FB2

Ворваться в жизнь (глава 20)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Прошло несколько дней. В пятницу кто утром, а кто вечером приезжали к Марии Сергеевне. Она была рада ребятам, но возникла проблема, как и куда всех их "расселить". В скором времени она была решена.  

 

В субботу Игорь и Дима носились, словно торпеды, по кухне у Марии Сергеевны, она им не мешала, отдыхая с девочками в саду в яблонях. Готовить они умели, к тому же их работа была связана с этим напрямую. Оба работали в ресторане шеф-поварами. Поэтому зачем мешать людям? Остальные разбрелись, кто умел готовить – помогали. Вскоре действие медленно перетекло на улицу в сад, где был уставлен мангал. Игорь и Дима готовили шашлыки в сладко-кислом соусе. У некоторых из ребят уже были дети, и малыши бегали вокруг взрослых.  

 

 

 

***  

Часы показывали 16:00. Зазвонил телефон, на другой линии послышался детский голос:  

– Леся, вы когда придете?  

– Тимоша, скоро.  

Он звонко рассмеялся. Я положила трубку. Была уже давно одета. Не любила, когда время тянется. Для меня всегда было комфортнее собраться и идти.  

 

Мама работала, сейчас у нее испытательный срок, статьи она писала качественно. Иногда довольно емко и лаконично, но была выделена сама суть, что Романа привлекало в ее работе. Он часто стал приезжать к нам, иногда они с мамой писали совместные статьи, когда нужно было выделить мысли мужчины и женщины. У папы на заводе работа текла бурным потоком, были заказы. И это радовало.  

 

– Мама, я пошла, – сказала я, уходя.  

 

– Хорошо, Леся. Будьте осторожны и передавай ребятам привет. А Марку спасибо за портреты.  

 

– Хорошо  

 

Идти до Марии Сергеевны мне было недолго. Тимофей. Я погрузилась в воспоминания. Мы с вами не верим во многое, ссылаясь на невозможное. Но когда на нашем пути появляются новые люди, порой начинаем воспринимать по-другому.  

Таким человеком для меня и для ребят стал Тимофей. Этот пятилетний мальчишка перевернул нашу жизнь и впустил в нее многое. Мы ласково называли его "Чудо-разчудесное", "Одуванчик". Я любила его и искренни желала и надеялась, что все в нем сокрыто, будет развиваться, и он сможет помогать другим. Он был находчивым, развитым, тонко чувствовал людей и мог рассказывать о человеке то, что только тот знал, это удивляло людей. В первую очередь тех, кто не общался с ним и не знал его. Но он не раз доказывал, что чувствует правильно, только вот объяснить порой не мог не свои мысли, не свои чувства. Но мы прислушивались. Всегда.  

Для Лены и Марко Тимофей стал приемным, поскольку его родная мама отказалась от него. Лена любила малыша и хотела развивать его, поэтому ребята стали для него и для других учителями по иностранным языкам, Марко сначала был категорически настроен и против, но потом понял, что Тимофей должен развиваться!  

 

 

***  

Я дошла до Марии Сергеевны. Дверь мне открыли малыши: Тимошка, Сережка, Матвейка, Антошка и Андрейка. Это была могучая команда. И всем им досталось по жизни. Некоторые из них остались без родителей и их воспитывали старшие братья. У кого-то остался только отец. Но я знала, они сильные и у них все будет хорошо. Малыши подбежали, я присела на корточки, и распахнула объятия, малыши крепко меня обняли. Начали шумно говорить, показывать и обсуждать, воображая. С детишками прошла в сад. Ребята носились с тарелками, стаканами, вилками и ложками.  

– Леся, – меня окликнул Игорь, улыбнувшись, я обняла его. – Рад тебя видеть, хорошо выглядишь. А где Олег?  

– Он приедет сейчас. Женя и Никита тоже. Давай я помогу?  

Из дома вышли девочки. С некоторыми из них я подружилась, с другими сохраняла нейтральное общение.  

– Леся, – улыбнулась Наташа. – Мы им даже не мешали. Целый день носятся, как муравьи.  

– Отлично выглядишь, – я обернулась и увидела Артема. Мы знали друг друга два года, в нем сохранилась жизнерадостность, присущая лишь детям. Артем с Наташей были хорошей парой, и я надеялась, что в скором времени станут крепкой семьей.  

 

***  

Все собрались. Было шумно и весело, мы с Наташей сидели рядом, вдвоем мы были гремучей смесью. Олег сидел рядом со мной и наблюдал с интересом за нами, обнимая меня. Играла музыка, ребята сами пели. Я смотрела на всех, понимая, что некоторые из них стали для меня друзьями. Ценила их и уважала.  

 

***  

Этот день я сохраню в своем сердце, и в горестные минуты эти воспоминания будут согревать также, как и люди, дающие их.  

 

| 160 | 5 / 5 (голосов: 10) | 01:05 16.08.2019

Комментарии

Leshelena15:56 21.04.2020
tonisiday, this is very good, thank you
Tonisiday14:30 21.04.2020
Not reading chapters, of course not good) But I like to learn at least something from the middle)
Leshelena23:19 20.08.2019
aleksandr0202, спасибо!)
Aleksandr020222:53 20.08.2019
Очень трогательная глава!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.