О, Индия моя! Рассказ начну без предисловий, открыта книга и зовёт читать и радостно мне новые страницы открывать. Вот из деревни к роднику, шла женщина, кувшин с водой несла, а рядом шёл сынишка, лет так двух, ухватившись за подол платья матери. Идут они к воде, малыш не отстаёт, хотя и трудно поспевать за шагом матери, она улыбкой милой смотрит на малыша. Как вдруг из чащи, в два прыжка, грозный хищник, чёрная пантера, вышла на тропинку и стала приближаться. Оторопела женщина, что делать? В одной руке кувшин, другой рукой обняла сына, на помощь звать уже ей поздно. Но вдруг внутри себя услышала, не бойся! Стой! Пантера приближалась быстро, малыш под складки платья спрятался, и только удивлённые виделись глаза. А женщина? Стояла. И сила поднималась в ней, которую не знала, сила матери и сила духа, та сила материнская бесстрашная. И инстинктивно руку протянула, вперёд ладонью, пантера встала. А дальше, видно ощутив неведомую силу, отпрянула и также прыгнув, ушла в свои леса. Тут подкосились ноги у женщины, и села у дороги, и от пережитого всего заплакала, не с горя, а от радости те слезы были. Как всё прошло, вернулась женщина в деревню, неся кувшин с водой и мальчик шёл за нею. Она не видела, что в стороне от той дороги стояла Кали. Да! Она спасла её, но научила силе женской. Вот вам рассказ и книгу закрываю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.