FB2 Режим чтения

Пинки Вайз

Рассказ / Мистика, Пародия
Продолжение АУ "Мой маленький ужас" (My little horror). Добрая милая девочка по имени Пинкамина живет на ферме своих родителей и бед не знает, но вот, когда ей исполняется восемнадцать, она обнаруживает у себя сверхспособности... и сверхголод.
Объем: 0.851 а.л.

Часть 1

— Ну пожалуйста, можно, можно?  

— Ты же не отстанешь, если я не скажу «да»?  

Маленькая розовая девочка отрицательно покачала головой. Ее сестра — высокая, темная с сиреневыми волосами, идеально уложенными на голове, тяжело вздохнула.  

— Хорошо, я дам тебе немного денег и разрешу погулять одной, только не забудь вернуться сюда до вечера, иначе мама всыпит нам обеим.  

Фигурка ее младшей сестренки пропала из виду уже через несколько секунд. Мод Пай нашла ближайшую скамейку и буквально рухнула на нее.  

В этот день, который всегда был выходным, все семейство фермеров Пай отдыхало. Уставшие от работы на каменной ферме они либо спали, либо любовались природой. И только эта маленькая негодница Пинки захотела побывать на празднике, видите ли все дети об этом мечтают!  

Она работала на ферме шесть дней в неделю, она обливалась потом и падала замертво каждый вечер… Но каждое утро вставала полная энергии и дальше делала свою работу, напевая при этом идиотские песенки.  

Естественно, мама попросила сходить с ней старшую из сестер, и Мод не могла отказать — она даже любила Пинки где-то в глубине души. Несмотря на все те обстоятельства, при которых малышка появилась в их доме.  

А тем временем счастливая девочка ринулась в толпу детей. Она и сама не знала, откуда в ней берется столько энергии, после тяжелых будних, но к чему узнавать, главное что силы на веселье остались!  

Этот фестиваль для нее был глотком свежего воздуха, шансом почувствовать себя ребенком. Здесь никому не нужны идиотские серые камни, зато большим спросом пользовались сладкая вата, попкорн и яблоки в карамели. Словно фестиваль был отдельной частичкой этого мира, он жил своей жизнью, он смеялся и дышал… А Пинки дышала вместе с ним.  

Но вот за яркими вывесками аттракционов проступили ее настоящие враги — цены. В один миг живой фестиваль превратился в декорацию — почти как реклама в телевизоре. Хочешь что-то получить? Плати!  

Пинки удержалась от других развлечений и решила пойти в цирк — там можно было увидеть много всего за один раз. К черно-красному шатру, возвышавшемуся над всем фестивалем, выстроилась огромная толпа. Стоять в ней и при этом слышать радостные вопли отовсюду было столь же невыносимо как раскалывать камни в жаркий день. Подойдя к билетеру девочка попросила детский билет, но мужчина, пересчитав деньги, вернул их розововолосой.  

— Малая, тут и половины не будет.  

— Но как же так, мистер? Это очень-очень много денег!  

— Сегодня у нас выступает особый гость и билеты подорожали.  

Толпа позади начала недовольно гудеть. Маленькие пухлые дети капризничали, а их родители с укором смотрели на эту нищенку из многодетной семьи, которая не знала своего места и отнимала у них время.  

Вдруг один малыш кинул в нее свой недоеденный леденец. Следом за ним другие дети начали кидать в Пинки мусор.  

— Проваливай отсюда! — Заверещали они, а родители и не пытались их остановить.  

На глазах Пинки Пай проступили слезы. Она опустила голову вниз, медные монетки рассыпались. Девочке очень хотелось убежать, но ноги словно вросли в землю. Преодолев себя она посмотрела на толпу и тут…  

Все замерли. Огромная очередь продолжала сверлить малышку взглядом, но в глазах их читался страх. Некоторые дети попрятались за своих родителей, другие закрыли лица руками, а взрослые… Они вообще смотрели на нее как живые статуи. Такое зрелище не на шутку напугало и саму Пинки, придало ей сил и девочка побежала куда глаза глядят.  

Она и не заметила, как врезалась в одного из работников фестиваля — человека в фиолетовой мантии с капюшоном.  

— Малышка Пинки, где твоя сестра? Нельзя такой маленькой девочке гулять одной!  

— А откуда вы знаете мое имя? — Розовоовлосая попыталась рассмотреть черты лица незнакомца, но под капюшоном ничего не было видно.  

— О, мы виделись с тобой ровно семь лет назад, не бери этого в голову. Я слышал, ты хочешь попасть на представление?  

— Да, но у меня нет денег.  

— Это не проблема, я ведь фокусник. Хочешь, помогу тебе?  

— Мама прибьет меня если узнает, что я пошла с незнакомцем.  

Его глаза вспыхнули янтарным цветом.  

— А она и не узнает, ей не расскажет никто.  

— Если точно никто не расскажет, тогда ладно.  

Он протянул ей свою руку, девочка взяла ее и почувствовала, как в запястье впились когти. Четыре крепких когтя, торчавшие из-под накидки, это была лапа точь-в-точь как у грифона!  

Фокусник направился прямиком к шатру и Пинки была вынуждена идти за ним. Эта лапа мертвой хваткой схватила девочку, и чем больше она вырывалась, тем сильнее сжимались когти.  

— О, мистер Дискорд, вы как раз вовремя! Ваш номер вот-вот начнется! — Прощебетала обворожительная волшебница-единорог. — А это кто с вами?  

— Наша гостья, Кризалис, проводи ее на особое место.  

— Как скажете.  

Ассистентку совсем не волновало то, что когтистая лапа оставила глубокие красные точки на крохотной ручонке. Пинки хотела закричать от боли, забыть про весь этот фестиваль и убежать прочь, но один взгляд загадочной помощницы заставил ее забыть обо всем и даже перестать чувствовать боль.  

Она повела девочку к самому занавесу и оставила в куче других актеров, толпившихся рядом чтобы посмотреть, как будет выступать приглашенный гость.  

— Дамы и господа, позвольте представить вам нашего особого гостя! Мистик, предсказатель, фокусник, а так же исследователь самый опасных уголков этого мира, Дискорд!  

Он появился на сцене со вспышкой белого света и сразу же скинул плащ. Тело этого мага содержало в себе всевозможные части зверей, местами было непропорционально. Он напоминал чудовище Франкенштейна, созданное вдохновленным школьником в местном зоопарке.  

«Реален ли вообще этот фокусник» — Подумала тогда маленькая Диана Пай.  

Тем не менее он двигался как человек, говорил и даже мог взлететь на своих маленьких крыльях. Он так же отлично управлялся с магией, хотя в их мире ты мог либо летать либо колдовать, а аликорны мужского пола никогда не появлялись на свет.  

Дискорд осыпал публику сладкой ватой, вызывал дождь из леденцов и превращал предметы во всевозможные игрушки, которые дарил детям. Пинки даже не верилось, что это вот существо могло так крепко схватить ее, но красные точки на запястье говорили об обратном.  

Вдруг все вокруг замерло. Маг подошел к центру манежа, сел на стул, появившийся из ниоткуда, и сложил свои «руки» на коленях.  

— Что же на сегодня довольно фокусов, а теперь самое время для небольшой истории.  

Один или два ребенка обиженно пискнули, остальные завороженно смотрели на него. Им, как и Пинки, было очень интересно, что же может рассказать этот загадочный гость.  

— Кризалис, будь добра, покажи им.  

Из рога помощницы дискорда (теперь Пинки заметила, что он был черным дырявым и кривым) слетели зеленые искры, превратившиеся в небольших человечков. По мере рассказа Дискорда они двигались.  

— Я исходил много земель, повидал много чудовищ, но никогда не видел ничего настолько ужасного.  

Первая фигурка вышла на сцену. Она начала расплываться, меняться… Пинки ожидала увидеть в ней дракона, а другие дети еще тысячу разных ужасов но…  

— Это был клоун. Очень злой и коварный, он заманивал к себе маленьких детей и ел их на обед.  

Всего лишь клоун, не намного страшнее бабаек. Наоборот, помпоны и старомодное жабо на костюме делали этого персонажа милым, забавным.  

— Он жил не в цирке, о нет, в канализации! Самой-самой глубокой и вонючей, куда солнечный свет никогда не проникает, где легко заблудиться в лабиринте труб и где криков никто не услышит. И вот как-то раз этот клоун поймал в руки одного маленького мальчика, который ночью гулял под дождем и разговаривал с незнакомцами.  

На сцену выбежал мальчишка, он весело перепрыгивал лужи и возможно даже напевал песенку, но все актеры были немыми. Пинки хотела остановить его — ей было жалко мальчика, даже если он был всего лишь магической иллюзией. Но Дискорд неумолимо продолжал свой рассказ.  

— Он схватил его за руку, утащил под землю, и больше никто никогда этого мальчика не видел.  

Клоун бесцеремонно схватил ребенка и они ба исчезли в маленьком водостоке. Дети тоже начали паниковать, Пай услышала, как один из них спросил у мамы «с ним все будет хорошо? ». «Да, солнышко, его кто-то спасет» — соврала мать.  

— А его старший брат…  

Третья фигурка появилась рядом. Мальчик был куда выше первого ребенка, но немного ниже клоуна. Он осматривался по сторонам, бегал по улице, но никак не осмеливался заглянуть в водосток.  

— Он решил отомстить злому клоуну, собрал всех своих друзей, вместе они спустились в канализацию и победили это.  

К грустному парню подошли еще шестеро детей и он мигом повеселел. Сценка превратилась в канализацию, где все дети дружно навалились на клоуна и победили его. Маленький мальчик выбежал им навстречу и радостно обнял (Пинки знала, что эта часть была для самых маленьких, ведь на самом деле его уже не было).  

Дети довольно заверещали, начали хлопать в ладоши и потихоньку выходить из шатра — уже вечерело, хотя внутри цирк оставался таким же ярким как и днем.  

— Но навестив это старое логово… — продолжал Дискорд уже лишившись слушателей, — я нашел там одно уцелевшие дитя, порожденное оно. Я бы оставил его себе, мои маленькие друзья, но они становятся такими опасными когда вырастают! Так что я отдал ребенка одной доброй семье, может, они ее воспитают.  

Пинки слушала до последнего слова, а тогда загадочный фокусник просто исчез в тумане и все вокруг исчезло. Она осталась одна посреди ночи на месте Осеннего Фестиваля.  

От шатров остались только черные каркасы, которые возвышались словно ожившие скелеты на кладбище. Крики, гам, музыка — все затихло, им на смену пришли тишина и ночной туман. Не было ни звезд, ни луны — ночь очень облачная и холодная.  

За спиной раздались тихие шаги, они сопровождались звоном бубенчиков на туфлях. Пинки знала, что это клоун. Марионетка каким-то образом сбежала от Кризалис и теперь идет за ней. Оно облизывается, оно хочет поесть после стольких лет спячки, оно любит маленьких непослушных девочек, идущих с незнакомцами…  

Руки крепко хватают ее и тянут куда то в темень. Пинки начинает кричать и вырываться, едва сдерживая слезы, но ее тощие ручки бессильны.  

Клоун тащит Диану Пай все глубже и глубже в туман, вот его млечно-белые своды смыкаются над головой и надежда когда-либо увидеть солнце пропадет. В нос ударяет запах канализации, сырости и прелой листвы. Слышится плач других детей, звон бубенчиков затихает.  

Она падает на что-то мягкое, девочке хочется спать…  

 

***  

 

 

 

— О, Пинки, мы так рады, что ты очнулась! — Мать прижимает девочку к себе. Диана никогда не видела на ее лице столько эмоций.  

Мод стоит в сторонке и смотрит на это. По ее покрасневшим глазам видно, что она плакала, волновалась.  

— Мам, что произошло?  

— Твоя сестра не уследила за тобой, и ты потерялась в толпе. Папа отправился на поиски и нашел тебя в лесу, недалеко от фестиваля. Мы думали, какой-то злодей хотел тебя украсть и убить, но ты жива и здорова, это главное!  

— А клоун, вы видели клоуна?  

И Пинки рассказала им все, что произошло с ней в цирке. Папа успокоил девочку: примерещилось от шока. Розововолосая запротестовала и в доказательство решила показать свою руку, где оставались следы от когтей Дискорда, но сейчас там не было даже шрама.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:47 24.08.2019

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.