FB2

НЕНУЖНЫЕ СОВЕТЫ

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

#Живыетекстымоейдуши#  

Ненужные советы.  

 

 

 

Алиса очень любила путешествовать.  

Неожиданные знакомства, яркие впечатления, красивые места, новый опыт общения.  

Ей нравилось наблюдать за людьми такими разными и одинаковыми по-своему.  

Особенно ярко во время путешествий проявляется то, как люди позиционируют себя и как входят в коммуникацию с другими.  

В одном из своих путешествий Алиса оказалась рядом с одной женщиной лет 65.  

Её звали Ольга. Это была красивая и яркая женщина.  

Щедрая и добрая, внимательная и заботливая, но почему-то иногда хотелось от неё сбежать. У нее было чёткое представление о том, что и как должно быть. Она всячески старалась опекать Алису, давать ей советы, предостерегать от ошибок, учила одним словом, как ей Алисе правильно жить. Ведь к своим 45 годам она была слишком молода, чтобы самой принимать решения, выражать своё мнение и жить так, как она считает нужным.  

Поделюсь некоторыми из них:  

1. Купаться в водоемах нельзя-вода холодная.  

2. Долго спать нельзя-всю жизнь проспишь.  

3. Утром обязательно делай зарядку, разминай тело, чтобы кишечник хорошо работал.  

4. Смазывай руки и лицо всевозможными кремами от солнца, от сухости кожи, от старости, от морщин, от комаров и дальше список можно было бы продолжать бесконечно.  

5. Пей воду с утра до вечера, даже если тебе не хочется.  

На первый взгляд неплохие советы, но это только на первый взгляд.  

Ведь своей "опекой" и "заботой", особенно относительно чужого человека, Ольга постоянно вмешивалась в жизнь Алисы.  

Одна из отдыхающих турбазы, на которой остановилась Алиса, регулярно следила за рационом питания Алисы, размером порции, видами продуктов, которые потребляла Алиса на завтрак, обед и ужин.  

Этой взрослой грузной женщине, хотелось обратить внимание на её, Алисину, "проблему" с лишним весом, посочувствовать ей, указать на то, что и как, в каком количестве и как часто ей употреблять в пищу.  

Путешествие продолжалось и однажды на берегу моря Алиса познакомилась с интересной группой людей. Они подолгу говорили о многих интересных вещах.  

Но...  

Но, что же было дальше, как вы думаете?  

Тут же появились эти волшебные "ненужные" советы. Здесь Алиса узнала о том, что она "хочет". На какие экскурсии ей ходить, в какие места ездить, что ей надо хотеть, а что не надо.  

Путешествие приближалось к концу и Алисе было пора возвращаться домой.  

По дороге её догнали все те же "ненужные советы".  

Сегодня они пришли в образе матери семейства за спиной, которой стояли трое: дочь, сын, муж.  

Женщина активно вошла в автобус, растолкав всех, кто стоял на её пути и двинулась прямиком к Алисе. Она потребовала освободить ей место, где уже сидела Алиса и другая пассажирка, сославшись на то, что обычно она ездит на автобусе и сидит на этих местах, они удобны её маленьким детям, которым на первый взгляд было лет 9 и 16.  

Потом она долго возмущалась "потерявшими" совесть пассажирками.  

Долго, ехавший автобус остановился и сделал "техническую остановку" для пассажиров. Одна из женщин, ехавшая издалека с 3 пересадками решила умыть лицо в туалетной комнате. Тут же нашлась "добрая душа", которая прочитала ей лекцию о том, что этот умывальник для рук и умываться здесь нельзя.  

Две женщины мирно беседовали, и тут пришли ОНИ НЕНУЖНЫЕ СОВЕТЫ ввиде крашеной блондинки лет 60, которая тут же вмешалась в разговор и начала высказывать свое мнение на подслушаную ей тему.  

Дорога продолжалась и всё это время кто-то кому-то давал свои такие ценные и ненужные советы.  

Вдруг послышался звук, присланного на телефон сообщения, и Алиса получила от своей приятельницы ещё один ненужный совет, информацию, о которой она не просила, но её знакомая Татьяна решила по-другому. Она регулярно посылала ей разного рода сообщения, которые надо прочитать, переслать....  

Если в этом рассказе вы узнали себя, подумайте прежде, чем давать советы, о которых вас не просят.  

Будьте внимательны к себе и другим людям. Дарите улыбку, хорошее настроение и я уверена, что вы не будете зря растрачивать свою энергию и энергию других людей на ненужные никому советы.  

Ну, а путешествие Алисы продолжалось, но это уже другая история...

| 216 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:00 25.08.2019

Комментарии

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.