FB2

Репка

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

‌  

Давно это было. Тогда ещё и машин то не было, а о мобильных телефонах люди и мечтать не могли. Произошло это в деревне.  

‌  

Обычный хмурый дед, посадил значит репку. Он ещё много чего посадил, но репка была у него в приоритете. Зёрнышко было только одно и дед постарался на славу. Выкопал тёплую ямку, бережно положил туда семечко, полил родниковой водичкой и спел хорошую казачью песню.  

‌  

Репа откликнулась деду и через пару месяцев выросла просто огромной. Такой большой репы в этих краях никогда и не видали. Люди с соседних деревень приходили смотреть на этот чудо овощ.  

Дед быстро смекнул и ввёл экскурсионные туры. Народу было хоть отбавляй, всё хотели посмотреть на репку.  

Дедовы дела пошли в гору. На деньги вырученные от экскурсий, он прикупил земли, пару лошадей, корову, поросят, кур.  

‌  

Но вот репка созрела и более уже не могла находиться в земле. Пришло время собирать урожай.  

Дед был хоть и дед, но сила в руках ещё была. Раньше дед занимался борьбой и гирями, частенько вместо лошади, таскал на себе огромный плуг. Короче, вышел он по утру, вязкой слюной смачно плюнул на ладони и как следует взялся за ботву.  

‌  

Тянет-потянет – вытянуть не может.  

Только пукнул от напряжения.  

‌  

Удивление и сожаление от прожитых годах – вот что испытал дед. Но он был не одинок в этой жизни и это был жирный плюс в его биографии.  

‌  

Заорал дед на весь двор и позвал бабку!  

‌  

Бабку – мастера спорта по армейскому рукопашному бою.  

Бабку – которая одним только взглядом может подоить корову.  

Бабку – которая дала пиз. юдей косалопому только за то, что он затоптал на огороде пару кустов укропа.  

‌  

Бабка вышла и сразу отвесила увесистый подзатыльник деду. Чтобы не расслаблялся!  

‌  

Взялись они оба за репку.  

Тянут-потянут, вытянуть не могут!  

‌  

Позвали старики внучку.  

15-ти кратная чемпионка деревни по забиванию козла в домино.  

8 раз обыгрывала в шашки крестьянина Игоря.  

Обладательница чёрного кушака по рубке дров.  

‌  

Вышла внучка к старикам, по пути рукой дерево срубила.  

‌  

Взялись они за ботву.  

Тянут-потянут, вытянуть не могут.  

‌  

Позвали Жучку!  

Жучка – это огромный волкодав. Однажды, в честном бою сразился с четырьмя волками, одну волчицу склонил к сожительству.  

Жучка жрёт кабачки с грядки и с каждым днём становиться всё больше, и сильнее.  

‌  

Вышел Жучка на огород.  

Тянут-потянут, вытянуть не могут.  

‌  

Мысли у всех одинаковые. Чёртова репа зацепилась за магму и никак не хочет вылезать из земли.  

‌  

Позвали они кошку.  

От кошки только название осталось. Огромная пантера семейства кошачьих.  

Дед сдуру подобрал подкидыша, а через три месяца котёнок стал жрать как рота голодных солдат. Эта кошка наводила страху на всю округу.  

‌  

Вышла кошка к Репке.  

Тянут-потянут, вытянуть не могут.  

‌  

Позвали мышку.  

Мышка!?? – того кто назвал её мышкой, давно уже нет на этом свете.  

Мышь в законе!  

10 лет пряталась в норах, 3 года провела в бегах, пол жизни в лагерях.  

Потом она неожиданно подалась в спорт.  

Бокс, ММА, дзюдо, поломанные уши и нос.  

Стремительная карьера, ни одного поражения. Потом снова проблемы с законом, стероиды, крепкие сигары.  

Потом деревня, дед и бабка, свежий воздух, и умиротворение.  

‌  

Короче, вышла мышка.  

Тянут-потянут, вытянули!  

 

 

 

| 109 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:25 16.06.2019

Комментарии

Rokki19:05 21.06.2019
oribikammpirr, Да, семейка что надо) Спасибо)
Oribikammpirr16:53 21.06.2019
Какие все крутые и силачи!))) Смешная история)
Rokki10:35 18.06.2019
evgesha0515, спасибо)
Evgesha051508:24 18.06.2019
Улётная сказка!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.