FB2

Навязчивый сон

Рассказ / Постмодернизм, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Блеск волн и шум моря. Рябь солнечных бликов на воде, крики чаек и скалистый берег. Гармония запахов, цветов и звуков разрывается протяжным электронным писком. Семь утра, пора в школу. Это был всего лишь сон, недосягаемый мираж. Этого острова наверняка даже не существуют. Есть только ты. Уроки, домашние задания и телевизор вечером. На уроке проходили свойства воды. Выкрик "Я знаю! Я знаю! Температура замерзания – 0 градусов! " улыбка учительницы "Правильно, а откуда знаешь? " Действительно, откуда? Два десятка глаз одноклассников смотрят с удивлением. Вечером приходит осознание, что видел по телевизору. Из всего выпуска в память врезаласть только температура замерзания воды. Подсознание странная штука.  

 

Солёное дыхание ветра и шёпот прилива. Скалистый берег. Снова будильник. Проснувшись обнаружил, что заснул за столом. Сегодня госы, а вид более чем помятый. Столько всего за плечами. Встреч, расставаний, знакомств. Всего, кроме достижений. Это будет первой вещью, которую ты достиг сам. Без чьей либо помощи. Потеют пальцы, запинаешься уже столько раз, что потерял счёт. Озноб по телу, хотя в комнате более чем жарко. Мокрые листки – исписанные черновики для речи остались на парте. Ибо накануне маме пришла в голову светлая мысль: купить мятный освежитель для дыхания. Жаль, что стресс не был учтён в этот план.  

 

Тот же скалистый берег и рябь на воде. Просыпаешься со слезами на глазах. Возможно подсознание намекает на то, что уже пора брать отпуск и поставить очередные штампы в загранпаспорте. Несколько недель и вот самолёт сел в аэропорту. Устраваешься в номере. Сон с дороги был краток и малосодержателен. Из головы он выветрился напрочь. Полчаса на автобусе, затем на экскурсионный катер. По пути вырисовываются скалистые очертания берега. Сердце учащённо бьётся. Это он! О небо, да быть такого не может! Тот же скалистый берег и рябь моря. Крики чаек, одна из которых наградила ботинок своей меткой.  

 

Поиск в ютубе видео об острове выдал несколько тысяч результатов. Среди видео ты замечаешь выпуск старенькой передачи, что шла по телевизору. Ты вспоминаешь маленького мальчика, перед телевизором, но это уже недосягаемый мираж. Этого мальчика уже не существует. Есть только ты. Из всего выпуска в память врезались только очертания острова и рябь воды, да крики чаек. Ни имени острова, ни названия страны. Подсознание странная штука.  

| 212 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:01 06.08.2019

Комментарии

Romiel12:02 15.03.2021
lyrnist, спасибо
Lyrnist19:20 14.03.2021
Хорошо написано.
J33x21:15 08.08.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Отличная проза, мне понравилась, такая же интересная как и Оксаны Монойло, кстати у неё недавно вышла новая книга, называется "5 секретов счастливых отношений"(вот ссылочка https://ridero.ru/books/5_sekretov_schastlivykh_otnoshenii/, я не жадный)
Прочитав её книгу я узнал много общего с моими нынешними отношениями к которым я долго стремился. Никогда не думал что у нас с моей второй половинкой такие классные отношения, но теперь понимаю, что чудо с которым я сейчас действительно моё. Всем советую прочитать эту книгу думаю вы тоже переосмыслите свои отношения, возможно заставит всё закончить, а может наоборот вцепиться в них.
Vales04:39 07.08.2019
100%

Книги автора

11 А.М.
Автор: Romiel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Сборник стихов, посвящённому одному человеку.
Объем: 0.023 а.л.
22:20 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Читалка 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:12 06.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный друг 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.
20:04 06.08.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.