FB2

Душа

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

#Живыетекстымоейдуши#  

 

 

 

 

 

 

Душа  

 

Все её тело было покрыто капельками дождя, которые стекали медленно по её ногам и отзывались внутри. Нет, она больше не чувствовала ни боли, ни холода, только редкие спазмы содрогали её хрупкое тело. Её тело, как обломок прошлой жизни, лежало на полу. И она, будто нечаянно выскользнула из него, и растворилась в темноте аллеи. А где-то там далеко слышался звук, мчавшихся по мостовой машин, и треск дров в камине, и детский плач, который доносился из соседнего дома, но ей теперь было всё равно. Она была свободна и легка. Она могла быть одновременно и там, и тут. И только голос флейты, звучащий вдали, останавливал её и она снова двигалась дальше. Её полету могли бы позавидовать птицы. Лёгкие, плавные, манящие движения ее силуэта скользили и сверкали всеми цветами радуги. И вот вспышка. Другая. Свет исчез. Силуэта больше не стало. Только отблеск свечи, горевшей на столе, напоминал об её уходящей душе. И звон, доносившийся откуда-то сверху, напоминал её голос, некогда нежный и звонкий. Недопитое вино в бокале отражало свет ее синих огромных глаз, и вся комната будто озарилась светом. Она больше никогда не прикоснется к клавишам старого рояля, и не услышит пения птиц, но где-то далеко, совсем скоро, она появится вновь такая же милая красивая девочка, которая будет согревать своей любовью души своих родителей. Будет радовать их своим звонким смехом и всё начнется сначала. Закрутится колесо жизни, и она снова прийдёт в этот мир, как и раньше, чтобы любить, творить и вдохновляться свежим дыханием ночи, звёзд, которых так много на небе, и эти бесконечные звёздные огоньки будут напоминать ей о новых мирах, звуках, планет и, конечно, же о силе и мудрости Вселенной.  

22. 07. 2019

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:14 07.08.2019

Комментарии

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.