FB2

Читалка

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Реализм, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Нужно идти в ногу со временем! Да и таскать книгу в сумке постоянно не хочется. Несмотря на огромный архив книг в телефоне, я решил купить и электронную книгу. Дабы экономить заряд на телефоне. Выбрал самую дешёвую, со странным логотипом.  

 

Я обнаружил там 10 установленных книг. Мэри Шелли, Эдгар По, Гоголь и Жюль Верн. Знакомые все лица! Одна книга была без автора, да ещё и в ворде. Название было забавным "Великие мытарства старшего менеджера среднего звена маленькой компании в крошечном офисе" И я погрузился в чтение.  

 

"Он не был никогда популярным. А если и был, то не у тех. Его всегда тяготило общество тех, кто хотел с ним общаться и не хватало общения с теми, с кем он хотел. Так в третьем классе он получил шрам на левом колене из-за девочки, которая ему и не была интересна. " – Фуф, как же знакомо! Читая дальше с ужасом осознал, что это описание моей жизни. Но как? Да кто вам позволил обо мне писать? Да ещё и с такой иронией!  

 

Целую неделю я пытался найти выходные данные. Но не было издательства и имени автора. На последней странице только "спасибо что прочитали эту бесплатную книгу" и реклама пиратского сайта. Я сам с него качаю электронные версии своих бумажных книг. Я звонил в магазин, ходил туда. Все пожимали плечами. О фирме тоже никто ничего не знает. Продавец-консультант пробормотал что-то невнятное вроде "сам в первый раз вижу, но нам принесли. Почему-то только одну штуку. Но мы даже не заказывали её" Дело принимало странный оборот.  

 

Через день я дочитал до последней главы. В ней описывалась и то как я купил это устройство и что я был погружён в чтение странной и непонятной книги без автора. Когда перешёл на последнюю главу вверху появилась жёлтая полоска "разрешить редактировать" я нажал на неё и пытался редактировать первые главы, но выдавало ошибку и уведомление, что я не обладаю правами администратора. Однако до последней главы были описаны события до этого дня. По спине пробежали мурашки. Я быстро прочёл и завершающую главу. Нет, я не умираю в конце книги. Но что за издевательская концовка? – "И так он и продолжал жить маленьким человеком в маленьком обществе". Серьёзно? Да что это за наваждение? Опять полоска "разрешить редактирровать". Курсор открылся. Я написал на завтрашный день, что "найду кейс с деньгами у мусорного контейнера, а затем распоряжусь с ним по справедливости".  

 

Кейс был отдан владельцу, за что он меня поблагодарил. Оставив визитку. Богаче я не стал. Сам не помню почему я решил найти владельца. К концу недели я был на той же точке, с какой начал. Я написал, что встречу девушку мечты. Наутро я опоздал на автобус и встретил её, но так и не решился подойти. Правильно, ведь я ж не написал, что подойду и поговорю. Дурак! На следующий день я снова внёс правки и подошёл и заговорил с ней, но она быстро меня отшила. Как оказалось "производить хорошее впечатление" нужно было самому. Одно изменение в книге меняло текст всей главы. Незначительно, но всё же. На остаток дня по книге было уныние и осознание собственной никчёмности. Какого чёрта?! Я вошёл в кабинет к боссу и сказал, что хочу отпуск. И что я вообще-то заслужил прибавку. У нас был долгий разговор, но отпуск он дал. В книге отобразился и разговор и "его начальник, скаредный по сути и жадный по существу, понял, что потеряет обученного профессионла. Потому и правда решил повысить его оклад, хотя его решил не извещать. " Значит вот как? И действия меняют книгу, а не только книга действия?  

 

Я познакомился с той девушкой и пригласил её в ресторан. Затем начал подрабатывать удалённо и искать другие ванкансии. Купил абонемент в спотрзал. Так прошла ещё неделя. По книге оставалась ещё неделя. Всю неделю я уже знал наперёд, ибо завёл органайзер и расписал встречи с друзьями, деловые встречи и прочее туда по дням. Текст книги был согласован с моим распорядком. Изменились и последние слова в конце главы: "устав от самоистязания он всё же перешёл к самосовершенствованию. Вскоре он стал слишком большим для крошечного офиса маленькой компании и стал искать себе место в жизни под стать, но это уже другая история". А на последней странице "спасибо, что прочитались и воспользовались книгой надлежащим образом. Вы человек не плохой и заслуживаете второй шанс". Я закрыл файл и обнаружил, что он исчез.  

 

 

3 августа 2019

| 255 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:12 06.08.2019

Комментарии

Cach7311:32 18.08.2019
Тема материализации мыслей и желаний очень интересна и присутствует во многих книгах и фильмах. Кроме фантастики и мистики, она нашла практическое применение различных психологических и деловых тренингах.
Romiel19:53 16.08.2019
enot05, спасибо!
Enot0519:27 16.08.2019
прикольно.легко прочиталось и остались такие же лёгкие впечатления.спасибо.

Книги автора

11 А.М.
Автор: Romiel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Сборник стихов, посвящённому одному человеку.
Объем: 0.023 а.л.
22:20 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный друг 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.
20:04 06.08.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Навязчивый сон
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
20:01 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.