FB2

Зимняя сказка

Другое / Проза, Психология, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.

Вероника долго ломала голову, чтобы подарить своему семейству на Новый год.  

А ещё, как всегда, заморачивалась разными желаниями, которые как ей казалось никогда не исполнялись, или исполнялись, когда уже не надо, или оказывалось, что это вовсе были не её желания.  

Она решила выйти на улицу, чтобы вдохновиться новыми идеями.  

 

Вечер. Несмотря на конец декабря дождь лил как из вёдра. Это не остановило Нику.  

Ей очень нравилось бродить под дождём по ночному городу.  

Одевшись потеплее, вооружившись зонтиком она отправилась прогуляться, а заодно подумать, почему у неё в жизни происходит всё не так как хочется.  

 

Фонари-прожекторы отражали в свете хрустальные капельки дождя.  

Было очень оживлённо. Люди мелькали в разные стороны, озабоченные предновогодней суетой.  

 

Вероника лёгкой походкой двигалась в направлении прямо. Она размышляла о своей жизни. Почему-то вспоминались только грустные моменты. Она мысленно ругала себя за то, что опять пошла навстречу, то мужу, то сыну, то дочке в решении их проблем. А как всё у них разрешилось, они занялись своими делами, а она вроде, как и не нужна больше.  

 

Вероника замедлила шаг, злодейка жалость захватила её в плен, слёзы наворачивались на глаза. Горло сжалось, было трудно дышать.  

Она сделала глубокий вдох, ещё один, третий и продолжила идти дальше.  

Ноги шли сами по себе, голова жила своей жизнью.  

Вдоль дороги вырос целый лес из сосен и ёлок, выбирай на любой вкус.  

Вероника как будто не замечала этой предновогодней суеты и двинулась сквозь ёлочный базар.  

 

В какое-то мгновение шаг замедлился и она почувствовала, что стало холодно. Обернулась и увидела, что вокруг лежит снег. Ёлки и сосны как в сонном царстве стоят неподвижно, укрывшись снежными шубами. Это был самый настоящий лес.  

Вокруг ни души.  

Неожиданно за спиной она услышала чьи-то приближающиеся шаги.  

 

Вероника на мгновение замерла, прислушалась, оглянулась. Никого.  

Тело сжалось в комок, время растворилось, проснулось любопытство.  

Она никак не могла понять где она, что с ней, это сон или реальность.  

 

Шаги повторились и к ним добавилось чьё-то частое дыхание. Потом зазвучал колокольчик, и поблизости раздалось уханье птицы.  

 

Ноги Вероники будто примёрзли к земле, она не могла сделать ни шагу.  

Откуда не возьмись появился яркий свет, и вся поляна засияла.  

Навстречу ей вышла красивая светловолосая девушка в длинной голубой шубе, справа от неё бежал белый волк, а на левом плече сидела белоснежная сова.  

 

— Не бойся, — спокойным голосом произнесла незнакомка. — Рада приветствовать, давно я тебя жду. Пойдём со мной гостьей будешь.  

 

Вероника молча последовала за незнакомкой. Вскоре они оказались возле красивого резного деревянного терема. Внутри горел мягкий свет.  

Вероника вошла и словно попала в сказку.  

 

Хозяйка пригласила к столу. В камине потрескивали дрова, пахло ароматным чаем из лесных ягод и трав. На столе стоял мёд и много разных лакомств.  

— Тебе часто кажется, что чьё-то положение лучше твоего. Другие люди и их жизнь всегда будут казаться лучше, эффектнее, слаще, успешнее.  

А трава в чужом огороде зеленее, но кто знает, что за кулисами чьей-то жизни на самом деле. Не сравнивай себя, цени себя и будь собой. Делай то, что любишь.  

Начала разговор незнакомка.  

 

Вероника смутилась, но виду не подала.  

— Я вообще-то за подарками к Новому году шла, и сама не знаю как заблудилась.  

— Подарки это замечательно, — поддержала разговор незнакомка. — А себе ты уже подарок сделала?  

— Сначала для семьи куплю, а потом, что останется себе. Я сама пока не знаю, что хочу, — оправдывалась Вероника.  

— Прежде, чем потратить всё деньги на подарки другим — сделай подарок себе, — ласково ответила фея.  

— Да у меня вроде бы всего достаточно, — неуверенно сказала Вероника.  

— Если ты себя принуждаешь довольствоваться тем, что у тебя есть, то это насилие над собой. А если тебе действительно всего достаточно, то это чувство приносит радость, возникает желание делиться с другими не из надо, а из хочу.  

Слова лесной красавицы заставили Нику задуматься.  

 

Через какое-то время Вероника расслабилась, согрелась, веки стали тяжёлыми, глаза закрылись, и она медленно погрузилась в глубокий сон.  

Перед глазами, как в киноплёнке мелькали кадры из её жизни.  

 

Вероника увидела крупным планом картинку, где она с очень важным лицом раздаёт всем советы налево и направо.  

— Тебе надо перестать раздавать советы, хотя раздавать можно, но только не включаясь эмоционально, — услышала она голос за кадром.  

— Есть такая притча:  

"Приходят утки к петуху и говорят:"Петух, ты такой крутой! Прокукарекаешь и солнце встаёт. Ты вызываешь солнце! "  

— Нет, всё немного не так. Я просто кукарекаю, а оно само решает вставать ему или нет. "  

Так и человек сам решает как ему поступать так или иначе.  

 

Вероника кадр за кадром вглядывалась в свою жизнь.  

— Неужели это я? Почему со мной так происходит? — шептала она.  

Когда Вероника открыла глаза, тихо играла музыка, мягкий свет свечей радовал глаз.  

На большом экране шёл фильм. Вероника увидела красивую улыбающуюся женщину в главной роли. Этой женщиной была она сама.  

В комнату вошла Лесная фея. В руках она держала две коробки. Одна большая, а другая поменьше.  

— Это мои подарки для тебя и твоей семьи! Откроете ровно в полночь! — с загадочной улыбкой сказала фея.  

Вероника поблагодарила хозяйку за гостеприимство и на прощание спросила:"А как стать счастливой женщиной? "  

— Всё очень просто. Иди за Творцом, пока ещё есть время!  

— Это как?  

— Слушай себя! Будь собой! Никогда не предавай себя! Живи из отклика!  

Любое дело делай с радостью и от души!  

Не скупись на чувства! А самое главное доверяй себе, ведь Творец внутри тебя!  

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄  

 

Куранты пробили полночь. За окном тысячами ярких звёздочек разлетались цветные огни.  

Вся семья собралась за столом. Ёлка сверкала всеми цветами радуги.  

Вероника улыбнулась. Достала коробки, подаренные феей. Большую взяла себе, как ей сказала фея. А маленькую поставила в центре стола. Всё замерли в ожидании чуда.  

 

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄  

 

Каждый год тридцать первого декабря  

Вероника выходила прогуляться по ёлочному базару в надежде встретиться с Лесной феей, но больше ей не удалось попасть в сказочный лес. Да и не надо. Самое главное, что ей надо было узнать, она узнала.  

Каждый человек сам творец своего счастья!  

своего счастья!  

 

© Copyright: 2021  

Свидетельство о публикации №221123001618  

 

| 106 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:37 31.12.2021

Комментарии

Elver62201716:55 19.02.2022
Я всегда, с удовольствием, читаю ВАШИ замечательные произведения! Всё хорошо написано! Приятно и радостно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Karinakonn20:23 31.12.2021
Прекрасный рассказ!
Dekabrina03:47 31.12.2021
Это очень удивительно, что у кого-то на Новый год идут дожди, а у нас в Якутии снегу много и мороз -31! Правильно пишите, что давать нужно от избытка, а не от скудости и себя родную не надо забывать. Хороший рассказ! Вот только меня разбирает любопытство: а что же героям вашего рассказа подарила Фея? Я вместе с ними уже нырнула в подарочные коробки?! А что там? И да, мы сами являемся творцами своей жизни. Спасибо за рассказ. С наступающим Новым годом! Здоровья, успехов, любви, понимания, благополучия.

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Очищение
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:32 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.