FB2

Приятных снов, бабушка!

Новелла / Драматургия, Мистика, Фантастика, Фэнтези
Сон или реальность?
Объем: 0.175 а.л.

 

– Как ты себя чувствуешь? К сожалению, я сегодня к тебе приехать в больницу не смогу…  

– Мама, а мне ночью опять снились великаны.  

– Что? Виталик потом расскажешь. Я с бабушкой разговариваю. …и что мам? Что сказал врач? Анализы хорошие?  

– Мама, а они сегодня ночью чуть не прорвались. Раньше такого никогда не было. Мистеру Храброму пришлось открыть огонь, но он не справился бы, если ему на помощь не пришли мистер Скромный и мистер Добрый.  

– Мам, а что случилось ночью? Почему врач мне не позвонил?! Правда… кошмар! Я сейчас приеду! Вместе с Виталиком! Что значит утром? …ну ладно, ладно. Тогда утром.  

– А вот на прошлой неделе мне уже казалось, что мы их прогнали! Я уж было подумал никогда не почувствую гудение земли под их огромными ногами.  

– Пока мам. Если что сразу звони и врачу накажи. …Вот и бабушке на прошлой неделе как будто стало лучше. Я уж надеяться стала… ну чего ты кашу по тарелке размазал? Ешь давай, пока не съешь всё равно не пойдёшь к себе в комнату.  

– Да ем, я ем. А как там бабуля?  

– Да не очень. Говорит, сегодня ночью сердце остановилось. Еле спасли, я как представлю, что…  

– Мам, это как в прошлом году как раз в ту ночь, когда мне начали сниться великаны?  

– Да, наверное. И когда ты только оставишь в покое этих гигантов?  

– Великанов!  

– Ну, великанов. Неужели ничего больше выдумать не можешь?  

– Я не выдумываю! Они мне каждую ночь снятся. Мистер Храбрый и его друзья патрулируют границу и отпугивают их, но они далеко не уходят. Земля под ногами гудит и в тумане иногда проступают их силуэты с горящими глазами. И стук такой позади, как будто сердце бьётся.  

– Ну вот. Ещё и каких-то мистеров придумал. Они что иностранцы?  

– Не знаю. Но у них такие смешные шляпы на голове. Кажется, цилиндры называются. И в-о-о-от такие винтовки!  

– Понятно, понятно. Доедай манную кашу. Меня разговорами не отвлечь.  

– А когда мы к бабуле поедем?  

– Завтра с утра, Виталик. Придётся мне взять тебя с собой.  

– Ничего. Зато я бабушку увижу. Соскучился. Расскажу ей про мистера Храброго, мистера Скромного и мистера Доброго.  

* * *  

– Они прорвались опять! Но мы им дали! Представляешь мам, мистер Храбрый сегодня сразил в бою трёх великанов. Это было что-то! В прошлом году двоих тоже удалось победить, но они были меньше. Намного! Они рухнули на землю и…  

– Подожди сынок вон врач идёт. Мне надо с ним поговорить.  

– Здравствуйте Елена Геннадьевна.  

– Здравствуйте доктор. Как у нас дела?  

– Виталик привет. Можешь зайти к бабушке. Медсестра тебя пропустит. А я пока с твоей мамой поговорю.  

– Спасибо, доктор. Ну, я пошёл мам?  

– Иди уже, иди. Уфф. …ну так что у нас Кирилл Игоревич?  

– На самом деле экстренная операция ночью прошла неплохо…  

– Слава богу!  

– Не перебивайте. Мы устранили три осколка. Три больших осколка. С теми, поменьше, что убрали в прошлом году, всего получается пять.  

– Пять из тринадцати.  

– Да, пять из тринадцати. Уже хорошо. Все осколки угрозу жизни не представляют. Кроме четырёх. Вот от них нужно избавиться в первую очередь.  

– И?  

– Проблема в том, что сегодняшняя экстренная операция порушила все наши планы, и пара опасных осколков сдвинулась. Завтра нам придётся повторить операцию…  

– Но мама так слаба…  

– Я знаю, но у нас нет другого выхода, иначе она умрёт.  

– Но она может и во время операции умереть. Сердце еле-еле бьётся!  

– Знаю, я же её врач. Но так у нас есть шанс.  

* * *  

– Мой хороший, когда бабушки не будет, будь храбрым, скромным и добрым и тогда все дороги перед тобой будут открыты. Ладно?  

– Бабушка ну ты это в тысячный раз говоришь. А куда ты денешься?  

– Ну, мало ли? Бабушка старенькая, ещё на войне воевала. Европу освобождала. Ты лучше расскажи как твои дела? В школе как?  

– Баб! Каникулы же!  

– Ой, извини, старую забыла совсем. Как твои сны? Помнишь, ты мне рассказывал. Они тебя не пугают?  

– Нет, нет, бабуля, не пугают! Со мной же мои друзья. Вот вчера мы победили сразу троих великанов! Троих представляешь!  

– Ну, вот и здесь он про своих великанов и друзей в цилиндрах! Не мешай бабушке своей болтовнёй.  

– Ну чего ты на него кричишь Лена. Всю хорошо, он не мешает. Я сама спросила.  

– Да я не кричу. Просто волнуюсь у тебя завтра снова операция, а ты вон какая бледная и худенькая…  

– Ну ка, ну ка, брось мне тут слёзы лить. Успокойся, как бог даст, так и будет. А почему ты сказал в цилиндрах? Кто в цилиндрах?  

– Да друзья из снов Виталькиных ходят в коричневых цилиндрах и пальто.  

– … странно, словно в моём сне, после первой операции. Трое возле кровати. Или это не сон был? Старомодные цилиндры. Что-то они мне напоминают. Кажется это что-то из прошлого. Хм, никак не вспомню...  

– Мам ты о чём? Я не расслышала.  

– Да нет, дочка. Всё нормально. Ворчу по старушечьи. Расскажи ка лучше как вы там без меня.  

* * *  

– Стирай, стирай горе луковое. Кто тебя просил на стене рисовать свои каракули? Тебе скоро восемь, а ты всё как детсадовец!  

– И не какие это не каракули! Это я битву нарисовал. Вот великаны, вот мистер Храбрый, мистер Скромный и мистер Добрый. А вот тела трёх великанов, которых нам удалось победить!  

– А ты где?  

– Ну, мам! Меня здесь нет. Я же уже говорил. Я как бы со стороны наблюдаю, но мы разговариваем.  

Дри-и-и-и-иинь!!!!  

– Телефон! Виталик, будь потише пожалуйста! Это из больницы насчёт бабушки.  

– Хорошо мам. Я молчу.  

– Меня слышно?  

– Да, да Кирилл Игоревич, слышно хорошо!  

– В общем, нам удалось даже достать три осколка…  

– Целых три! Вы же говорили, что два…  

– Да три. Повезло, наверное. Но проблема в другом.  

– Да, я слушаю.  

– Ваша мама слишком слаба и во время операции у неё опять останавливалось сердце.  

– … кошмар!  

– В общем, мы ввели её в искусственную кому. Для того чтобы она смогла восстановиться и набраться сил.  

– А как её состояние?  

– Она очень слаба и находится в реанимации. Эта ночь будет решающей. Вы понимаете, о чём я?  

– То есть если она доживёт до утра то…  

– Да, то тогда через полгодика мы удалим последний осколок, и её жизни ничего угрожать не будет. Правда его придётся поискать. Не плачьте, пожалуйста. Можете приехать и находиться с Зинаидой Петровной, место мы вам приготовим.  

* * *  

– Мам, а бабушка, что спит?  

– Да, доктора ввели её в глубокий сон. Чтобы она отдохнула.  

– А когда она проснётся?  

– Я надеюсь, что завтра. Ты пока побудь минутку здесь мне надо пару слов медсестре сказать. Ничего не трогай! Скоро за тобой тётя Марина приедет.  

– Хорошо мам. …бабушка я хотел тебе сказать. Это так странно, но мистер Храбрый велел тебе передать, что с мистером Скромным и мистером Добрым обязательно найдёт для тебя последнего великана. Только не сейчас, попозже. А ещё он сказал, что мама переживает зря и с тобой будет всё нормально. …я не пойму бабуль, а откуда ты их знаешь? Он ещё сказал, что они благодарны, что тогда во время войны, в Европе… Он заставил меня заучить! Ну, в общем, что ты настояла на том, чтобы похоронить их тела, а не бросить на обочине дороги диким зверям. Я ничего не пойму, но надеюсь, когда ты проснешься, то всё мне расскажешь. Приятных снов, бабушка.

| 254 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:55 26.06.2019

Комментарии

Rotmistr198019:46 23.09.2019
elver622017, Спасибо.
Elver62201718:06 23.09.2019
Отличный рассказ! ДОБРОТА вернулась, чтобы отдать долг! Хорошо написано! Прямо ДУШУ защемило! И конечно БРАВО!

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.