FB2

Орёл, змея и Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

О, Индия моя! Усталость прочь гоню, зов книги, открываю, читаю вам рассказ. Вот в небе чистом вижу я орла, парит он высоко, и держат восходящие потоки ветра, парит он над землёй и видит далеко он оком, так наделила его природа. Но вот скажу, из глаз его за миром наблюдает великая, которая гармонию в пространстве соблюдает, богиня Кали. Она всё видит и от зоркого орла ничто не скроется. Вот что-то привлекло её внимание и тут орёл взмахнув крылами, быстро развернулся, там далеко, то что увидел он, увидела богиня Кали. Вот двор в деревне, как обычно, женщина занята делами, как всегда стирает и готовит, а дитя играется в сторонке. Отлучилась мать, не видит то, что видит Кали. Что так встревожило богиню? Змея! Гадюка приползла и за спиной ребёнка ожидает, который ничего не видит. Орёл летит, он не успеет, так далеко, нет времени. Богиня щёлкает перстами, там, рядом проползала мать-кобра. Метнулась та и две змеи сплелись, в смертельной схватке, как два клубка схватились, прокатились, кусая и шипя. Орёл уж близко, подлетает, крылами бьёт гадюку, и когтями рвёт её и клювом добивает, мерзкую. Схватил и взмыл, понёс он далеко её и бросил в горную расщелину. Далась победа нелегко, мать- кобра тоже пострадала, её орёл несёт в своих огромных лапах, и Кали ждёт. А что же мать беспечная и её малышка? Все хорошо, они не видели сраженья, но что-то ей внутри сказало, не оставляй дитя. Мать-кобру исцелила Кали, и вот орёл опять летает. Кто знает, может с высоты за миром Кали наблюдает. Рассказ окончен, книгу закрываю, переживал конечно, но всё хорошим делом часто завершается.

| 136 | оценок нет 22:59 02.08.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.