FB2

Мгла светлее ночи

Рассказ / История, Любовный роман, Мистика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
незавершенное произведение

Снег идет. Сильный снег, мокрый и противный. Мне повезло, мне не нужно работать. Сегодня мой день рождение, мне исполнилось пятнадцать лет. И это уже второй раз, когда мне исполняется пятнадцать.  

Жить второй раз, как вам? Думаете весело и интересно... вы сильно ошибаетесь!  

Как вы уже поняли, это моя вторая жизнь. в прошлой я была богатой наследницей рыцарского дома. Я была рождена женщиной, но жила как мужчина. У моего отца не было наследника, по этому я жила как его сын, а не дочь.  

Последние секунды моей жизни были на поле боя... в меня вонзили нож, было много крови. Я не виню своего убийцу, он был солдатом, у него не было выбора.  

На войну идут солдаты, у которых есть условия задачи, а решение и ответ зависят от них. В прошлой жизни я многих убила... для меня это не было такой большой проблемой, я с самого рождения знала кто я такая. Но в этой, новой, жизни все поменялось. Я не помню свое детство, но я была слабым болезненным ребенком, которого выкинули в прорубь. Это наказание за прошлые грехи?.  

Сейчас на дворе тянется пятый год правления Великого Короля Минсари Вильмона второго. Я умерла при правлении его отца, тогда он еще был еще молод и даже не женат, а теперь правит его взрослый сын.  

 

Когда меня выкинули, была зима, шел снег, мне было очень холодно. Страха не было, я прожила моменты и хуже этого, но хотелось плакать. Тогда мне было пять лет от роду, меня подобрал простой крестьянин. Он был очень высоким и сильным, его глаза были цвета неба, в них виднелось жалость и грусть. Как оказалось, раньше он работал при королевском дворе, у него была жена и трое детей, два сына и одна дочь. Но его обвинили в предательстве и он потерял свое звание рыцаря и в тот же день убили всю его семью. Он подвергался пыткам но остался в живых.  

Он знал что я еще ребенок и возможно не пойму его слов, наверное поэтому он все рассказывал это мне. Я просто смотрела по сторонам и грелась у маленького камина. Это не мои проблемы, но почему мне так жаль его. Он не предавал короля, но ему не поверили.  

– Не справедливо! – закричала я на весь дом.  

– Ты умеешь говорить? Ты поняла смысл моих слов? – он посмотрел на меня с большим удивлением  

– Да, могу, я гений, поэтому меня бросили, все боятся моих знаний, хоть мне всего пять лет. – Я просто не знала что ответить, ведь я не помнила прошлое.  

– Наверное ты подарок небес. Ха! ты такая умная, и если тебя отмыть и откормить, еще и красавица будешь!  

– Наверное, я не могу сказать как я выгляжу. я не видела своего отражения.  

– Сейчас ты его увидишь – он удалился из комнаты и через несколько минут появился с осколком зеркала – Это единственное что осталось у меня от моей жены. Ее любимое зеркало... Эх, как мне их не хватает.  

Когда я увидела себя в зеркале, то очень удивилась. Мои волосы были белыми как снег, глаза переливались золотистым цветом, я была красива, но слишком худа и бледна. я была как очень красивый скелет в грязном, порванном платье.  

– Это странно, но ты очень красива и умна, почему тебя бросили родители?  

– Я не могу вам сказать, если бы я умела читать мысли других...  

– Ничего, я помогу тебе. Теперь ты моя дочь! Я не богат, но не брошу тебя, кстати как твое имя?  

– Меня зовут Мариса, а вас?  

– Я Харли. Называй меня папа... – это была наша первая встреча, посланная нам судьбой.  

 

Сегодня мой пятнадцатый день рождения. С самого утра я жду своего отца, который пошел на охоту. Уже поздно, но его еще нет.  

– Беда! Беда! – на улице началась паника – Все кто ушли на охоту, попались королю! – простым людям было запрещено охотиться, за это могли и убить. В лесах могли охотиться только богатые люди, они платили дань за охоту.  

Я выбежала на улицу и схватила за руку женщину кричавшую про беду.  

– Они живы? Мой папа жив? – она посмотрела на меня и заплакала  

– Нет, всех казнили! Всех! – Ее плачь был слышен и в лесу и в полях. Ее муж тоже был в числе охотников.  

Мое сердце остановилось... руки стали холодными и бледными, я упала на колени и стала реветь. В душе я была взрослой, но мне было так больно, страшно и одиноко, что жизнь показалась мне просто адом.  

Со стороны леса к нам надвигалось войско короля. Все пали на колени и смотрели в пол, они знали что будет с нами и просто молча, стиснув зубы молились о легкой смерти.  

– Его королевское Величество! Сам Король...  

– Хватит, я и сам смогу сказать кто я! – Я подняла голову, и увидела очень красивого юношу, он не был похож на злобного короля. Его черные зрачки, как самая темная ночь, прикрывались длинными ресницами, алые губы и белая как снег кожа... у него были золотистые волосы, похожие на солнце. Он совсем не похож на прошлого короля, как будто он был совсем не его сыном...  

Стоп, вдруг у меня в голове все встало на свои места, он не сын короля, он не может быть им... у него не было сыновей, была только дочь... У прошлого короля были белые волосы и золотые глаза... прям как у меня! Я вспомнила! Я дочь прошлого короля, поэтому Харли назвал меня подарком небес! Он был починенным короля, а я являлась принцессой...  

– Наконец то, я нашел тебя, моя дорогая невеста... – Он протянул мне руку и ехидно улыбнулся – Благодаря тебе, меня признают настоящим королем! Целых десять лет я потратил не твои поиски. Прошлый король очень умен. Спрятал тебя, стер тебе память и даже своего солдата подослал, что б тот воспитывал тебя.  

– Где мой отец?!  

– Он не твой отец, он человек, который хорошо сыграл свою роль, тебя все обманывают! Даже эта деревушка была создана для тебя, вся твоя жизнь, это игра твоего отца. Он знал что я захочу забрать трон, но без тебя народ меня не воспримет, как истинного короля! Но я нашел тебя и теперь ты королева, моя королева!  

В тот роковой день я все вспомнила – я, единственная дочь прошлого короля, Минсари Мариса Велли первая, моя мать была куртизанкой, но я полностью была похожа на отца, так что в нашем родстве не было сомнений. Меня хотели убить многие, но после пяти лет моему отцу стали угрожать и это был мой будущий муж – нынешний король! Только из-за боязни потерять корону, мой отец все спланировал, даже деревню построил на окраине страны. Из-за моей пропажи Вильмонт сменил свою фамилию на нашу и начал мои поиски, он был уверен что я жива.  

Теперь я еду в королевской карете, я осознала, эта жизнь еще сложнее чем прошлая, но может все еще поменяется? Будущее темнее мглы, но светлее ночи!

| 113 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:04 06.10.2019

Комментарии

Книги автора

История одного замка 18+
Автор: Liki-lov
Роман / История Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.68 а.л.
23:12 17.02.2022 | оценок нет

Психологическая зависимость
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
22:52 14.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путаница
Автор: Liki-lov
Рассказ / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
19:43 04.12.2021 | оценок нет

Ненависть к тебе
Автор: Liki-lov
Стихотворение / Поэзия
Когда ты любишь и желаешь ответа на свои чувства, это эгоизм? или простой интерес? Можно ли любить, не причиняя боль другим людям?
Объем: 0.026 а.л.
18:52 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Домовой
Автор: Liki-lov
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
13:28 20.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Liki-lov
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:42 26.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мама
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
11:34 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.