FB2

Остров Любви

Рассказ / Проза
Есть такие места на земле, где однажды побывав, понимаешь, что отныне ты самый счастливый человек.
Объем: 0.083 а.л.

Давным-давно между старым и новым руслом И**** образовался остров. Никто не мог да и не пытался до него доплыть, потому что окружали его омуты. Весной остров покрывался розово-белой дымкой, так как расцветали яблоньки-дички и вишни, которые в изобилии росли там. Аромат их доносился до деревеньки, и люди, жившие на высоком берегу, в это время прибывали в каком-то радостном настроении.  

Деревенские старушки рассказывали, что когда-то существовало поверие, мол тот, кто хоть однажды побывает на острове, навсегда счастливым станет. Между собой деревенские называли это место островом Любви.  

– Бабушкины сказки! – скажете вы.  

– Возможно... – помолчав, отвечу я.  

Разговоры между нами, четырнадцатилетними подростками, о том, что нужно посетить остров были, но никто не отважился. Я думаю, что страх был непреодолимой преградой.  

Но... Но молодым море – по колено, а горы – по плечо. И знаете, мы отважились. Как-то лежали, загорали, и вдруг пришла идея покорить остров. Было нас пятеро: я, Лариса, Людка, Колька, Лёшка. Подготовку начали тут же.  

Во-первых, каждый из нас принёс по автомобильной шине. Их мы решили использовать как плавсредство. Связали шины между собой верёвкой, благодаря чему получился своеобразный плот.  

Во-вторых, взяли пакеты с едой, вещи – все упаковали в пакеты.  

Вечером, когда собралась на берегу реки вся наша компания, мы отправились вплавь к месту назначения. Кстати, мы без каких-либо проблем добрались до острова (сразу поняли, что нас, мягко говоря, обманывали).  

На острове мы пробыли несколько часов. Он был необыкновенный!!! Много яблонь, наверное, когда-то здесь был сад. Посередине острова находился старый дом. Дверь была не запрета. Любопытство заставило нас войти. Дом был небольшой: кухонка и комната. В комнате стоял старый деревянный стол, возле него две лавки, у полуразвалившейся печки, находился старый железный сундук, думаю, что когда-то он служил кому-то кроватью. Все было в пыли. В кухне так же стоял стол и несколько лавок. Над столом, в углу, полочка, наверное, когда-то там находилась икона. Место нам очень понравилось. Решив, что это будет наше тайное место, мы решили сделать уборку. Договорились, что завтра поплывем сюда с вёдрами и тряпками. Когда вернулись в деревню, то на лавочке у бабы Кати встретили родителей.  

– Будет казнь, – прошептал Колька.  

– Надеюсь, выживём! – прошептала в ответ Лариска.  

– Завтра встречаемся? – спросила я, хотя была уверена, что меня никуда не отпустят.  

– Да, – сказал кто-то из парней.  

 

Разговор с родителями состоялся, но нас быстро простили. Ещё три года мы посещали наше тайное место, а потом, окончив школу, разлетелись по разным сторонам. Через семь лет было большое наводнение и остров ушёл под воду, когда же вода ушла, домика на острове не было, наверное, унесло течением.  

Сейчас мы редко встречаемся, но сайт "Одноклассники" позволяет нам дружить онлайн. Девчонки вышли замуж, парни женились, и вот уже больше двадцати лет счастливо живут.  

Два дня назад переписывалась с Алексеем, он и написал мне вдруг:  

–Юлька, ты счастлива?  

–Да, – подумав, ответила я. – У меня муж, сыновья, любимая работа...  

– Знаешь, может это не выдумка, а правда... Это я о том, что если на острове Любви побываешь – счастливым станешь. Мне кажется, нам повезло!  

– Может быть, Лёшка, может быть... – ответила я.

| 515 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:51 02.11.2019

Комментарии

Lukjana11:28 04.11.2019
klever, спасибо! @-)-
Lukjana11:28 04.11.2019
leshelena, спасибо!
Leshelena09:54 04.11.2019
Написано искренни. Светлая и добрая история!
Klever07:52 04.11.2019
Юлия, замечательный рассказ! Любви и Счастья!))
Lukjana13:49 02.11.2019
elver622017, спасибо за комментарий!!!
Elver62201713:25 02.11.2019
Очень хороший рассказ у ВАС получился! ОН веет ДОБРОМ и ПОЗИТИВОМ! СПАСИБО ВАМ! И конечно БРАВО!

Книги автора

Косичка свободы
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Просто история о тех, кого мы любим...
Объем: 0.066 а.л.
20:57 08.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

История из жизни
Автор: Lukjana
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:42 08.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Вновь Первомай
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:33 02.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мне стало нравиться на карантине жить
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:43 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Радоница
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:16 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Гроза
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
14:10 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Осталась верна
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
00:05 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.