FB2

Молодость Урсулы

Трагедия / Любовный роман, Пародия, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

Урсула, история начала конца  

 

У Посейдона и его супруги было трое детей – сын Тритон и две дочери Урсула и Моргана. Родители любили своих малышей, хотя было заметно, что Тритон и Урсула явные фавориты. И не удивительно, ведь они оба были умны и каждый по своему талантлив. Однако семейная идиллия была не долгой. Их мать погибла от рук пиратов когда они были ещё совсем крохи. Посейдона раздавило трагедией и он погрузился в переживание горя настолько, что совершенно позабыл о детях. А они росли предоставленные сами себе. Особенно сильно Посейдон отгородился от Урсулы, она слишком сильно напоминала мать.  

Тритон знал, что станет наследником отца и не слишком утруждал себя в занятиях. К тому же он был от природы коварен и изворотлив. Умел предстать в выгодном свете и был удивительным манипулятором.  

Моргана и вовсе являлась бездарностью и серой посредственностью. Все, что она могла это завидовать. Она завидовала силе и дерзости брата, его умению любую ситуацию повернуть в свою пользу. И она завидовала Урсуле, самой чёрной завистью. А ведь мало кому известна истинная история Урсулы.  

Урсула была умна, сильна в колдовстве, и с годами развивалась все больше. Она была красива и элегантна, наделена природной грацией и голосом, способным заворожить и влюбить. У неё было много достоинств и талантов. Но главное, она была очень добра и мечтала использовать свою магию на благо русалочьего народа.  

Когда они достигли юношества, ее красота раскрылась в полную силу. И Тритон, привыкший получать все самое лучшее, будучи ужасным бабником, не смог сдержать своих низменных желаний. Его даже не останавливало кровное родство. Он умеючи окутал сердце Урсулы ядовитыми путами и влюбил ее в себя. Она понимала, что это плохо, но не могла противиться столь сильному чувству. Любовь побуждала ее петь днями на пролёт. И однажды в воспалённом мозгу Посейдона возник план, он заставил Урсулу петь рядом с кораблями и прекрасным голосом заманивать моряков в воду, где он в свою очередь с беспощадностью их губил, мстя за смерть супруги. Мягкому сердцу Урсулы это причиняло ужасные муки, но она боялась ослушаться отца и навлечь на себя его гнев. Ей хотелось получить хоть крохи его внимания и отцовского участия, какие имели ее брат с сестрой. И она продолжала петь и страдать, а потом искать утешение в объятиях собственного брата.  

На совершеннолетие Посейдон преподнёс Тритону магический трезубец, который увеличил силу того. Тритон продолжил придаваться блуду и разврату, а силу трезубца использовал для шалостей и глупых развлечений. Посейдон решил обуздать сына и нашёл для него невесту. Ей стала достойная и прекрасная русалка. Она очаровала Тритона и он по-настоящему влюбился впервые в жизни. Но познание столь прекрасного чувства не помешало ему грубо отвергнуть Урсулу. Это произошло в день ее совершеннолетия. Она приплыла к нему показать дар отца – золотую ракушку. Но была высмеяна и унижена. В отчаянии она направилась к поверхности моря, якобы заманивать моряков. Но ей хотелось найти гибели.  

Урсула всплыла рядом с пиратским коробком под названием «Веселый Роджер». Правил этим судном капитанах Крюк. Харизматичный, высокий, сильный мужчина. Он ходил твёрдой походкой, у него была прямая осанка и вид весьма благородный. Урсула решила, что он достойный человек для свершения того, ради чего она сюда прибыла. И Урсула запела...  

Капитан Крюк услышал ее пение, единственный из всей команды, ведь она пела только для него. Но дух его оказался силён и он смог перебороть чары. Их взгляды встретились. Он сразу понял, что перед ним самое несчастное создание во всем океане. Ведь когда-то и он был таким же несчастным и потерянным человеком на суше. Капитан Крюк на шлюпе спустился и подплыл к Урсуле. Они говорили всю ночь. Она изливала ему свою душу, а он как умел врачевал ее раны. И так продолжалось очень долго. Урсула наконец обрела душевное счастье и познала истинную заботу и любовь.  

Тритон прознал, не без доноса Морганы, о новой привязанности своей сестры Урсулы, и уязвлённая гордыня толкнула его на коварное предательство. Он все рассказал отцу. Гнев Посейдона был велик.  

Капитан Крюк в то время находился в дальних морях и Урсула не успевала приплыть к нему, чтобы предостеречь. Тогда она запела, запела так как никогда раньше. Ее голос улетал в небо и уносился вместе с волнами к ее возлюбленному. Он услышал клич Урсулы и спрятал корабль на суше, где у Посейдона не было власти. Это была последняя песня Урсулы, она вложила столико сил, что сорвала голос и больше не могла петь.  

Не с силах жить без моря Капитан Крюк нашёл способ перенестись на звезду в Нетландию, где и пиратствовал несколько лет. Тоска точила его, а ещё происки этого гадкого мальчишки с его шайкой. Но это другая история... Капитан Крюк не желал оставаться в Нетландии ни минуты и слишком долго он не видел свою красавицу, и как только море утихло, он вернулся в воды родного океана, чтобы снова встретиться со своей любимой. А море утихло оттого, что Посейдон скончался в приступе своей злобы. Однако Тритон дал себе клятву покарать виновного, и отыскав корабль Капитана Крюка потопил того.  

Урсула боролась с братом, но сила трезубца не дала ей одержать победу. Она видела как тонет команда «Веселого Роджера», как волны играю с обломками корабля. И в этот момент ее сердце пронзила отравленая стрела гнева и отчаянья.  

Она покинула воды близ дворца своего ненавистного братца и поселилась в останках огромного Левиафана. Будучи слишком одинокой она пошла на пугающий ритуал. Обладая восемью щупальцами, Урсула отрезала себе два и превратила их в близнецов-угрей Флотсама и Джетсама. Они стали для неё очень дороги, и все что светлое осталось в ее душе было направленно на них. Желание использовать свои знания и могучие магические способности для счастья и помощи морским обитателям со временем исказились. И сама Урсула очень изменилась не только внутренне, но и внешне. Именно такой, озлобленной и коварной, мы ее встречаем в начале истории о Ариэль.  

Теперь вы знаете как погас свет добра в сердце Уралы и может быть пожалеете несчастную морскую ведьму.  

 

©УдалаяАлена2019

| 927 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:03 10.07.2019

Комментарии

Allo15:54 10.07.2019
elenalena, спасибо. Мне ценно Ваше мнение. И приятно знать, что Вам понравилось.
Elenalena12:35 10.07.2019
Очень красивая и грустная сказка-легенда!

Книги автора

Новогодняя
Автор: Allo
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:55 26.05.2023 | оценок нет

Квартира для…
Автор: Allo
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
21:52 26.05.2023 | оценок нет

Перевоплощение
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 26.05.2023 | оценок нет

Легенда старого города
Автор: Allo
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
09:01 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночные грозы
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
00:47 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
00:46 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приглашение
Автор: Allo
Рассказ / Мемуар Мистика Эзотерика
История сновидения, которое проникает в реальность
Объем: 0.177 а.л.
08:04 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.