FB2

Чиновникам Кремля и правительства на 10% повысили зарплаты.

Статья / Политика, Публицистика, События
Наши пенсионеры вынуждены рыться в помойках в поисках товаров с истекшим сроком годности, который сотрудники супермаркета цинично выбрасывают в контейнеры. Вот это гордость за державу..
Объем: 0.031 а.л.

 

Зарплаты сотрудников Администрации Президента и аппарата Правительства РФ вернулись к докризисному уровню. Они были уменьшены на 10% с 1 мая 2015 года, но с 1 января этого года они вернулись к прежнему уровню, – об этом говорится в российских СМИ.  

А про рядовых граждан России-то как всегда забывают господа чиновники, цены на товары и услуги за последние 3-4 месяца заметно выросли. За это время продукты питания в сетевых супермаркетах подорожали в среднем на 10 % -15%. А зарплаты особо как-то не прибавляются, уровень доходов населения не растет, а только снижается из-за высоких расходов. При этом государство не проводит никакой социальной политики в защиту малоимущих слоев населения, никаких социальных программ не предусмотрено, кроме национальных проектов, где высокая коррупция и статистическая отчётность. Из-за нехватки денег наши пенсионеры вынуждены рыться в помойках в поисках товаров с истекшим сроком годности, который сотрудники супермаркета цинично выбрасывают в контейнеры. Вот это гордость за державу..  

 

 

 

Элита о себе себе не забывает, надо поздравить их с хорошей новостью..  

 

| 467 | 5 / 5 (голосов: 14) | 11:22 21.05.2019

Комментарии

Stanislaw11:38 26.06.2019
Благодарю Вас.
Ludmila12310:52 26.06.2019
Отличная и правдивая статья, спасибо..С уважением
Stanislaw16:18 16.06.2019
Сарказм и ирония на ввсщем уровне. Тонко Вы их.. :)Благодарю за отзыв.
Kvm_196115:02 16.06.2019
Чиновники у нас - люди государевы! День и ночь думают о народе! Нервы себе треплют, законы изобретают, в шоу выступают, считают каждую копейку в наших карманах. За это повысить зарплату просто необходимо! Простым гражданам рекомендовали индексировать на 4%, а себя любимых обижать нельзя! Слава!!!
Stanislaw14:47 14.06.2019
Вы меня никак не обидели, это дисскусия, каждый отстаивает свою точку зрения. С суверенным Интернетом конечно есть некий занавес, этим вопросом занимаются спецслужбы. Если доступ будет закрыт, тогда уже можно говорить о закрытии страны от мирового сообщества. Посмотрим, что будет дальше. На счёт творчества бвли мысли, не могу сказать на сколько я хороший писатель, пока не пробовал себя в этом.
Stanislaw14:40 14.06.2019
Спасибо большое.
Stanislavod13:51 14.06.2019
Статья интерестная, автор - молодец,хорошо пишет. Приветствую с Одессы!
Stanislavod13:50 14.06.2019
stanislaw, Ну насчет отсталости то все познается в сравнении,если по сравнению в некоторых аспектах с Украиной - Россия как Япония для Вьетнама, то по сравнению уже с Китаем даже или с Германией, у вас отставание не уменьшается. Иногда даже думал что у Москвы стратегия специального отставания от запада,что бы быть готовым если прогрес пойдет не туда...

Насчет економики - не специалист, но и европейцы с американцами не хотели разрывать с вами связи,это и так ястно, но вот зависимость от енергоресурсов одной страны - они попробуют решить,что реализованно в Польше и Румынии. Пытаются и в Украине, что оказалось дешевле газ у ЕС-а покупать чем у РФ, даже со скидкой.

Когда я написал про изоляцию - я не хотел вас обидеть, изоляции нет, внешней нет. Хотя создание "своего" интернета по сути частичной изоляцией и есть,как информационная изоляция Китая или частичная Японии. Но согласитесь что пока идет эта "гибридная война", перспективы России весьма смутные как для государства и ее населения\народа, я не говорю про крупный капитал и чиновничий "боярский" класс. Неужели ета война будет тоже будет длиться 45лет?

И к стати, вы в статьях только на политику ориентированы или будете и заниматься творчеством?
Stanislaw20:16 13.06.2019
Здравствуйте. Сам термин "изоляция" не совсем корректен по содержанию и применению к России. Западные СМИ хотят проводить такую риторику, им хочется видеть Россию в изоляции, однако санкции не дают им какого-либо рещения проблемы. Россия показала себя в мире и ничего уже нельзя изменить. ЧМ по футболу дискредитировал миф об отсталой и серой России, которая агрессивно настроена против всего мира, против граждан Евросоюза. Что касается экономики России, то с ней всегда были проблемы. Санкции и прочие механизмы давления конечно есть, но стоит напомнить, что крупный бизнес в РФ находится в оффшорных зонах, что сырьевая колониальная модель до стх пор работает, трубопроводы Путина продолжают содержать другие страны. Какая тут изолояция? У нас железного занавеса нет, границы открыты, ето хочет работать у нас, тот работает.
Stanislavod03:14 13.06.2019
stanislaw, Хорошо у вас написанно) Вы может меня меня и не помните,но я когда-то спорил с вами по внешней политике России)
И к стати что до неё, не кажется ли вам что Россия все больше идет в изоляцию,пытаясь копировать Китай?
Stanislavod03:12 13.06.2019
quaestio9999,
Да - та самая "партийная" "элита" отлично сумело оттолкнуть от себя окружающих соседей россиян, вот скажите - как относится к россиянам если оттуда постоянно слишатся обидные для народов ругательства и оскорбления? Часто незаслуженные...
Stanislaw22:53 09.06.2019
А как резко звучит это слово в отношении граждан России, в СССР над этим в лучшем случае посмеялись, в худшем - этих людей просто бы моментально дискредитировали.
A_n_g_e_l09:24 09.06.2019
stanislaw, для нас у них выбрана иная доля - рабов! Но мы не рабы - рабы НЕМЫ!
Stanislaw12:17 08.06.2019
Хорошие стихи. Золотой миллиард, в России люди как бы и не особо нужны, тут земля, ресурсы.. Мировое правительство хотело сделать на территориии РФ ядерный могильник, но население мешает.
A_n_g_e_l11:07 08.06.2019
Политики тянут на нОс одеяло,
Неважно, что пяткам дано холодать.
И чинно бросают: "Я – левый", "Я – правый! "
Меж тем ведь не должен народ голодать!

Зарплаты растут, как закваска для теста,
Но только у тех, кто из "высших" чинов.
Бедняк же, сиди! Знай, холуй, своё место!
Достаточно в праздник горячих блинов!
https://yapishu.net/book/174082
Improvisator18:59 30.05.2019
Нормальное общество можно построить только используя качественно развитое научное мировоззрение, а не с помощью плюрализма примитивных мировоззрений. Деньги спонсоров идут на 3 храма в день, а не на развитие научного мировоззрения.
Quaestio999920:53 29.05.2019
stanislaw, людей сознательно разделили на мелкие части (Начали с СССР, а теперь уже и во многих семьях смотрят друг на друга исподлобья). Над каждым в отдельности легче издеваться. И пальцы в кулак не сожмутся - считают друг друга врагами теперь.
Stanislaw20:34 29.05.2019
Коммунисты скажут, что это призыв к революции. Так или иначе, элита плевала на нас, когда-нибудь её будут судить..
Quaestio999919:39 29.05.2019
Что тут скажешь? - до сих пор народ целенаправленно и довольно нагло подталкивали к краю. Но никто не знает - что за ним. И не потянет ли народ за собой толкающую руку?
Lyrnist00:40 25.05.2019
stanislaw, +
Мне тут на одном сайте как-то доходчиво объяснили намоё недоумение по поводу таких "поднятий оплаты самим себе", что эффективность чиновника- законодателя оценивается по принципу "проектов на горА". Кто больше навыдавливал, тот и эффективен.
Tatic09:03 24.05.2019
Чиновники и на пенсии никогда не будут жить так, как существуют другие пенсионеры.
Vamdandar11:02 23.05.2019
Вам бы заместо Камикадзе диад на ютубе. Правильные замечания, держите нас в курсе новостей)
Stanislaw17:23 21.05.2019
Действительно, а то жируют уже, всё отрастили на дарах Пятёрочки и Магнита, в двери не проходят.
Sara_barabu13:06 21.05.2019
А пенсионеры нехай работать идут, а то ишь моду взяли по помойкам шляться
Stanislaw11:30 21.05.2019
От себя хочу поздравить сотрудников Администрации Президента РФ, работников Правительства РФ и прочих чиновников. Вы молодцы, вы так трудитесь во благо Родины, верные сыны отечества, о людях думаете. Вы это заслужили своим трудом.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.