FB2

Ребёнок в корзинке и коршун

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

О, Индия моя! Вот книга позвала меня, иду, читать, готов рассказ. Истории бывают длинными, бывают и короткими, но смысл ищем, истины зерно. Вот как то у реки, собрались женщины, они стирали, пели, смеялись и шутили и с ними дети рядом, у берега возились, играли, бегали, плескались у воды. Вот Кали, она всегда за ними наблюдала, их разговор и песни о жизни и на детей смотрела с умилением, смеялась. Но вот волна большой реки, прилив и у женщины одной, корзинка, где лежал ребёнок, волною подхватила и понесла течением вперёд. Все закричали, но кто её спасёт? Быть может Кали? Да она! Богиня крики услышала и вмиг перстами щёлкнула, за этим, над рекой, огромный коршун появился, стрелой летел к корзинке, где малыш, закрывши глазки спал. Взмахнув крылами, подхватил корзинку и силой крыльев перенёс на берег и оставил там. А сам бесшумно подлетел к богине и рядом сел на ветку. Какая радость, женщины и дети бегут к корзинке, а малыш, всё также спал. Кто видел чудо, на колени пали, благодарили Кали за спасенье и просили, не наказывать невнимательную мать. А Кали, тихо улыбнулась, ответила им ветерком и улетела. Такой рассказ друзья поведал вам, мне понравилось, а вам? О, Индия моя! Жду продолжения и книгу закрываю.

| 85 | оценок нет 14:17 25.05.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.