О, Индия моя! Вот книга, светлых мыслей, образов узор, откроешь ты страницы и свет польётся радостной рекой. Я снова книгу открываю. Сон женщине опять приснился, зовут её, она пошла, ступени светлые до неба и красота, всё чище и светлее, а дальше радуга видна, а на земле все спят устав от забот, а здесь не будет ночи никогда в высоких сферах божьих. Вот храм, узор другой, рисунки поменялись, чуть розовый, а дальше светло голубой и дивно белый, чистый словно снег, а сверху золотым сияньем. Вошла и низко поклонилась, чистому огню и светлой, мудрой, богине Кали. Иди сюда! Промолвила богиня, я рада видеть снова здесь тебя. Так вот, сегодня покажу тебе, как здесь творят для вас живые сны и их мы посылаем вам, в них свет и радость, сил выздоровления и красота любви и краски сотворения. Пойдём же! И они пошли по облакам и вот пространство и увидели они, жнецов, те пели песню и серпами, срезали травы золотые. Затем плели из этих трав гирлянды, а дальше светлые помощники несли их людям. И удивлённо, спросила женщина, что в этом всём есть сон? Ах, да, ведь эти травы, в них сок и цвет любовь. Как удивительно и на земле, такого ведь не знают. Да, это не дурман, ответила ей Кали, сил придающую любовь, душе и телу ты найдёшь. Ну вот, ступай! Возьми с собой эти золотые травы. Ушла от Кали женщина в раздумьях, а травы тонким ароматом, чувства побуждая из глубины далёкой и сон приснился, детство, где она, весёлой девочкой, пела песни и радости была полна живою беззаботной. Вот утро, вот чудесный сон, как бодро, как сильна она, приливом чистым сна. Да! Вот хорошо как, пусть нам легко и тихо, чисто спится, спасибо Кали и книгу закрываю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.