FB2

Замужняя женщина

Очерк / Критика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.

Иногда может сложиться такое впечатление, что жизненный путь женщины – это некого рода сюжет. Полнометражный художественный фильм, в котором "хэппи эндом" должно стать обстоятельство, которое позволит ей надеть кольцо и белое платье. А после состоявшейся свадьбы начинается уже реальная сказка. Жизнь без тоски, страданий, мук... Без всего, что может хоть как то воспрепятствовать истинному счастью. А все трудности, даже если они и будут, то повлияют на её дальнейшую судьбу совсем незначительно. Возможно даже и вообще не повлияют. В этом наших современных женщин каждый день пытаются убедить экраны телевизоров, журналы, различные сайты в интернете и социальные сети. А так же эта идея и такой стереотип навязывается от представителей старшего поколения – матерей этих самых современных женщин. Но неужели бракосочетание в сегодняшнее время так важно для них? Действительно ли жизнь после свадьбы для наших женщин такая радужная и красивая? Не уж то ли замужняя женщина самая счастливая женщина на земле?  

Нет! Более того, прямо наоборот. Если до замужества женщина ещё могла иметь какие то отрезки времени, в которые она испытывала настоящие моменты позитива, то после свадьбы начинается... Фильм! Остросюжетный, драматический фильм с интересной завязкой, захватывающей кульминацией, любопытной развязкой. Многие женщины несомненно думают, что этот самый фильм, в действительности, длится до свадьбы. А свадьба – это хэппи энд. Так вот, нифига подобного! Никакого хэппи энда не будет и в помине. Будет просто энд. А энд – это либо развод, либо смерть. Свадьба – это как раз начало того сложного и драматичного фильма. Жизнь после свадьбы – триллер! Или же хоррор, как иногда получается. И истинного счастья найти в нём практически невозможно. Ни мужчине, ни женщине. Но мы с вами говорим о женщинах. И по этому, вот вам основные причины, почему замужние женщины на самом деле, вопреки распространённому мнению, в основном несчастны.  

Первая причина – это боль. После бракосочетания женщины по абсолютно разным причинам испытывают боль. И она в значительной степени отличается от той, которую они могли испытывать до свадьбы. Это без приувеличения муки, непреодолимые страдания, которые не дают ни на миг расслабиться. Как бы женщины не пытались их разными способами избежать, они всё ровно это получают, принимают на себя и переваривают. И переваривают в огромных дозах. Совсем не в тех количествах и не в том качестве, которые они могут их переваривать на свободе, будучи не в замужестве. В основном это боль душевная, но иногда может быть и физическая. В зависимости от того, какой сволочью оказался выбранный ею муж.  

Вторая причина – это ложь. Практически сразу, после того как был оформлен брак, супруги начинают друг другу лгать. И это понятно. Женщины и мужчины слишком разные существа. Разногласий очень уж много, интересы редко совпадают. И по этому, если не удаётся найти другой альтернативы, приходится иногда идти на компромисс используя ложь. Но причина не в том, что избранники лгут друг другу. А в том, что женщина начинать лгать самой себе. Во всей этой каше, которая с ней происходит после бракосочетания, она пытается найти некое то, что даст ей хоть что то похожее на счастье. Если она этого счастья не находит, то она начинает его себе придумывать. Она старается убедить себя в том, что на самом деле у неё всё хорошо. Что она действительно получила то, что хотела. Что она счастлива! Но это, естественно, не так.  

Третья причина – привычка. Иногда это можно расценивать как позитив. Привычка – фактор, который сдерживает отношения и зачастую не позволяет избранникам принять такое неприятное решение, как развод. Даже если практически исчезла эмоциональная составляющая, искра бурных чувств ушла и страсти как таковой уже нет, есть некий феномен, который позволяет паре сохранить себя. Некоторые мои знакомые и родственники называют эту привычку привязанностью. Но проблема в том, что во многих случаях ни о какой привязанности, в действительности, и речи быть не может. Супруг давным давно приелся женщине, она не испытывает к нему ровным счётом ничего. Более того, один сплошной быт и одни и те же обязанности. Всё одно и то же в повседневности, ничего не меняется. А в глубине души женщина очень бы хотела что то изменить в своей жизни. Но боится. Боится потому, что настолько привыкла уже ко всем этим семейным обстоятельствам и к данному человеку рядом с собой, что не видит выхода из сложившейся ситуации. Она считает уже попросту неправильным пытаться что то менять. По этому оставляет всё как есть. И продолжает быть несчастной.  

Четвёртая причина – неволя. Не только мужчины почти всегда мечтают о свободе и независимости. Но и женщины. Практически каждый человек как в глубине души, так и открыто хочет самостоятельно решать многие вопросы и задачи, нести ответственность только за свою жизнь, быть хозяином самому себе. Даже если может показаться, что данный человек к этому абсолютно не стремится, он всё ровно этого хочет. После замужества на женщину наваливается неимоверный по размерам круг обязанностей, которые ей, если она хочет быть нормальной, порядочной женой, необходимо выполнять. Никого уже не будет волновать, чего она на самом деле хочет. И от обязанностей ей уже, как ни крути, деться будет некуда. Она становится зависимой от своего мужчины. Точно так же, как и он зависим от неё. Счастье в свободе! А брак свободу отнимает.  

Пятая причина – разочарование. Почти за каждым очарованием следует разочарование. Но даже если девушка никогда особого очарования своим избранником не испытывала, а замуж вышла чисто из за денег или по какой то другой причине, наступает момент, когда она начинает осознавать бессмысленность своего бытия. Она вдруг понимает, что счастье всё таки не в деньгах. И нет зависимости более противной, чем финансовая. Что касается тех, кто всё таки испытывал ранее бурные чувства, через время осознают, что вот этот самый сверхчеловек, идеальный мужчина и принц без изъян, которого она так хотела и о котором мечтала, оказался всего лишь навсего обычным мужиком. И просыпаясь каждое утро видеть его лицо ей становится попросту невыносимо. Ни один мужчина, что бы он там о себе не думал, не способен полностью оправдать ожидания женщины. Ибо женщина зачастую хочет слишком многого и, порой, невозможного.  

Причина шестая – недолговечность чувств. Ну тут, я думаю, понятно. Это касается тех женщин, которые вышли замуж по так называемой любви. С какой бы силой изначально не проявляла себя эта буря эмоций, которая так нежданно охватила её душу, насколько страстными бы ни были эти сумасшедшие чувства, всему и всегда приходит конец. Не знаю, кто как считает, но по моему это полная брехня, что так называемая любовь живёт три года. То, что в современном мире называют любовью, не может жить и месяца. Что уж говорить о 10-15 годах совместной жизни. Какое уж тут счастье?..  

Боль, ложь, привычка, неволя, разочарование и недолговечность чувств – вот, на мой взгляд, основные причины несчастья наших прекрасных дам в браке. Можно было бы ещё что нибудь привести, добавить, но я думаю, что этого будет вполне достаточно. Всё таки очень большую и эффективную работу проделывают экраны телевизоров, глянцевые журналы, различные сайты в интернете и окружающие люди. Слишком уж значительное влияние на сознание современной женщины имеют пропаганда и общественное мнение. И это заставляет прекрасных дам сегодняшнего дня принимать не самые правильные решение. Я не исключаю, что есть немало девушек, которые не на словах знают, на что они идут. Которые осознанно делают свой выбор, изучая перед этим все нюансы, расставляя всё по полочкам. Они выявляют все плюсы и минусы замужества, взвешивают "за" и "против", а потом принимают таки решение вступать в официальные отношения с мужчиной. Потому, что они действительно хотят замуж. Им нужен этот опыт, они видят смысл в создании семьи и хотят рожать детей. Наверное, глупо иметь что то против этого. Но так же немало в сегодняшнее время девушек, которых просто ввели в заблуждение. Которые не уверены в действительности, что хотят строить какую то семью, но им постоянно кто то или что то говорит о необходимости в этом. Им настолько затуманивают разум, что они совершенно искренне верят во всю эту неправдоподобную чушь и в весь этот бред, даже не пытаются в чём либо разобраться. Ведь все же выходят замуж... А если ты не стремишься к этому, значит ты уже выходишь за рамки общественных норм. Значит ты лохушка и неудачница. Все вокруг будут счастливы в браке, а ты останешься одна. Без любимого мужа, без семьи, без детей... Так и умрёшь несчастной.  

Был бы я (мечтать не вредно) каким нибудь более и менее авторитетным человеком и имелась бы у меня возможность обратиться ко всем пока ещё незамужним, но ищущим свою так называемую судьбу девушкам, я бы их попросил остановиться и задать себе вопрос. А зачем оно вообще вам надо? Может в этом мире есть куда более важные и интересные вещи, чем попытка связать себя узами брака? Подумайте, для чего вам нужен мужчина? И для чего нужны вы ему? Нужны ли вы ему вообще? И нужен ли он вам? Не лучше ли будет посвятить свою жизнь какой нибудь интересной работе, поиску призвания, саморазвитию, творчеству, путешествию по миру? Может быть свобода всё таки лучше? Зачем вам эта скучная, будничная семейная жизнь? Страсть и влюблённость со временем всё ровно сводятся на нет. Желание иметь детей – это просто инстинкт. Ну а к тем, кто банально желает найти спонсора, тот же вопрос адресую. Зачем? Ведь вы сами без проблем можете заработать столько денег, сколько вам нужно. И остаться независимой ни от кого и ни от чего. Просто помните, что никто не обязан искать себе вторую половинку. Потому, что её как таковой нет. Каждый в этом мире рождается полноценным, единым человеком. И только ему решать, какой выбрать путь.  

Вот такое вот краткое изложение мыслей!

| 213 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:49 31.10.2019

Комментарии

Sara_barabu22:48 19.11.2019
george97, Уважаемый Георгий Георгиевич, честно сказать, у меня нет настроения с вами спорить. Тем более, что доказать что-либо человеку, для которого изначально только его мнение правильное, все равно ничего нельзя. Будем считать, что это наши инстинкты сбивали нас в первобытно общинные роды и племена. И по сей день власть имущие стараются пополнить счета именно своих родственников, а не чьих-нибудь еще, тоже повинуясь зову матери природы. Как бы то ни было, желаю вам долгих лет и счастья в личной жизни!
George9722:25 19.11.2019
sveta_ivchenko, на путешествие можно заработать денег. А где и как? Было бы желание, а ответ найдётся. А на вопрос, зачем жить одной в пустой квартире, я отвечу вопросом: а зачем жить не одной и не в пустой квартире? Зачем вообще жить? Какой смысл жизни? Реально, мы, по сути, рождаемся чисто ради того, что бы потом однажды умереть. Вот и всё. И потом заканчиваются все эти вопросы, касательно того, как? зачем? почему я одна? зачем жить одной? Так вот, суть вообще в том, что мы сами выбираем свой путь и создаём для себя смысл жизни. И имеем право сделать любой выбор, не в зависимости от мнения окружающих людей, общества и власти.
George9722:09 19.11.2019
sara_barabu, во первых, 22 года не такой уж и юный возраст. За эти годы жизни можно было много чего повидать и даже что то проанализировать. Во вторых, то, что вы написали, что семья хорошая вещь, родители поддерживают детей, а дети родителей, братья и сёстры помогают друг другу и так далее, это всё не более чем красивые слова. Может быть в чём то вы и правы, но я нынешнюю сложившуюся ситуацию в современном мире вижу по своему. И имею своё мнение на этот счёт. Часто мне разные люди, в частности друзья, близкие, знакомые, да и незнакомые тоже, рассказывают и доказывают одно, но я то вижу совсем другое. Потому, что вижу это я своими глазами!! Смотрю на реальные вещи, а не на сказки и пропаганду. Да, и человечество в целом выжило не благодаря семейным узам, как вы говорите. А благодаря инстинктам, которые нам даровала мать природа.
Sara_barabu12:18 31.10.2019
"Никакого хэппи энда не будет и в помине. Будет просто энд. А энд – это либо развод, либо смерть."
Вот интересно, откуда это у вас в таком юном возрасте образовался настолько негативный опыт. А вы не думали, например, про то, что человечество в целом выжило, благодаря вот этим самым семейным узам, которые вы для себя, видимо, уже сдали на помойку. Семья - это на самом деле хорошая вещь. Поддержка семьи помогает выживать. Родители поддерживают детей, потом дети родителей. Братья и сестры так или иначе друг другу тоже помогают. На кого вы можете рассчитывать еще, если с вами случиться что-то? На государство что ли?
Стремление женщины выйти замуж, это нормальное желание совершенно получить в лице мужа такую поддержку. А у нормального мужика тоже должно присутствовать желание свой род продлить. Если этого нет, вместо этого лучше попутешествовать и "саморазвиваться". Встает вопрос зачем? Кому вы такой саморазвитый в итоге нужны будете? Вымрете как тупиковая ветвь эволюции, да и дело с концом. Что в общем-то и вполне справедливо
Sveta_ivchenko10:16 31.10.2019
А зачем жить одной в пустой квартире? А на путешествия деньги нужны. Семья, тепло, веселье, общение, финансовая поддержка, моральная поддержка, спутник жизни, дети, секс, уютный быт, стабильность, дом, отношения - разве это только плохо? А семейная жизнь по разному может складываться, как и не семейная.

Книги автора

Одиночество
Автор: George97
Очерк / Психология Философия Другое
Так ли плохо быть одному?
Объем: 0.328 а.л.
07:56 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Настоящий мужчина
Автор: George97
Очерк / Критика Психология Философия
Кто он?
Объем: 0.267 а.л.
07:55 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Polarstern
Автор: George97
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза
Речь идёт о крупной подпольной группе людей, пытающейся дать отпор стойкому режиму кровавого диктатора. Продолжение рассказа "Будущее Германии".
Объем: 4.944 а.л.
00:39 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мені це наснилося.
Автор: George97
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
11:42 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Достало!
Автор: George97
Стихотворение / Поэзия Психология Другое
Очень старый стих, который я написал ещë в те временя, когда учился в школе, либо в 7-ом, либо в 8-ом классе. Он остаëтся для меня весьма актуальным до сих пор.
Объем: 0.033 а.л.
19:49 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Укради меня!
Автор: George97
Повесть / Лирика Боевик Драматургия Приключения Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 6.565 а.л.
05:47 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что такое влюблённость?
Автор: George97
Очерк / Критика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.403 а.л.
05:49 31.10.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.