FB2

Женщины в храме огня любви

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.041 а.л.

О, Индия моя! Вот книга предо мною, страницы открываю не спеша, читать спешить нельзя, ведь потеряешь образы рассказа. В один из дней, в каждую деревню, прилетает птица и женщину зовёт из дома, зовёт лишь знаком пенья. Кто их послал? И для чего? Богиня Кали! Птицы избранных зовут и вот идут из деревень, в глубоких джунглях в храм чудесный. Все женщины кого позвали птицы, идут и не боятся темноты, их свет ведёт и охраняет от тьмы и зверя. Их много собирается у храма, они те женщины хранительницы мира и пространства где живут, огня хранительницы, женского начала и материнства. Вот собрались и ждут, и тихо песня льётся, и постепенно в танец переходят, по степени духовной мудрости и знания. Прекрасен храм, простой и чистый, алтарь пока пустой, но будет здесь огонь гореть, его богиня Кали принесёт для светлых женщин. И продолжается их хоровод и песни, танцы, всё сильней и плавней, пространство женщин, светлое дыханье, хранительниц семьи законов. Но вот пространство всколыхнулось, остановились женщины и тихо поклонились, нельзя смотреть в глаза богине Кали. Как много женщин, все стоят перед богиней, ждут. Запела Кали и отозвались женщины, то гимн любви и жизни матерей, земле и небу слава. И тут на алтаре огонь возжёгся, и осветилось всё кругом, и радость. Но что такое, стали тени приближается на свет и на огонь любви. Вскричала Кали! Пойдите прочь, падшие создания, вам не видать огня любви и будто ветром сдуло их, незваных на огонь пришедших. Огонь горит и освещает всё, зовёт богиня и идут с поклоном, берут огонь и уносят с песней, к себе домой. Все получили светлого огня, уж утро, солнце поднимается, а я закрою книгу, мне радостно.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:57 17.07.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.