FB2

Дорога домой

Очерк / Лирика, Проза, Психология, Реализм, Философия
Вечер. Темнота. Дорога домой. Мысли...
Объем: 0.049 а.л.

Вечер. Темнота захватила улицы как-то внезапно, неожиданно, не оставив ни малейшего шанса на какое-либо спасение. Город заиграл яркими красками, превратившись в нагромождение светящихся квадратов, точек, надписей, возникших словно из ниоткуда и разделяемых нескончаемым потоком красно-белых огней, словно несущихся навстречу друг другу.  

Я иду вдалеке от всей этой суеты, выбрав для себя другой путь, лишенный каких-либо признаков цивилизации. По крайней мере я их не замечаю. Я не хочу их видеть. Под ногами тихо шелестит листва, пробуждая в голове не всегда радужные воспоминания о далеком безоблачном детстве, несбыточных мечтах, бездарно проведенном времени и, словно в наказание, словно приговор то, что хочется забыть раз и навсегда.  

Темнота поглощает меня, не давая ни одной попытки на ошибку. Редкие фонари лишь изредка освещают путь, будто маяки, не позволяя сбиться с пути. Гладкие зеркальца луж, отражая в редком свете звездное небо, окруженное стеной елей, напоминают бесконечно глубокую пропасть. Я закрываю глаза и делаю осторожный шаг вперед, всеми мыслями желая раствориться в этом беззаботном небытии, случайной каплей расплыться на тысячи кругов... и исчезнуть, раствориться среди миллиардов себе подобных.  

Спустя секунды открываю глаза. Вокруг все тот же лес, все та же безысходность и все то же желание исчезнуть, словно и не было меня вовсе...  

Впереди дорога делает крутой поворот и теряется среди деревьев. Я не вижу ее. Я знаю. Точно так же, как знаю, куда она ведет. Знаю, что ждет меня впереди. Знаю, что стоит мне только покинуть эту территорию, как волна беспомощности поднимет меня, закружит и бросит, словно щепку, в море несправедливости, разбавленное примесью лжи, лицемерия и опостылевшей повседневности. Знаю как и то, что если ничего не делать, то до скончания времен можно предаваться тревожным мыслям, все больше и больше желая раствориться, исчезнуть, словно и не жил вовсе.  

Знаю, но ничего не могу поделать. Или, быть может, не хочу...

| 167 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:03 02.10.2019

Комментарии

Oribikammpirr18:53 03.10.2019
writeramateur, себя судить сложно, знакомо...
Writeramateur18:41 03.10.2019
oribikammpirr, мне хочется мнение со стороны услышать)
Oribikammpirr18:34 03.10.2019
writeramateur, а сам как думаешь?
Writeramateur18:03 03.10.2019
oribikammpirr, по-твоему, эти строки заслуживают внимания...?)
Oribikammpirr17:49 03.10.2019
writeramateur, понимаю и верю на слово... Значит, время пришло (и появилось).
Writeramateur13:54 03.10.2019
oribikammpirr, у кого-то просто в голове столько всего крутится, что обязательно нужно потихонечку выплескивать наружу)
Oribikammpirr12:35 03.10.2019
К кому-то точно пришла муза))))
Writeramateur06:34 03.10.2019
irish2018, не люблю масок, уж извините) А это... Это просто мысли. Шел домой вечером - тихо, спокойно, тепло еще пока, плюс день тяжелый эмоционально и тут словно тетрадь в голове открылась и чьей-то невидимой рукой стали выводиться эти строки.
Да, здесь есть частичка меня самого, но в основном это просто мысли)
И спасибо за обратную связь)
Irish201800:22 03.10.2019
Страус тоже прячет голову в песок, но это не спасает от тех задач и дел, которые нам подсовывает жизнь.. Лучше примерте себе другую маску - маску Донкихода!

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.