FB2

Кали и забытый город

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

О, Индия моя! Вот книга, старая как мир и переплёт её не новый, страницы и истории живых узоров и смыслов ценных. Вот в джунглях диких, давно людьми забытый город, ушли когда-то люди, от чего и что заставило уйти отсюда, лишь знают боги и камни города. Вот время, и сила что несёт забвение тому, что когда-то созидалось, а теперь остановилось здесь. Фасады храмов и дворцов и статуи богов, осталось много, город этот смотрел в долину и может ждал когда вернутся люди. Пока что лес кругом и ветер, поёт в прохладных залах свою песню. Вот на ступенях храма, мы видим женщину она в раздумье вспоминала как было здесь, как жизнь текла, да то богиня Кали, у ног её пантера, гордо, сильная большая кошка, ожидает и вот зевнула, потянулась и блеск её кошачьих глаз. Рука богини ласково покоится на голове её, и улыбаясь гладит морду, а та от удовольствия мурлычет. И смотрит улыбается она, вот рядом изображения богов, их люди рисовали и вот себя увидела и улыбнулась снова. Дворцы вельмож, садов былых прекрасных и храмов свет и запах благовоний, как будто снова ожило вокруг. Движение людей и их заботы, где Кали там и оживает всё, вот смех детей, а там базар мы шумный слышим, купцы, монахи и крестьяне, всё снова, город оживает. Опять он жив и снова здесь любовь и радость светлых стен и куполов, богиня Кали город оживила. Вот миг прекрасный, свет идёт сюда, открыты двери и вернутся люди и город что сейчас закрыт лесами радостно смотреть в долину будет. Сидит богиня перед храмом, а рядом чёрная пантера и луч от солнца заходящего за горы. Вот вам рассказ, такое вот повествование и снова книгу закрываю.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:37 04.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.