FB2

Намечается свадьба!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

 

Моя мать скакала по квартире словно молодая косуля. Она кричала, пела песни и хлопала в ладоши.  

А ведь ей было уже 86 лет и она была заслуженным работником  

НИИФ имени В. А. Фока!  

‌  

Там, о ней вообще складывали легенды. Мол, она могла взять за ухо любого профессора и прилюдно отчитать его за какую-нибудь мелочь, будь то: пятиминутное опоздание или элементарная рассеянность.  

Она была очень суровой женщиной.  

Дождаться от неё улыбки или похвалы – это всё равно, что ждать снега на Ямайке.  

‌  

И вот такая вот старушка, носилась по всей квартире и выражала крайнюю радость от всего происходящего.  

А всё из-за того, что её сын, а именно – Я!  

Выходит замуж за перезрелую, чопорную даму по имени Виолетта.  

‌  

Её радость и понятно. Мне уже 56 лет, я тот самый профессор которого она вечно таскает за ухо по всему институту.  

Виолетта – библиотекарь с пышными усами возле носа.  

Нам не суждено было встретится, но судьба даровала нам уютное местечко в курительной комнате нашего института.  

‌  

У меня зрение -3 и всё что я видел перед собой в той курилке – это великолепные усы, и очертание головы.  

Я подумал, что это мой коллега и сразу начал беседу с неразрешённых проблем современной физики.  

Я всё говорил и говорил, а мой оппонент, что-то мычал себе под нос.  

Я уже орал благим матом об 11-мерной М-теории, а сосед будто бы меня не слышал и повторял одно и тоже.  

‌  

Признаюсь, тогда я вспылил и как следует взял его за усы, хотел заглянуть в его невежественные глаза, и быть может отвесить тяжёлую оплеуху.  

Но вдруг оказалась, что это премилая дама с низким басовитым голосом.  

‌  

Она сказала, что нех. й пи. деть почём зря о всяких там теориях, что четырёх измерений вполне достаточно для нормального времяпровождения и, что она до сих пор не замужем, и давно уже хочет сбрить эти дурацкие усы, но стесняется пойти к брадобрею.  

‌  

В той курилке я сделал Виолетте предложение, вмиг отказавшись от всех теорий. В 56 лет, я перешёл к практике!  

Ну и мать порадовал на старости лет...  

‌  

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:33 15.07.2019

Комментарии

Rokki08:13 16.07.2019
evgeniy_kasatkin, сильна старушка!
Evgeniy_kasatkin19:50 15.07.2019
ну и мать:D

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.