FB2

Сон. Мир Кали

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.075 а.л.

О, Индия моя! Рассказ сегодня прочитаю вам, раскрыта книга и я готов к повествованью. Когда заходит солнце, над священным Гангом, лишь слышно пенье птиц и пение молитв в старинных храмах, все люди от забот и дел земных, ко сну склоняют головы. И вот, снится сон, женщине одной, как будто вышла из дому она, а рядом женщины стояли, полу кругом в одеждах белых. Её они позвали тихо, слов не говоря, как будто мыслями общались. От них струился тихий, белый, добрый, свет и она пошла за ними. Увидела она, как тропинка от дома, ступенями пошла наверх. Не бойся! Был ответ на мысли, тебе наверх подняться надо. Куда идём? Спросила женщина. Узнаешь! Сказали ей. И по ступеням вверх ступая, доверившись прекрасным проводницам, ей с каждым шагом становилось легче, свободнее и чище. Пришли! Сказали женщины, вот храм, иди туда, тебя там ждут и ничего не бойся, лишь искренность нужна в твоих словах. Вошла, в величественный храм из света и рисунками узоров весь покрытый, живая простота. И дальше шла, по полу белоснежному, и впереди увидела алтарь, огонь в нем был неугасимый, и смело поклонившись чистому огню, прошла в другую залу. И вот увидела она, высокий светлый трон, на нем торжественно и благородно, сидела женщина. Наверно эта женщина богиня, подумала она. Да! Раздался голос, я богиня, Кали! Склонилась перед ней с почтением пришедшая. Я позвала тебя! Сказала снова Кали. Зачем? Что нужно от меня, ведь я простая женщина и вдруг меня ты удостоила вниманием? Тебя позвала, продолжала Кали, чтоб ты увидела мой мир, как правят здесь великие законы! О том, что ты увидишь, расскажешь людям. Да, я согласна! Ну, вот смотри! И в ту минуту, поплыли образы, времён далёких. Как жили люди, чтили небо, законы высшие и не знали горя, были все в любви. Смотря на это, женщина всё понимала, так удивительно смотреть и понимать, как просто, удивлялась и радовалась образам, в которых люди жили для любви. Но тут, краски изменились, и поняла она, что мало стало на земле любви, и света мало в сердцах людей, и серо-чёрный туман окутал их и грустно стало от видений этих. И вдруг увидела она, что в этой серой дымке есть людские души, светящиеся как звезды, любовью освещающие пространство. И радость озарила сердце женщины, спасибо Кали, поняла я всё, любовь мы люди потеряли, но всё равно есть среди нас она, живёт любовь. Да! Сказала Кали, вот что хотела показать тебе! Теперь ступай, а дальше, я буду призывать тебя и многое рассказывать. В поклоне женщина склонилась перед Кали, пошла, ей в след сказала светлая богиня, я разрешаю, прикоснуться к священному огню. Коснулась пламени, и ощутила нежность, доброту и милосердие и состраданье. И снова женщины под руки повели её, по лестнице знакомою дорогой и к двери привели, домой. Проснулась женщина, а солнце всходит, и сон такой увидела она, и что-то там внутри открылось, что душа взяла от пламени огня и нежность, доброта и милосердие, и состраданье людям. Вот мой рассказ, старинные страницы, бережно листаю и книгу закрываю.

| 114 | оценок нет 00:10 28.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.