Режим чтения

Вопреки всему (роман о Суини Тодде)

Роман / История, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Суини Тодд ненависть борьба любовь каторга Викторианская Англия

Предисловие автора

 

 

Основная идея произведения – умение человека не только противостоять невзгодам, но и победить в себе внутренних демонов, способных озлобить и разрушить раненую душу. Главное – трезво выбрать правильный путь, который в награду приведет тебя к цели ВОПРЕКИ ВСЕМУ.  

Это роман о любви во всех смыслах и о жертвах во имя любви, потому что самое ценное в жизни для человека – ЛЮБОВЬ! Как бытие определяет сознание, так любовь определяет, насколько ты человек! Она одна – превыше всех страстей и жажды мести.  

Автор заметно изменил характеры героев и сюжет известного канона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Он заглянул в такие места далекой Австралии и викторианского Лондона, где вряд ли кто-нибудь из вас бывал, и сам был поражен увиденным до глубины души. Ведь с целью придания реалистичности повествованию, пришлось изучить немало документальной литературы. Фантазия лишь дорисовывает картину.  

Это даже скорее ориджинал, чем фанфик.  

«Почему бы не создать что-то исключительно свое? » – спросит читатель. И автор искренне ответит с загадочной улыбкой: «Так захотело мое сердце». А сердцу не прикажешь…  

 

Дорогие читатели, если данная тема заинтересовала Вас, я с интересом буду ждать Ваших писем – подбросьте угольки в очаг моего творческого вдохновения. Это придаст мне силы!  

 

 

P. S. Все фотоколлажи в произведении являются авторскими.

| 181 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:07 30.05.2019

Комментарии

Nellytodd11:03 06.03.2020
oribikammpirr, Здравствуйте, простите, что поздно отвечаю!
Все герои фильма нашли отражение в романе. Только Суини Тодд НЕ БУДЕТ РЕЗАТЬ ГЛОТКИ! Но он будет страдать, лелеять планы мести, бороться с внутренними демонами, и его история не утратит своей остроты. Тем более, что в начале книги я подробно описала его "приключения" на каторге в Австралии (разумеется, перерыв массу документальных источников на эту тему). После возвращения Суини в Лондон его судьба сложится не совсем так, как в фильме, читателю это будет интереснее, чем детальный пересказ мюзикла. Героев ожидают самые неожиданные повороты судьбы. А в основном Суини Тодд изображен таким, каким его прочувствовали изнутри все его поклонницы. Также (опять-таки с помощью документальных источников) будет описана история скитаний Люси.
Я очень надеюсь, что вам понравится!
Oribikammpirr14:40 21.02.2020
Ещё не читала, хотела спросить кое-что. Роман как-то соотносится с фильмом про этого героя или нет? Или это как фанфик? Немного не поняла из описания.
Magma00719:34 14.08.2019
nellytodd, всегда пожалуйста! Я буду рада помочь.
Nellytodd08:06 13.08.2019
magma007,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Эта самая объемная и сложная из моих работ. Она вывешена на многих сайтах, но, к сожалению, мне редко пишут комментарии, и я даже не знаю дочитали ее до конца или только просмотрели. Если у Вас хватит желания и терпения прочитать все, маякните мне, пожалуйста! Буде очень благодарна за обратную связь! :)
Magma00719:08 04.08.2019
Вау! Интересно!

Книги автора

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 6
Автор: Nellytodd
Рассказ / История Юмор
Юмористическое изложение приключений господаря Валахии Влада Цепеша.
Теги: Влад Цепеш Дракула Матьяш Корвин Мехмед II Валахия Румыния история
07:38 25.08.2020 | оценок нет

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 5
Автор: Nellytodd
Другое / История Юмор
Юмористическое изложение приключений господаря Валахии Влада Цепеша.
Теги: Влад Цепеш Дракула Матьяш Корвин Мехмед II Валахия Румыния история
08:43 05.06.2020 | оценок нет

Trădare (Отповедь Влада Цепеша королю Матьяшу)
Автор: Nellytodd
Стихотворение / Поэзия История
Благородный и отважный Влад Цепеш без вины томится за решеткой, а в это время по всей Европе идет активное распространение памфлетов «О великом изверге», оплаченных венгерским королем Матьяшем Корвино ... (открыть аннотацию)м*. Ворон за окном тюрьмы, символизирующий Матьяша, изображен будто бы насаженным на кол. Именно об этом Влад сейчас и думает… (* Корвин в переводе означает "ворон").
Теги: Влад Цепеш Дракула Матьяш Корвин Валахия Румыния история
08:07 17.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)


Влад Цепеш (акростих)
Автор: Nellytodd
Стихотворение / Поэзия История
Можно сказать, ода Владу Цепешу! Продолжаю вести пропаганду храброго и благородного защитника Валахии.
Теги: Влад Цепеш Дракула Матьяш Корвин Мехмед II Валахия Румыния история
14:21 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дракону (Владу Дракуле посвящается)
Автор: Nellytodd
Стихотворение / Поэзия История Юмор
Сегодня я хочу поделиться с вами стихотворением, построенным на румынских идимоах, ключ к которому вы увидите в конце. Идиома - это лингвистический устойчивый оборот речи, значение которого не опреде ... (открыть аннотацию)ляется значением входящих в его состав слов. А речь пойдет о господаре Владе.
Теги: Влад Цепеш Дракула Матьяш Корвин Мехмед II Валахия Румыния история
14:00 17.02.2020 | оценок нет

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 4
Автор: Nellytodd
Рассказ / История Юмор
Юмористическое изложение приключений господаря Валахии Влада Цепеша.
Теги: история Влад Цепеш Дракула Матьяш Корвин предательство
12:13 27.01.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020