FB2

Когда прилетают птицы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

О, Индия моя! Рассказ мой и название ему, когда прилетают птицы! Вот, книгу открываю. Есть озеро большое и туда раз в год прилетают птицы. И люди знают, что трогать их нельзя, здесь святое место Кали. Со всех концов летят они сюда, и утки, цапли, журавли, павлины и даже гордые орлы летят. Вот стайка птичек маленьких летит, а там спускается с небес клин журавлей. И шум и гам, в глазах рябит от разных красок оперения. И вот пришла богиня к озеру, и смолкли все, и стала тишина, рукой взмахнула, щёлкнула перстами и тысячи птиц взлетели кто куда. Зачем? И для чего? Куда их отравляет Кали? Морских, лесных, озёрных, горных, полевых, куда отправила? Вот слышу шум издалека, то крылья птиц летящих, заслонивших солнце, летят, их ждёт богиня Кали. Летят все к ней, а рядом с ней стоит большая чаша и каждая из птиц жемчужину в сосуд бросает. Вот это да! Летят и наполняют чашу, и полнится она. Последняя жемчужина упала, и разлетелись птицы к гнёздам. А Кали чашу ту взяла и улетела за облака. Там в храме света, из жемчуга, ожерелья прекрасные творят и их несут на землю людям. Дары от Кали женщинам, за чистоту души и веры и любви. Такой рассказ поведал вам и книгу закрываю.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:55 11.07.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.