FB2

Это Никогда Не Закончится

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
Группа: Сезон Бездны

"Зашибенным местечком" оказался заброшенный трейлерный парк, скрытый ветвями вязов и находящийся неподалеку от шоссе 38B. Именно здесь в ночь на двадцать седьмое июня Дуэйн остановил свой бордовый "бьюик" и приглушил мотор. Радио он выключил ещё в пути, перекрыв кислород поющему Элвису Пресли.  

– К чёрту эту романтику, верно? – спросил он Рейчел, но та, сидя на заднем сидении и скрестив руки на груди, предпочла продолжить играть в молчанку.  

Заговорить она решилась лишь когда Дуэйн остановил машину и закурил.  

– Отвези меня домой.  

– Ты чего, детка, у нас ведь свидание, забыла? – сказал Дуэйн, выдыхая в открытое окно облако едкого дыма. Ночная тишина нарушалась лишь шелестом ветвей окружавших их со всех сторон вязов.  

Рейчел закрыла глаза и попробовала успокоиться. Плевать, что они здесь совершенно одни; плевать, что дома родители наверняка устроят взбучку. На всё плевать! Главное дышать ровно и ни о чем не думать.  

– У нас не свидание, – резко сказала она. – Я не соглашалась никуда ехать.  

– Поздно.  

– Дуэйн, ты знаешь, что ожидает людей, обвиняемых в похищение?  

– Ну?  

Рейчел замялась. Она не знала, что сказать в ответ на это наглое "ну".  

Дуэйн затушил сигарету, а дымящийся окурок швырнул в окно.  

– Брось, Рейчел, не веди себя как восьмилетняя девочка, – сказал он. – Ты вроде как моя девушка, нет? Разве я тебе враг? Маньяк какой-то? Нет! Сколько мы с тобой уже вместе, а? Два месяца?  

– Четыре.  

– Тем более. Эй, – он взял её за подбородок, – я тебя люблю, верно? Так чего ты боишься? Или ты меня больше не любишь? Так скажи же, прояви уважение к моему и своему времени.  

Рейчел внимательно вгляделась в его лицо. Такое знакомое, но такое забытое. Может, она действительно его не любит? Тогда почему они вместе так долго? Что связывает их? А любила ли она его вообще?  

Рейчел улыбнулась.  

– Нет, Дуэйн, – сказала она мягко, скрывая дрожь в голосе. – Я люблю тебя. Ты прав. Прости.  

Её ложь вполне удовлетворила Дуэйна. Он кивнул, сказал "хорошо", извлек из кармана джинсовой куртки небольшой прозрачный пакет. Его содержимое он высыпал на бордочок, затем наклонился и втянул носом белый порошок.  

Глядя на это, Рейчел пожелала находиться где угодно, но только не здесь.  

– Ты же обещал завязать, – робко сказала она, пока Дуэйн ловил кайф.  

– Ну вот опять ты за своё, – сказал он, утирая нос. – Лучше замолчи и тоже попробуй – эта дрянь поможет тебе расслабиться, отвечаю.  

Рейчел замотала головой, глядя на белую полоску кокаина. Исчезнуть, исчезнуть как можно быстрее! Что она вообще здесь делает? Почему она находится вместе с этим человеком? Как она дошла до такого? В памяти всплыли отдельные фрагменты: объятия, поцелуи, первая ночь, вторая... Это очередной омут с бесом внутри, который она почему-то назвала любовью. Разве это любовь? Это самоубийство, помешательство, но не любовь.  

– В этом нет ничего плохого, – настаивал Дуэйн. – Вдохнула и всё. Да ты это и сама знаешь, чего я тебе объясняю...  

– Нет.  

– Что ты заладила? Кончай уже ломаться, бесишь. Просто вдохни этот гребаный кокаин и всё, двинемся к следующему этапу нашей развлекательной программы.  

– Нет, Дуэйн.  

– Ладно, попробуем по-старинки.  

Он схватил её за голову и с силой прижал носом к бардачку, заставив вдохнуть белый порошок. Лишь после этого Дуэйн позволил Рейчел выпрямиться.  

– Видишь, ничего сложного, – хохотнул Дуэйн, глядя, как Рейчел старается выбить из носа порошок. – Теперь порезвимся.  

С этими словами он навалился на неё сверху, подминая под себя руками и сминая платье. Рейчел ощутила на щеке его прерывистое дыхание и поняла, что задыхается в грубых объятиях.  

– Вот это я называю романтикой, – прошептал ей на ухо Дуэйн, просовывая руку под юбку.  

Рейчел поняла, что сопротивляться и кричать бесполезно, поэтому просто закрыла глаза, в этот же момент увидев свое дальнейшее будущее: беременность, скандал дома, аборт... Конечно же Дуэйн бросит её. Рано или поздно, но он это сделает, как делают все трусливые мужчины, подобные ему. Нет никакой любви, к чему этот губительный самообман? Он использует её лишь для секса, а красивые слова и обещания "любви до гроба" служат прикрытием, маскировкой его мерзких животных инстинктов. Это не любовь, а чушь, если на первом месте стоит спаривание, после которого парню становится плевать на девушку. Нет никаких чувств, есть лишь желание близости, после которого всё горит синем пламенем. И Рейчел окончательно поняла это, когда увидела себя: одинокую, покинутую всеми наркоманку, держащую на руках окровавленный сверток с мертвым младенцем. Или ещё хуже – живым ребенком, обреченным жить без отца и воспитываться матерью, бывшей настолько дурой, что не воспрепятствовала появлению ребенка на свет. Она увидела это, отчетливо увидела ту лужу грязи, в которой ей суждено будет утонуть, когда Дуэйн закончит. То была жизнь, которую она заслужила.  

Глаза Рейчел неожиданно широко раскрылись. Схватив Дуэйна за волосы, она ударила его виском об бардачок. Дуэйн взвыл от шока и боли, после чего Рейчел снова приложила его головой об бардачок. Схватив ремень, она воткнула металлическую бляху ему в живот. Затем ещё и ещё. Она дырявила ему брюхо, пока не увидела, как изо рта Дуэйн не пошла кровь. Лишь после этого Рейчел спихнула с себя его бездыханное тело и, сев за руль, отдышалась. Её била дрожь. Залитое кровью тело Дуэйна лежало рядом, частично свалившись на заднее сиденье. Но кошмар ещё не закончился, было рано расслабляться.  

Рейчел завела мотор, сдала назад. Вскоре она уже мчалась по шоссе, пока тело Дуэйна покоилось в багажнике вместе с её будущем. Зачем она это сделала? Рейчел не знала, но чувствовала себя как типичная героиня Хичкока. В те минуты она мечтала лишь об одном: не столкнуться с полицейским патрулем.  

Ближе к полуночи ей удалось добраться до пляжа. Там она вышла из машины, извлекла из багажника тело Дуэйна и за ноги поволокла по песку к пристани. Волком подтащив его к краю, она скинула тело в воду и ещё долго после этого стояла на пристани, глядя на блеклый диск луны, сияющий в черноте небес.

| 118 | оценок нет 15:58 18.06.2019

Комментарии

Книги автора

Мотель Отчаяния 18+
Автор: Execute
Рассказ / Детектив Проза Сюрреализм Философия Хоррор Чёрный юмор
Сюрреалистический детектив в декорациях метафизического Мотеля Отчаяния в разгар конца света.
Объем: 3.829 а.л.
13:11 08.07.2023 | оценок нет

Счастье 18+
Автор: Execute
Рассказ / Постмодернизм Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Мой последний психиатр на одном из часовых сеансов попросил меня вспомнить школьные времена и рассказать о них. Устроившись как можно удобнее на кушетке в углу его погруженного в приятный сумрак кабин ... (открыть аннотацию)ета, я с облегчением закрыл уставшие глаза и принялся мысленно листать свою книгу воспоминаний, пока не добрался до интересующего периода жизни. Я мог выудить из памяти что угодно, но почему-то остановился на выпускном. Расслабив спину, я принялся описывать доктору то, как проходили приготовления, как мы покупали идиотские подарки для учителей и переживали о том, куда отправимся, когда наконец окончательно выйдем за пределы школьного двора, распрощавшись с красным кирпичом и кривой, покрытой черепицей крышей. Кто-то из родителей тогда предложил записать весь наш класс на камеру, чтобы мы помечтали о своем будущем, а спустя много лет, видимо, нашли эту запись и посмеялись над тем, как же всё иначе сложилось. Мы садились по одному на стул в одном из классов и отвечали на заготовленные вопросы, глядя в объектив установленного на штатив вуайериста. Нас спрашивали о том, кем мы планируем работать, чего ждём от будущего и прочие умилительные вещички. Когда пришла моя очередь летать в облаках, я преспокойно признался, что от будущего жду только всего самого лучшего, а работать планирую прям как отец — много, упорно и с пользой для общества. Также добавил что-то про красавицу жену и ребенка — это обязательно должна быть девочка, за личной жизнью которой я буду следить настолько тщательно, насколько смогу. Под конец учителя обязательно задавали вопрос: что такое счастье? И каждый раз получали разные ответы.
Объем: 1.089 а.л.
17:12 18.12.2022 | оценок нет

Близкие Контакты Третьей Степени 18+
Автор: Execute
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия
Откуда-то с верхних этажей многоквартирного дома доносились голоса. Итан остановился в тени холодного подъезда, задрал голову и, тяжело дыша, внимательно прислушался. Его смолистые волосы были растрёп ... (открыть аннотацию)аны, на широких плечах неуклюже болтался рюкзак, а по обмерзшему, бледному лицу катились редкие капли солёного пота. На одной из стен нервно мерцала разбитая лампа, заливавшая выкрашенные зелёной краской бетонные стены оранжевыми лучами. Покрытые миллионом трещин ступеньки убегали спиралью под самую крышу стоящего на отшибе города жилого массива. Где-то за спиной скрипела неугомонная железная дверь. В щели окон то и дело со свистом задувал морозный ветер. Пахло свежей краской.
Объем: 2.18 а.л.
14:02 18.12.2022 | оценок нет

Нисходящая Спираль 18+
Автор: Execute
Поэма / Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Сегодня я решил уничтожить себя. Мне интересно, насколько далеко возможно зайти в своей безумной для многих затеи. Я пишу эти строки, дабы отобразить процесс своей медленной ментальной деградации; даб ... (открыть аннотацию)ы каждая капля крови, выпущенная из моего иссыхающего тела, отпечаталась на страницах этого манифеста грациозности человеческой деструктивности; дабы каждая жалкая мысль этого пока ещё способного на размышления великого разума приняла осознанную чернильную форму; дабы каждый порочный Паломник, задумавший совершить подобное святотатство, изуверство над собой и своей плотью узнал того, кто был здесь первым; дабы осталась не память, но опыт прошедшего сквозь собственную пытку; дабы читающий ужаснулся и недоумевал, выискивая крупицы рационального в этом глубоком океане малокровия и экзистенциализма. Ради этих скромных целей я готов стерпеть тяжесть пера, детально описывая погружение туда, где нет ни памяти, ни материи, ничего. Благородные цели обрёкшего себя на долгие страдания, в конце которых не будет никаких почестей, а подвиг мой останется незамеченным. К тому времени, когда кто-то прочтёт это, я перестану существовать. Рукопись останется без автора, безликой стопкой бумаг, хранящих в себе ошмётки, требуху того, чем я был. Не сможете вы извлечь из неё никакой пользы, кроме жалких размышлений о причинах, толкнувших меня на этот тернистый путь. Теперь есть только я, толкнувший рукой своею собственную сущность к винтовой лестнице, ведущей к Великому Ничто. И след из пролитых чернил отметит мой путь. Как хорошо, что в этом мире не только кожа человека рано или поздно иссыхает, превращаясь в жёлтую плёнку. Подобная участь ждёт и мои записи, которые сначала потеряют цвет, а затем и вовсе устремятся следом за мной, прямиком в Ничто.
Объем: 3.731 а.л.
12:32 01.12.2021 | оценок нет

Все Мои Друзья Мервты
Автор: Execute
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Философия Хоррор
На рассвете меня встретил чёрный силуэт того самого острова, о котором ты так много рассказывала мне во времена столь далёкие и потому усердно мной забытые. Признаюсь, мне пришлось потратить немало вр ... (открыть аннотацию)емени, прежде чем тайна его местонахождения наконец открылась. Ни на одной карте я не нашёл ни пятнышка, способного указать моей лодке точные координаты, а потому ты могла наблюдать тревожную картину того, как я проплывал среди объятых туманом сизых вод холодного океана, упрямо вглядываясь в призрачную дымку. Плавание вслепую — занятие не из приятных.
Объем: 1.988 а.л.
12:23 01.12.2021 | оценок нет

Возвращение (Птица и Червяк)
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.522 а.л.
11:29 28.07.2020 | оценок нет

Чёрт Побери Вашу Праведную Руку! 18+
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.779 а.л.
11:27 28.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.