FB2

Ворваться в жизнь. Риск и ответственность ( 29 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Раннее утро. Пасмурно и тихо. В воздухе еще висит туманная дымка. Утро началось как обычно. Вышла на улицу, перекинув рюкзак через плечо, пошла на остановку. В последнее время на работу приходила впритык. Было все равно, настолько сильно устала. Маршрутка подъехала к остановке, взяла рюкзак в руку, расплатившись с водителем, села на свободное сиденье. Окно было вспотевшее, вспомнила, как маленькие дети рисуют всякие узоры на стекле.  

Почувствовала знакомый цитрусовый запах. Глеб. За это время он стал для меня близким и родным.  

– Леся, ну же улыбнись, – тихо проговорил он.  

Но я не могла, внутри было пусто и холодно.  

– Леся, так нельзя, тебя просто не хватит. У тебя жизнь еще вся впереди. Ты готова?  

Коротко кивнула. Глеб улыбнулся:  

– Жду тебя завтра днем. Начнем!  

 

 

 

 

 

***  

У Леси было несколько дней плюс отпуск. Мне предстояло научить ее слышать и чувствовать себя. Прислушиваться и уметь пользоваться тем, что у нее есть.  

Этому учатся всю жизнь, многие так и не способны понять и осознать. Знал, что нужно делать, но не мог понять с чего начать.  

Мне предстояло найти человека, который смог бы достучаться до нее, и я начал свою авантюру.  

 

Знал, что в ее жизни появится еще один человек. Она вернет то, что он утратил, а он взамен даст ей большее.  

А как же Олег? Олег ее часть, ее жизнь и ее семья, этого достаточно. Как и она для него. У них все будет хорошо!  

 

Из размышлений меня вывел голос Павла.  

– Не смей, – он гневно закричал на меня. – Это нарушение Свода. Если старейшины узнают, они выбросят тебя, как щенка. Это в лучшем случае, в худшем...  

Спокойно смотрел на него. Понимал на какой риск иду и чем может это закончиться.  

– Ты понимаешь, что они сделают? – Павел закипал, его руки напряглись настолько, что выделялись вены. – Очнись, есть другой вариант. Глеб!  

– Нет, – решительно сказал я, смотря внимательно и независимо. – Знаю все, Павел.  

– Глеб, послушай меня, это опасно, выкинь эту затею!  

– Нет, все будет хорошо. Я знаю, сколько времени нужно для безопасности. Я смогу остановить и сократить риск, если он возникнет. Ты со мной?  

Павел кипел от злости и гнева, он метался по комнате, словно танцевал на горящих углях. Махнув рукой, он кивнул.  

– Эх, черт с тобой, если твоя идея принесет результат, и эта сильная девушка сможет превратиться в прекрасный цветок. Я с тобой, авантюрист!  

– Сможет и поможет нам с тобой, будь уверен.  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:21 06.10.2019

Комментарии

Alexandra1814:47 28.10.2019
Вот и появилась настоящая интрига! :)
Leshelena10:34 09.10.2019
aleksandr0202, конечно будет)
Спасибо, Саш)
Aleksandr020204:08 09.10.2019
Интригующе... Значит, продолжение следует...
Leshelena01:39 09.10.2019
eseniya, доброго времени суток! Продолжение и начало истории есть. Спасибо за внимание к главе и за визит!
Eseniya22:36 08.10.2019
Видимо, продолжение следует...
Загадочно вышло!
Leshelena10:21 07.10.2019
linapalii, благодарю!)
Linapalii10:09 07.10.2019
Желаю от всей души, чтобы так и получилось!!!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.