FB2

Песчаные бури

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

О, Индия моя! Я раскрываю книгу, что она, сегодня скажет? О, Индостан, страна легенд, приданий и древней веры индуистской, великий брама Абсолют, творец – создатель и боги светлые, монады, законы мироздания держащие, таков вот философский круг, а на земле народы и культуры живут и постигают бытие. Вот Индостан, он окружён горами, Тибета, Гималаев и дальше Китай, за ним и степи и пустыни, на запад суровый край Афганистан, потом Аравия и персы. А ниже океан. И вот когда с Аравии или пустынь китайских, подует ветер, он несёт песок, бывает жёлтый, а бывает красный. И те деревни, что стоят на пути песков, бывает засыпает песчаной бурей. Порой песок такой, что погибает урожай и снова за работу. И чтоб спастись и прокормиться, и как-то приближение песков остановить, стали вечерами все молится всевышнему, богам, хранителям земли, остановить песок, спасите, молим, боги! Ведь пустыня придёт и джунгли поглотит. Услышала призыв богиня Кали и позвала на помощь Шиву с Кришной, пришли они. И тут к деревням приближаться стала туча, песка. Она затмила солнце, ураганом, неся в деревни беды, разрушения. Все жители попрятались в дома, гудит земля и буря на подходе, горячий воздух, напитанный песком, не спрячешься, везде тебя найдёт песок. Тут Шива встал и руку он направил, на бурю что приближалась к ним. Остановись! Как гром звучало, и ветер стих. О, ветер, поменяй своё движенье, сюда ты не неси пески, неси обратно в жаркую пустыню, я, Шива говорю тебе. И ветер поменял движение потоков воздуха с пустыни и направил весь песок обратно. Стояли трое, перед пустыней гиблой и солнце заходило за барханы, в деревнях радость, песни, пляски и флейта им с пустыни подпевала. А боги? Полетели дальше, творить гармонию и жизни ход. Такая вот история, простая у меня, и снова книгу закрываю.

| 204 | оценок нет 00:23 28.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.