FB2

Ворваться в жизнь. Так разве может быть? Невероятно!(глава 30)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

***  

Павел весь вечер копался в стареньком жигули. Наконец этот зверь "завелся". Утром нам предстояло совершить поступок, который мог перечеркнуть наши жизни. И закрыть меня от Леси. Навсегда. Я сидел на крыше многоэтажки и смотрел на многочисленные огни ночного города. Тихо и завораживающе. Павел подошел ко мне и сел рядом. Мы молчали и смотрели вдаль.  

 

 

 

 

 

***  

Я проснулась рано, солнце светило в окна. Потянулась и встала. Родители уехали к бабушке помогать, моя очередь будет в выходные. Приготовила быстрый завтрак и налила черный крепкий чай. Раздался телефонный звонок. На другой линии послышался голос Павла:  

– Леся, здравствуй. Глеб попросил заехать за тобой. Как будешь готова, набери, пожалуйста, этот номер.  

– Хорошо  

 

 

 

 

 

***  

Набрала номер Павла, как и обещала. Он подъехал минут через двадцать после моего звонка. Был напряжен.  

– Павел, что-то случилось? – тихо спросила.  

Он остановил машину и внимательно посмотрел на меня.  

– Что для тебя значит Глеб?  

Этот вопрос застал меня врасплох. Но ответила так, как чувствую. Павел серьезно взглянул:  

– Ты знаешь о снах? Он говорил тебе, что видит их снова?  

Коротко кивнула.  

– Он показывал последний сон, когда..., – остановилась, стараясь подобрать правильные слова.  

Павел улыбнулся моему смущению.  

– Ладно, больше не буду тебя смущать. Прости, нам пора. Время подошло.  

– К чему?  

Павел ничего не ответил, вдавил на газ, и машина, кряхтя и ворча, ускорилась. Подъехав к парку, мы вышли. Глеб ждал нас, заметила, что оба были напряжены и натянуты, как струны.  

– Можно начинать, – серьезно проговорил Глеб, но в голосе слышалось волнение. Павел кивнул.  

– Леся, послушай меня внимательно.  

Непонимающе хлопала ресницами и кидала взгляд то на Глеба, то на Павла. Внутри росло волнение. Глеб взял мою руку и крепко ее сжал, коснувшись губами, провел по запястью.  

– Что происходит?  

– Леся! Пожалуйста, успокойся, иначе у нас ничего не выйдет. Все пойдет насмарку. Ты готова слушать?  

– Да.  

В это время Павел закричал:  

– Нет времени, сейчас откроется  

 

Я не понимала, что происходит. В какую-то долю минуты почувствовала, будто земля под ногами вибрирует. Остро слышала все звуки. Глеб стоял рядом, не отпуская моей руки. Перевела взгляд на Павла, его кулон блестел и будто излучал тепло. Не понимала, что происходит. Отчетливо слышала каждый звук: за несколько кварталов резко притормозила машина, ребенок играл с мячиком и упал, его мама в это время с кем-то болтала по телефону. Множество звуков собралось в палитру. И вот миг – и все смолкло, тишина устелила все вокруг.  

– Иди, тебя ждут, – глубоко выдохнув, проговорил Павел. – У тебя есть двадцать минут, возьми вот эти часы. И запомни: время здесь идет медленно, ничего не бери, иначе...  

– Как в фильме "И грянул гром", когда они нарушили хронику?  

Павел и Глеб улыбнулись. Но кто меня ждет? И что произошло?  

Я взяла часы на цепочке и повесила их себе. И оглянулась. Ни Павла, ни Глеба не было.  

 

Стоял солнечный день, при каждом порыве ветра, листья срывались с веток и медленно вальсировали в воздухе, а потом ложились на землю, покрывая ее цветным ковром. Небо было ясное без единого облака. Солнечные лучи играли в кроне деревьев.  

 

Оглянулась по сторонам, на скамейке у пруда сидел пожилой мужчина, прежде черные густые волосы покрылись сединой. Он читал книгу, аккуратно перелистывая страницы. Отложив книгу в сторону, он встал и повернулся ко мне лицом, его губы тронула улыбка.  

 

Медленно пошла к нему, мне хотелось бежать и обнять его, слезы навернулись на глаза.  

 

Каждый шаг давался с трудом, я будто справлялась с сильным порывом ветра, которые бывают холодными зимами.  

 

Он шел навстречу мне уверенно. Его карие глаза излучали тепло и добро. А я остановилась, глотая слезы, медленно проговорила:  

– Как такое может быть? Где я?  

 

Пожилой мужчина подошел ко мне и обнял меня. Я подняла дрожащие руки и крепко обхватила его спину.  

 

 

| 179 | 5 / 5 (голосов: 10) | 11:06 08.10.2019

Комментарии

Leshelena22:14 06.12.2019
kairna, спасибо за внимание!
Kairna20:51 06.12.2019
Волнует и тревожит. Необычно и контрастно.
Leshelena10:33 09.10.2019
aleksandr0202, благо дарю! Скоро будет продолжение)
Aleksandr020204:14 09.10.2019
Очень интересно и загадочно... Жду продолжение и подробности...
Leshelena16:45 08.10.2019
linapalii, согласна, спасибо
Linapalii15:56 08.10.2019
Интересно пережить это наяву

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.