FB2

Непослушные брови!

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

 

‌  

Шевеление бровями надёжно вошло у меня в привычку.  

Брови выдают меня по всем направлениям. Я могу усилием воли подавить свои эмоции и стать например весьма тучным человеком, но через минуту на моём дремучем лице оживают эти самые брови и делают из меня шута-обыкновенного.  

‌  

А когда я играю с друзьями в покер!  

‌  

Большие ставки чешут карман, напряжение растёт с каждой минутой – стрит, флеш, фулл хаус, каре, флеш рояль.  

Каменные лица друзей, абсолютная тишина в комнате, кульминация блефа... И тут, на сцену выходят мои брови – аргентинское танго, грузинская лезгинка, деревенский гопак.  

У меня старшая карта, против флеш рояля Ивана Баранова. Он мой начальник и по совместительству – главная вонючка каждого вечера (повышенная потливость и газообразование, вследствии скоротечного стресса)  

‌  

Брови меня выдали и вот я уже в который раз скидываю карты и иду в ванну сбривать двух предателей.  

‌  

А девушки!  

‌  

Я давольно романтичная натура, могу придумать оригинальный способ знакомства и тут-же применить его на практике.  

Только представьте – звучит Шопен, я проникновенно читаю Якова Бузулиса (трагическая сцена расставания навека)  

Выражение моего лица, просит океаны слёз и соплей.  

И тут снова брови всё портят, они затеяли друг с другом, игру в пятнашки или в прятки.  

Девушка ржёт как лошадь Пржевальского, Яков Бузулис негодует, я падаю на самое дно эволюционной лестницы, хочу провалиться ещё глубже.  

‌  

Чёрт возьми, в 35 я ещё не женат, а моя единственная девушка которая меня понимает и поддерживает мой гормональный баланс в тонусе, имеет минус 4 диоптрии и томик Бунина за пазухой.  

‌  

Брови – это моё наказание, но однажды они спасли мне жизнь!  

Я пошёл в лес за грибами и кислой клюквой. Занятие это весьма скучное, я немного выпил пунша. Была хорошая погода и я выпил ещё. Потом я говорил с птицами, с белками и ежами. Потом я упал на землю и потерял ориентацию в пространстве.  

На следующее утро я проснулся дома.  

Оказывается, брови дотащили меня до дому и уложили в кровать.  

Получается как в поговорке – "Пришёл на бровях"  

После этого случая я прощаю им всё.  

‌  

Так и живём – я своей жизнью, брови своей.  

Нормально, не жалуюсь!  

‌  

 

 

 

 

 

 

| 207 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:25 16.09.2019

Комментарии

Rokki13:46 20.09.2019
cach73, Они были его секретарями)
Cach7311:48 20.09.2019
Генсеку брови не мешали ))
Rokki19:57 16.09.2019
andreakub, Так и будет
Andreakub12:46 16.09.2019
Ну что тут сказать? Брови спасут мир

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.