FB2

Праздник леса в заброшенном городе

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.059 а.л.

О, Индия моя! Бегу читать, ох, споткнулся, тапки потерял, смеюсь и книгу открываю, мне радостно, ну вот читаю. В дремучих джунглях, город, оставленный людьми, давно их нет, но вот сюда приходят боги. Вот Шива, Кришна, Кали, Вишну обещал прийти. Тихий вечер, боги восседают у храма и чего-то ждут. И слышу гомон птиц, зверей, летят, бегут, ползут, спешат. И на площадке перед храмом я вижу обезьян, они всей своей семьёй пришли и перед богами прыгают, танцуют, рожи корчат, смешно до слез, смеётся Кали и хлопает в ладоши. Обезьяны акробаты, такие номера и в цирке не увидеть, им Кришна помогает музыкой, а Шива улыбается. Вот разбежались обезьяны, шум крыльев и к богам летят павлины, как красиво, как пестро, много их, расправив пышные хвосты, рисунок чудный, их десятки здесь, все движется как вышитый ковёр от ярких перьев птиц красивых. И вот движение, живой рисунок из птиц поднялся от земли и снова сел на землю, красиво это действо. Взмахнув крылами стая улетела, а перья что остались на земле павлиньи, обезьянки к ногам богини положили. Она из перьев дивных себе убор собрала. Вот на площадку вышли звери по крупнее, медведи, на задних лапах ходят, кувыркаются они, да растолстели, им лучше на боку лежать. Но боги рады, Кришна им играет, а Кали как девчонка наблюдает и смеётся ярко. Ушли медведи и где-то рядом спят. А вот бенгальский тигр появился и малые котята с ним, всей семьёй пришли почтить богов они. Котята заигрались, вот тигр рыкнул и убежали они в кусты. А тигр лёг в ногах владыки Шивы. Изящные пантеры появились тихо, они красивы, грациозны и легки, прыжки их молнии, в глазах огонь, и эти разбежались. А одна пантера к ногам богини Кали прилегла и та её по морде гладит. Вот слышу я шипение, то змеи кобры приползли, и танец свой богам танцуют. Да, боги рады представлениям, они хранители земли и звери почитают их, ведь знают что законы светлые они. Вот змеи уползли, я слышу шум и содрогается земля, слоны. Они идут, всё перед ними расступается, пришли, качают головами, здороваются значит, и начинают танец свой. Кружат и хлопают ушами, и вдруг фонтаны из хоботов полились, ура, прекрасно, как чудесно, прохладней сразу стало и легко. Праздник леса продолжался долго, вот звезды, музыка играет, а где же Вишну? А он из неба созерцает. Закончен праздник, звери разбежались, и боги тоже улетели. Да книгу закрываю.

| 63 | оценок нет 22:28 07.08.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.