FB2

Сила матери и пантера

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Рассказ начну без предисловий, открыта книга и зовёт читать и радостно мне новые страницы открывать. Вот из деревни к роднику, шла женщина, кувшин с водой несла, а рядом шёл сынишка, лет так двух, ухватившись за подол платья матери. Идут они к воде, малыш не отстаёт, хотя и трудно поспевать за шагом матери, она улыбкой милой смотрит на малыша. Как вдруг из чащи, в два прыжка, грозный хищник, чёрная пантера, вышла на тропинку и стала приближаться. Оторопела женщина, что делать? В одной руке кувшин, другой рукой обняла сына, на помощь звать уже ей поздно. Но вдруг внутри себя услышала, не бойся! Стой! Пантера приближалась быстро, малыш под складки платья спрятался, и только удивлённые виделись глаза. А женщина? Стояла. И сила поднималась в ней, которую не знала, сила матери и сила духа, та сила материнская бесстрашная. И инстинктивно руку протянула, вперёд ладонью, пантера встала. А дальше, видно ощутив неведомую силу, отпрянула и также прыгнув, ушла в свои леса. Тут подкосились ноги у женщины, и села у дороги, и от пережитого всего заплакала, не с горя, а от радости те слезы были. Как всё прошло, вернулась женщина в деревню, неся кувшин с водой и мальчик шёл за нею. Она не видела, что в стороне от той дороги стояла Кали. Да! Она спасла её, но научила силе женской. Вот вам рассказ и книгу закрываю.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:50 11.07.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.