьбы? Сможет ли преодолеть все барьеры, что неожиданным образом встали перед ним?
Теги: русские за границей.
01:30 15.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Четыре кузнечика» интересуются...
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Юмор
В редакцию газеты "Четыре кузнечика" поступило весьма не обычное и не простое задание написать статью о людях. Главный редактор находит очень талантливую журналистку для выполнения этого задания. Как ... (открыть аннотацию)справится она с этим и где найдёт источник ответов на интересующий её вопрос?
17:30 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Экспериментаторы
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Иллюзия или реальность? Ни чему нельзя верить, когда кто-то умело управляет и играет человеком словно марионеткой, разрушая или создавая невероятные видения вокруг.
18:16 17.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Командировка в Калахари
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Юмор
Казалось бы, что может произойти в командировке по работе? Оказывается, может произойти многое, когда всё переворачивается с ног на голову.
21:30 03.06.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

И стало всё наоборот
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Фэнтези
Люди распоряжаются судьбами "братьев наших меньших" и никто не думает, как и что они при этом чувствуют. А если всё повернётся наоборот?
00:17 22.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020