Сегодня в памяти возник тот день, когда погиб мой двоюродный брат Петя. Ночью зазвонил телефон, я сквозь сон услышала звонок, но почему-то не взяла трубку, потом телефон протрезвонил ещё несколько раз и затих. Когда наступила тишина, я проснулась. Посмотрев пропущенные, узнала, что звонила моя тётя. Какой-то необъяснимый страх прошёл внутри меня. На часах было где-то около половины второго ночи. Я набрала номер. Долго ждала ответа, а потом услышала голос тёти: "Юля, у нас беда: Петя погиб. Приезжайте. " Тётя положила трубку, а я стояла и не могла поверить: "Как? Почему? За что? Ему всего двадцать лет... "
Вспомнились слова подруги, которая потеряла первого мужа, совсем мальчишку, который только начал работать в милиции: "Я боюсь ночных звонков, а утренних ещё больше... Утром мне сообщили, что мужа, возвращавшегося с работы, убил пьяный мужик, который расстреливал из ружья прохожих, стоя у подъезда... "
Потом вспомнилось, как ушёл отец...
Как мама, попросив выключить свет и выйти всех из комнаты, уснула вечным сном...
А потом погиб Димка, самый родной человек...
Почему я вспомнила их?
Радоница сегодня...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.