FB2

Сила света

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

О, Индия моя! Да! Снова открыта книга, читаю вам друзья. Как много нам событий поведало пространство книги этой и с нетерпением живые образы я жду. Ну вот, послушаем. Я вижу вдалеке, туманный образ, присмотрюсь и подойду поближе, явно что-то происходит. Да. Я вижу женщину, так и есть она, богиня Кали. Но что-то необычное, стоит чего-то ждёт. В руках её я вижу лук, оружие. Вы не ослышались, да. Подумать может быть она, сегодня на охоте и поджидает зверя. Нет! Её я вижу взор, вдаль смотрит напряжённо, суровый взгляд её, но в ней нет страха, напротив, в фигуре её прекрасной лёгкой всё плавно. Но взор, и слышу ожидание. И тут богиня лук свой подняла, стрелу на тетиву и слышу, как гудит в руках лук и яркая стрела. Вот понимание пришло, те стрелы – свет, а где же цель, куда направлено оружие? Вот вижу, как из глубокого ущелья, где сумрак властвует, идёт туман, змеёю извиваясь и пытаясь распространиться и вокруг всё поглотить. А Кали выжидает. Но вот увидел сзади, рядом с ней, владыка Шива лучезарный появился и вижу в его руках огонь, да видно будет битва. И вдруг, стрела! Богиня Кали отпустила тетиву и светлая стрела как молния ударила в ползучий из ущелья туман. Вот яркой вспышкой озарило всё, ещё стрела пошла и вот ещё, заколебалась темнота, но всё равно ползёт. Владыка Шива свет огня направил, так сильно, что туман как будто одеяло, осел и потянулся вниз к себе в овраг. Я слышу Вишну, он закон законов, сказал в пространстве что-то, горы вздрогнули, закрыли тёмное ущелье. Что было это, понимаю так, сегодня боги победили иллюзии дурман. И стрелы Кали страх рассеяли, а Шива огнём бездушие безверие рассеял. Да! Только так, свет веры побеждает пустоту, огонь божественный любви неугасимым будет. Вот как прекрасно, благодарю, рассказ о силе света, я не хочу сегодня книгу закрывать и жду опять сюжета.

| 190 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:44 29.08.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.