FB2

Накануне Рождества

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Небо будто прорвало. Снег мохнатыми хлопьями всё валил и валил. Замёрзшие кусочки снежного облака падали на землю. Теперь земля и небо стали отражением друг друга.  

 

Снежный пух облепил ёлки. Тяжёлые белоснежные шубы нависали на ветках деревьев. Они, как солдатики замерли в сонной тишине.  

 

Снежные льдинки падали на лицо и тут же растекались маленькими лужицами от моего тёплого дыхания.  

Вокруг стояла звенящая тишина. Но через какое-то время я услышала звуки хрустальной арфы, потрескивание веток, уставших держать тяжёлые, снежные шубы.  

От этой белизны стало больно глазам. Вокруг всё блестело и переливалось всеми цветами радуги.  

 

Я почувствовала запах дыма и стала пробираться в сторону деревни.  

Мои ноги тонули в первозданном хрустящем покрывале.  

Каждый шаг эхом отзывался и соединялся с музыкой леса.  

 

Не доходя до деревни доносились громкоголосые звуки.  

Вскоре я увидела пёструю ораву ребятишек, которые с воплями носились друг за дружкой.  

Потом толпа, превратившись в неуправляемое стадо, кубарем скатилась с горы.  

 

Ах, как хотелось скатиться с горки вниз!  

Подойдя поближе я заметила чьи-то знавшие виды санки.  

Недолго думая, я оказалась на горке. Сани со скоростью ветра несли меня в снежное царство. Вся жизнь промелькнула перед глазами.  

 

Удар. Тишина. Словно время остановилось. Я погрузилась на дно ледяного озера. Как в замедленной съёмке тело падало плавно вниз, делая перевоты. Потом будто поднималось и снова опускалось, танцуя в сверкающей ледяной воде.  

Что-то холодное обжигало лицо, трудно было дышать, из носа текла вода, которая тут же превращалась в сосульки. Во рту горьковато-солёная жижа неприятно раздирала горло. Я закашляла. Каждый звук тысячами мелких молоточков отдавался в голове, похожей на один огромный шар. Будто я была большой головой, которая колобком прокатилась по лесу, поцеловавшись с каждым камушком, кочкой и бугорком.  

 

Сквозь туман проявились голоса. Туман рассеялся, я увидела детские фигуры, обступившие меня. Дети, как снеговика, начали отчищать меня от снега.  

Я всё ещё находилась в плену сугроба из которого торчала теперь одна голова.  

Я, как младенец, была запелёнута в снежные пелёнки, которые сковали всё тело.  

Ребята весело работали руками и наконец-то я из снеговика превратилась в человека.  

 

Снежинки кружили в воздухе и ажурными льдинками покрывали землю.  

Ребята провели меня к домику лесника, где вкусно пахло сухими травами и сухими дровами.  

 

Для меня была уже готова банька. Горячий пар обволакивал каждую клетку тела. Внутренний лёд таял, и струйками стекал по разгорячённому телу, унося с собой всю боль и страх.  

Кожа жадно глотала терпкий аромат хвои с нотками апельсина.  

 

В избе пахло мёдом и свежезаваренным травяным чаем. Мягкое тепло печи приглашало в свои объятия.  

Музыка горящих дров убаюкивала, я постепенно погружалась в царство Морфея.  

 

Распахнув занавески и улыбнувшись новому дню, я замерла. За окном была настоящая зима.  

 

04. 01. 2022 00. 19  

 

© Copyright: 2022  

Свидетельство о публикации №222010400012

| 93 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:41 04.01.2022

Комментарии

Книги автора

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Очищение
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:32 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.