FB2

Полезное увлечение

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм, События, Другое
Как один из вариантов ответа на мною же заданный вопрос: «для чего же, все-таки, мы пишем...?»
Объем: 0.225 а.л.

"Егор осторожно пробирался вдоль стены. Он знал, что где-то, совсем рядом, притаился враг. Егор поправил автомат, висящий у него на плече и крадучись продолжил свой путь. Вот и поворот, за которым находится дверь в следующую комнату. Там точно кто-то есть – Егор это предчувствовал. Сняв с плеча верный АКМ, служивший ему верой и правдой во время службы, да и в мирное время не раз помогавший, Егор приложил палец к спусковому крючку и осторожно заглянул за угол.  

Тишина. Никого нет. Егор сделал шаг вперед, как вдруг воздух сотряс чудовищной силы рык, дверь сорвалась с петель и в проеме показалась сначала голова, а затем и туловище, если его можно было так назвать, жуткого гигантского паука. Егор не медлил. Вскинув автомат, он точными выстрелами послал четыре пули прямо в глаз этому чудовищу. Раз-два-три-четыре… Все до одной, будто в «яблочко», легли точно в цель – прямо в зрачок гигантского насекомого. Вырвавшаяся оттуда, словно плевками, темно-желтая жидкость, говорила о том, что Егор попал как раз туда, куда нужно. Словно в подтверждение его мыслей паук, вскочил на задние лапы и, издав протяжный вой, рухнул на землю.  

– Еще один готов! – Егор победно поднял автомат. – Сколько же здесь еще этих тварей…  

Оглядевшись по сторонам, он направился дальше, шагая аккуратно, стараясь не наступить на вытекающую из паука слизь. За дверью, точнее за проемом, должна быть еще парочка демонов, так что нужно быть настороже. Егор нащупал рукой висевший на поясе запасной «магазин», одобрительно кивнул, сделал еще несколько шагов... "  

 

– Юра, прикинь! Вот читаю новости и просто с ума схожу, – Борис, напарник Юры, оторвал свой взгляд от монитора. – Да они вообще уже все охренели! Это что же за народ такой? Что за страна?!  

Юра убрал пальцы с клавиатуры, сжав их в кулак. Потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться и, изобразив на лице подобие заинтересованности, ответить своему коллеге:  

– И не говори... – Юре, если честно, совершенно безразлично было, о чем говорил Борис. – Я и сам не раз в этом убеждался, но что поделаешь – такова жизнь.  

– Это не жизнь! Постоянно под кого-то прогибаться, делать за других их работу, быть всегда виноватым – это не жизнь! Это какое-то недоразумение!  

– Каждый волен поступать так, как считает нужным...  

Юра привык к пламенным речам своего коллеги, который постоянно был всем и всеми недоволен и уже научился их парировать с помощью таких неоднозначных ответов, но это нытьё раздражало с каждым разом все больше и больше.  

– А ты слышал, что наш начальник снова придумал? – Борис все не унимался. – Он хочет в корне пересмотреть наши обязанности. Представляешь?  

– Угу... – Юра утвердительно "промычал". – Представляю...  

Дальше он ничего не слышал. Водрузив пальцы снова на клавиатуру, Юра легонько постучал по клавишам и продолжил рассказ.  

 

"Несмотря на отсутствие освещения, Егор все же заметил две тени, блуждавшие в темноте помещения – еще два монстра. Он понимал, что пока будет заниматься сразу одним, то не успеет сделать больше ничего, как второй тут же подоспеет ему на помощь. Значит, нужно подобрать такой момент, чтобы за как можно короткое время покончить сразу с обоими. Это было сложно, но не невыполнимо. Егор знал, точнее догадывался, что хоть слух у этих тварей и отличный, но в режиме неожиданности их реакция слегка запаздывает.  

Опустив правую руку, Егор ухватил рукоятку ножа в одном из многочисленных карманов его штанов, медленно поднял его и, сделав резкий рывок, метнул нож вперед.  

Как правильно это делать, Егор знал еще с раннего детства, когда они с приятелями бросали самодельные "финки" в мишень, нарисованную на дереве. Точным движением послав нож прямо между глаз одному из противников, второго он тут же, незамедлительно, прикончил парочкой коротких автоматных очередей.  

Спрятавшись за один из шкафов, стоящих у самого проема, Егор выждал некоторое время, после чего бросил вглубь комнаты световую гранату. Раздалось легкое шипение, все помещение наполнилось ярким светом, но никого постороннего обнаружить не удалось.  

– Здесь точно кто-то есть... – сквозь зубы процедил Егор.  

Он немного постоял и уже готов был покинуть свое убежище, как вдруг услышал чьи-то шаги за спиной... "  

 

Пришлось немного отвлечься: появилась работа, да и нужно было продумать дальнейшее развитие событий. По сюжету необходимо было много стрелять, так что не лишним было бы получить побольше информации о видах оружия и правилам обращения с ним, да и персонажей получше продумать нужно.  

Оставшаяся часть рабочего дня прошла насыщенно – было много работы, плюс нужно было решить пару своих дел, сходить "на ковер" к начальнику, но Юра все же умудрился выделить себе чуточку времени, чтобы "научиться" стрелять, да и написать несколько кровопролитных сцен. Под конец смены он сбросил написанную часть рассказа в свой смартфон, где также был установлен текстовый редактор, выключил компьютер и отправился домой.  

 

"Прошло уже, наверное, несколько часов, прежде чем Егору удалось добраться до входа в бункер, где его ожидала последняя и самая сложная часть задания. То, что секретная лаборатория находится именно там, Егор не сомневался, как и в том, что выйти оттуда живым будет ох как нелегко. Патронов оставался всего один запасной "магазин", так что действовать придется предельно точно. Оставалось только надеяться, что в помещении найдется что-нибудь из того, чем можно будет обезвредить этих жутких тварей, но так это или нет, можно будет узнать только на месте.  

– Ну что, погнали...  

Егор поставил автомат на режим одиночной стрельбы, ввел на электронном табло пароль, полученный от его осведомителя и отошел чуть в сторону, держа автомат наготове и наблюдая, как тяжелая дверь медленно отходит в сторону. Сквозь расширяющуюся щель проема проглядывалась сплошная темнота, что несколько расстроило планы Егора. Как только дверь открылась, Егор бросил внутрь последнюю световую гранату, быстрым опытным взглядом оценил примерное расположение противника, а также краем глаза заметил электрощит, расположенный на стене метрах в десяти направо от входа... "  

 

Поезд метро подъезжал уже к конечной станции, а Юра все еще нажимал кнопки на виртуальной клавиатуре своего телефона. Минут десять назад ему в голову пришла интересная мысль и он спешил записать все то, что успел придумать за последнее время.  

"Пожалуй, я успею прикончить нескольких монстров, но потом меня должны обязательно ранить. – Юра сохранил текст и перестал печатать. – Причем серьезно так, а то словно супер-герой какой-то – ни ранения, ни даже царапины на нем. Например... Например... Пусть ядом своим в меня прыснут, чтобы я ослеп на некоторое время, или чтобы парализовало меня. Читатель должен прочувствовать всю ту боль, что и мой герой, должен страдать вместе с ним, так что нужно будет очень постараться... "  

 

***  

Уже вечером, пока жена читала маленькому сыну книгу перед сном, Юра сидел в зале на диване и дописывал последние строки своего рассказа. Конечно, там еще нужно было, кое-что подправить, но это лучше будет сделать завтра, на свежую голову. А пока...  

– Дорогой, ты чай будешь?  

Юра так увлекся, что даже не заметил, как супруга зашла в комнату. Он сохранил текст и отложил телефон.  

– Почему бы и нет, – Юра взял жену за руку и притянул к себе. – Давай попьем.  

– Сейчас пойду поставлю чайник. – супруга села рядом. – Только, вот, всё спросить у тебя хотела. Я уже давно стала замечать, что ты немного изменился. Если раньше ты приходил с работы раздраженным, уставшим, злым на всех вокруг, то теперь что ни день, как тебя хоть к ранке прикладывай – само спокойствие. Да и дома ты стал вести себя иначе. Что произошло? Ты сменил работу? Или может к психологу записался? А может ты себе завел кого...?  

– Ага! Завел! – Юра рассмеялся. – Записную книжку новую. Писать снова начал, вот и весь секрет.  

– А при чем здесь это?  

– Как причем? Я пишу везде: на работе, в транспорте, дома и в рассказах своих я создаю свои, всякий раз новые, миры. В этих мирах нет ни постоянно недовольного напарника, ни безразличного к сотрудникам начальника, ни наглых, порою пьяных пассажиров, ни самодовольных нахальных продавщиц. Даже психующих детей и сварливых женщин – и тех нет. Только я и то, чего я сам захочу. Я с головой погружаюсь в обстановку мною созданную, порою даже начинаю сомневаться, где же настоящая реальность. Сегодня, к примеру, я искал секретную лабораторию, убивал монстров, ну а пару дней назад сколачивал состояние в казино за игрой в покер. В планах полет на самолете и что-нибудь еще, может и с парашютом прыгну, как в детстве мечтал. Вот и весь секрет, дорогая: я стараюсь не замечать того негатива, что меня постоянно окружает. Я закрываюсь от него барьером, сделанным из своих фантазий.  

– Интересное сравнение... – супруга задумалась. – Стало быть, ты в своих фантазиях все, что хочешь, можешь сделать?  

– Может и так... – Юра по тону жены понял, на что она намекает.  

– А вот сейчас мы и проверим, – она поднялась и выключила свет. – И что ты там, кстати, про сварливых женщин говорил...?  

| 251 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 15:20 20.10.2019

Комментарии

Eseniya03:02 21.02.2020
Зарисовка, думаю, знакома многим авторам. В писательстве действительно бывает приятно укрыться от мирского.
Dissidentka216:53 12.11.2019
Полезно всё, что не вредит)))
Writeramateur18:22 21.10.2019
sara_barabu, не, я простым карандашом. Акрилом пробовал - понравилось, но что-то не хочется
Sara_barabu17:24 21.10.2019
writeramateur, главным образом, место нужно специально, чтоб запачкать не жалко. Все -таки это дело грязное. А рисовать и без карандашей можно. Сейчас столько техник всяких интересных
Writeramateur16:17 21.10.2019
sara_barabu, я тоже все хочу к рисованию вернуться, да только то некогда, то негде, то лень, то карандаши не те...
Sara_barabu12:32 21.10.2019
writeramateur, именно :) Еще рисовать тоже занятие увлекательное, правда, под него место и время нужно выделенные :))
Writeramateur12:07 21.10.2019
sara_barabu, тоже уходите в свои миры?)
Sara_barabu11:54 21.10.2019
Себя узнала в герое :)))
Writeramateur18:22 20.10.2019
cach73, спасибо! Я так действительно огараживаюсь от некоторой действительности)
Cach7318:16 20.10.2019
Тема сравнительно новая и весьма интересная в прекрасном изложении.
Writeramateur16:29 20.10.2019
nataslavina007, монстры тоже нужны. К примеру, расправляясь с ними, можно представлять того, кого вы ненавидите))
А вообще важно не столько то, кто в этих мирах живет, а то, что нам самим там комфортно. Вот я сейчас, к примеру, про ниндзя и колдовские обряды большой рассказ пишу...
Nataslavina00716:04 20.10.2019
Согласна практически со всем, за исключением монстров. :-)

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.