FB2

О Банках продовольствия. Социальная помощь нуждающимся.

Статья / Политика, Публицистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

 

 

В развитых странах мира действует своего рода социальная программа помощи малоимущим гражданам и всем лицам, которые хотят получить продовольствие. С целью обеспечения достойного образа жизни в этих странах работают специальные некоммерческие организации, именуемые банками продовольствия. Эти организации в ряде случаев являются благотворительными.  

Суть их деятельности состоит в том, что они занимаются сбором продуктов питания с истекающим или истекшим сроком годности, после чего раздают их всем желающим в своих филиалах. Как правило, продукты питания раздаются на бесплатной основе, либо за незначительную денежную сумму. Лицо, желающее получить продуктовый набор, проходит регистрацию при входе в банк продовольствия и называет количество человек, проживающих в его семье.  

 

 

После чего ему выдают определенное количество товаров в объёме одной или двух больших продовольственных сумок. Продукты совершенно разнообразные: куриные яйца, колбасы, фрукты, овощи, хлеб, молочные продукты, органические продукты, полуфабрикаты, сыры, печенье, сладости, шоколадные изделия и т. д.  

 

Первый банк продовольствия был создан в Соединённых Штатах в конце 60-х годов прошлого века, после чего идея быстро распространилась по всей стране. В Европу банки продовольствия пришли в конце 80-х годов. Сейчас в Евросоюзе банки продовольствия работают в 17 странах, они представляют собой целые сети, которые связаны с торговыми предприятиями и социальными учреждениями. Сегодня банки продовольствия представляют собой глобальную сеть и действуют уже в 34 странах мира.  

В настоящий момент в России действует всего лишь один банк продовольствия на всю страну, который зарегистрирован в качестве благотворительного фонда. Фонд продовольствия " Русь" был создан в 2012 году с целью помощи малоимущим гражданам.  

 

Проблема этого фонда состоит в том, что он раздает продовольствие не всем желающим, а только тем гражданам, которые документально должны подтвердить, что они являются малоимущими. В основном это пенсионеры и лица с ограниченными возможностями, которые получают от этого фонда продовольственные наборы. В состав данного набора, как правило, входят: крупы, сахар, соль, макароны, консервы, чай, хлеб.  

В России необходимо как-то иным способом посмотреть на вопрос реализации продуктов питания с истекшим сроком годности в качестве помощи нуждающимся. Не только получение прибыли должно быть движущей силой и смыслом работы торговых сетей. Более того, в нашей стране работают гипермаркеты, которые утилизируют все просроченные товары, делая их абсолютно непригодными для употребления. Насколько ли это логично с точки зрения здравого смысла, учитывая сложную экономическую ситуацию и низкий уровень жизни населения страны?

| 367 | 5 / 5 (голосов: 19) | 20:29 06.09.2019

Комментарии

Geodez16:55 08.12.2019
Это даже не крошки с барского стола, это уже заплесневелые крошки.
Stanislaw17:11 20.10.2019
Благодарю.
Klever11:11 20.10.2019
a_n_g_e_l, где они эти меценаты?
Klever10:51 20.10.2019
stanislaw, согласна с Вами полностью.
Stanislaw20:57 24.09.2019
Благодарю за отзыв.
Stanislaw20:56 24.09.2019
Благодарю за отзыв.
Yarm06:00 23.09.2019
Мы достойны большего.
Kvm_196115:39 22.09.2019
Крупным супермаркетам проще выбросить просроченные уже не раз продукты в мусорные контейнеры, чем отдать кому-то. Впрочем, часто наблюдаю картину опустошения этих контейнеров бомжами, с драками и разборками между ними. Такая у нас действительность! Хозяева жизни не обременены заботами о простых людях! Им некогда, они деньги делают на нас!
Dissidentka206:24 10.09.2019
Вкапываемся в суть. Очередная компашка по сбору данных. Здесь смысл не в просроченных банках, а в сборе данных с нищих слоёв населеня (по-другому не со всех соберёшь) Освещайте тему: электронно-банковский концлагерь, Китай, как пилотный проэкт, Мировое правительство, глобализм. Это всё части одного и того же проэкта.
Удачи Вам и смелости!
Stanislaw22:48 07.09.2019
Спасибо Вам за комментарий. Увы, как-то всё довольно уныло выглядит в данной картине мира. На ум приходит не совсем положительные мысли. Где же тот просвет? Когда же мы начнём видеть мир в других красках, где всё станем светлым, когда любой товар будут раздавать за день до его окончания срока годности, и чтобы люди не боялись его брать и спокойно употребляли в пищу.
Lyrnist21:32 07.09.2019
А оно всё нелогично. В России власти как чиновники не хотят признавать того факта, что они не справляются со своими обязанностями, которые на себя возложили - обеспечение приличного образа жизни для всех категорий граждан. Кроме того... если уж что в РФ просрочено, то, подозреваю, что оно капитально просрочено и негодно к употреблению в пищу. Раздача формально просроченных продуктов питания требует очень жёсткого контроля за нормами этой просроченности. Это же надо контрольную структуру создавать, котрую тоже контролировать... "Взяткоёмко" (ВВП).
Stanislaw13:15 07.09.2019
Благодарю за отзыв.
A_n_g_e_l12:24 07.09.2019
Stanislaw, Пока срок годности не истёк, товар считает годным к употреблению и продаётся по выставленной цене. Даже в последний день его реализация обоснована. И никакой супермарет не отдаст годный товар кому-то иному - даже благотворительному фонду, т.к. эти средства, неуплаченные за товар, лягут недостачей на всех материально-ответственных лиц этого супермаркета. Задача этих лиц (продавцов, мерчендайзеров и т.д., включая контролирующее высшее звено - самого директора) следить за сроками годности товара. Как только срок годности истекает, частично убытки погашаются за счёт списания в соответствии с нормами на данный товар, остальное (как правило) ложиться недостачей и высчитывается из зарплаты ответственных лиц. Я знакома с этой системой, поэтому так уверенно и говорю. По сути, лица, заплатившие за то, что товар просрочен и не продан, могут забрать его себе. Что часто практикуется в супермаркетах. После они либо съедают его сами, либо раздают своим родственникам и знакомым. Если, например, крупу Вы ещё можете на следующий день кому-то отдать, то йогуртом можно отравить Человека, (особенно маленького ребёнка чужого). А это серьёзное дело, даже подсудное.

Поэтому, говорить о распространении заведомого испорченного (!) товара кому-либо другому просто не допустимо. А товар с истекшим сроком годности считается таковым. Иначе для чего на товар наносится этот срок? Чтобы мы все знали в пределах какого времени он будет для нас безопасным. Потому, что по прошествии этого периода начинаются процессы, незаметные глазу, но уже проходящие на клеточном уровне. То же брожение, гниение, образование плесени и т.д.

Верхушки власти преподносят нам это как благотворительность, но это лишь один из методов устранения тех слоёв населения, которые не могут полноценно участвовать в создании для них благ!

Задача же Благотворительных фондов состоит не в том, чтобы забирать испорченные продукты в тех же супермаркетах, и раздавать их малоимущим и старикам, а в том, что имея СРЕДСТВА от меценатов, иметь возможность закупить ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт и донести его неиспорченным до потребителя! Тогда это и будет ПОМОЩЬ!

Quaestio999907:07 07.09.2019
Впервые, честно говоря, узнал об этом недавно. И был удивлён, привыкший к нашим местным обычаям - где скорей выбросят на свалку, да ещё и обоссут, чем просто так отдадут кому-то.
Наверное, подобная практика оправдывает себя. Что же касается документального подтверждения своей финансовой несостоятельности - так ведь успешный человек и не пойдёт в такое место, способный обеспечить себя иными продуктами. Но это вне постсоветского пространства. Только выходцы отсюда не брезгуют и там поживиться на дармовщинку. И потом даже выкладывают видео о своём посещении тафеля без малейшего стеснения.
"Где-то там" на Западе не будут тыкать в человека пальцем, если он нуждается. И помогут в меру своего понимания. Но дел с таким вести не станут. Только по причине его неуспешности...
Stanislaw01:16 07.09.2019
Ну пусть срок годности истечёт на следующий день, дайте пенсионерам этот товар сегодня, это бесплатно, у наших малоимущих граждан и так денег лишних особо нет. Многие и так роются в мусорных баках у Магнитов, Пятёрочек, выстраивается очередь из желающих. Так раздайте это цивилизованно.
Stanislaw01:12 07.09.2019
Это то, что надо бесплатно раздавать эти товары всем желающим. На Западе эта система неплохо работает. Эту помощь там получают инвалиды, безработные, нарко и алкозависимые, простые граждане, иммигранты. Наши супермаркеты могли бы раздавать продукты питания с истекающим сроком годности день в день, хотя бы. Товар ещё не является испорченным, у него только истекает срок годности. Не забывайте о том, что прооизводители делают свою продукцию с запасом, плюс эта куча консервантов. А уж как эти сроки годности любят перебивать в российских торговых сетях - это вообще отдельная тема для статьи. Надо просто раздавать эти продукты бесплатно, а не утилизировать в мусорный бак, не поливать химией и делать прочие вещи.
A_n_g_e_l23:49 06.09.2019
И это наша благотворительность - кормить престарелых просроченными (по сути испорченными) товарами? Стыдно, люди!

"В России необходимо как-то иным способом посмотреть на вопрос реализации продуктов питания с истекшим сроком годности в качестве помощи нуждающимся." - что это?
Stanislaw22:02 06.09.2019
Благодарю за отзыв.
Stanislaw22:01 06.09.2019
Низкий уровень жизни, очень слабая социальная политика - давняя проблема России, народ очень недоволен.
Cach7321:36 06.09.2019
И где этот фонд представлен? Боюсь, что во многих случаях люди на грани нищеты питаются подножным кормом, хотя в некоторых местах их действительно иногда кормят, уж не знаю - от фонда или от другой благотворительной организации.
Nataslavina00720:40 06.09.2019
У нас в стране всё настолько нелогично, что просто диву даёшься. К примеру, в школах, для того, чтобы ученик мог бесплатно питаться со статусом "ребёнок из малообеспеченной семьи", его родители вынуждены предоставить справку с такой унизительной формулировкой. Три года назад, на основании этой справки, ребёнка у нас в регионе кормили "по-другому", не так, как других детей, за которых родители вносят полною плату в столовой. И только перед очередными путинскими выборами, наконец "уровняли" права всех детей! Стали кормить одинаково, хоть со справкой, хоть без. Сатья Ваша лишний раз доказывает, что нам ой, как далеко до Европы.......

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.