О, Индия моя! Вот книга позвала меня, иду, читать, готов рассказ. Истории бывают длинными, бывают и короткими, но смысл ищем, истины зерно. Вот как то у реки, собрались женщины, они стирали, пели, смеялись и шутили и с ними дети рядом, у берега возились, играли, бегали, плескались у воды. Вот Кали, она всегда за ними наблюдала, их разговор и песни о жизни и на детей смотрела с умилением, смеялась. Но вот волна большой реки, прилив и у женщины одной, корзинка, где лежал ребёнок, волною подхватила и понесла течением вперёд. Все закричали, но кто её спасёт? Быть может Кали? Да она! Богиня крики услышала и вмиг перстами щёлкнула, за этим, над рекой, огромный коршун появился, стрелой летел к корзинке, где малыш, закрывши глазки спал. Взмахнув крылами, подхватил корзинку и силой крыльев перенёс на берег и оставил там. А сам бесшумно подлетел к богине и рядом сел на ветку. Какая радость, женщины и дети бегут к корзинке, а малыш, всё также спал. Кто видел чудо, на колени пали, благодарили Кали за спасенье и просили, не наказывать невнимательную мать. А Кали, тихо улыбнулась, ответила им ветерком и улетела. Такой рассказ друзья поведал вам, мне понравилось, а вам? О, Индия моя! Жду продолжения и книгу закрываю.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.