FB2

Боль утраты

Рассказ / Проза, Реализм
Боль
Объем: 0.059 а.л.

– Здравствуйте, мне нужна Алина Владимировна.  

– Да, это я.  

– Кем Вам приходится Всеволод Михайлович Ибрагимов?  

– Это мой муж.... Что случилось?  

– Он скончался сегодня в областной больнице, его после ДТП привезли. Вы сможете подъехать?  

– Конечно... Я подъеду... подъеду.... А куда? – невыносимая боль, как острая игла, прошла через все тело Алины.  

– В морг.  

Алина положила трубку. Слёзы текли ручьями. Она не могла поверить в случившееся.  

–Всеволода нет!!! Нет!!! – хотелось кричать, но позволить себе это она не могла, ведь в кроватке спал их двухлетний сын Эдуард.  

Она позвонила матери:  

– Мама, посиди с Эдиком, мне нужно уйти, я все объясню тебе позже.  

– Алина, я не могу, еду к папе на концерт.  

– Мама, пожалуйста!  

– Нет, в другой раз! Возьми Эдика с собой.  

– Мама, Всеволод погиб!!! Мне нужно в морг!!! Я не могу туда сына взять!!! – Алина кричала в трубку.  

Лариса Семеновна, мама Алины, приехала через тридцать минут.  

– Алина, как же так? Когда это произошло? Кто виноват?  

– Мама!!! Мне всё равно, кто виноват... Его больше нет... – слёзы текли по щекам двадцатидвухлетней девушки, не останавливаясь.  

 

"16 июня. Сегодня мы похоронили Всеволода. Эдик плачет, хочет к папе. Господи! За что? За что ты наказал меня и моего сына? Только бы пережить этот день... " – писала Алина в своем дневнике.  

– Мама, возьми Эдика на неделю к себе, мне нужно прийти в себя, – сказала Алина, когда разошлись гости, пришедшие на 9 дней.  

–Хорошо, дочка!  

Алина, прикупив ящик водки и немного еды, пришла домой, а жила она в частном доме, закрыла ворота, сама закрылась в доме. Больше недели она металась по дому, кричала, стонала, падала. Пила водку, ненадолго забывшись, проваливалась в сон. Когда мать не смогла на восьмой день дозвониться до нее, забила тревогу. Отец вызвал старшего брата Алины. Они, приехав, сначала не смогли открыть ворота, перелезли через забор, потом долго стучали в окна и двери. Наконец она вышла. Ни отец, ни брат не узнали в поседевшей и похудевшей женщине Алину.  

– Алина, дочка, что ты с собой делаешь! – воскликнул отец.  

– Папа, все хорошо, через два дня я заберу сына. А сейчас, пожалуйста, уходите!!!  

Два дня Алина мыла, стирала и чистила в доме все, что только можно.  

Сейчас она осознавала, что осталась одна, что поднимать сына ей придется тоже одной, а самое главное, что боль утраты никогда не пройдёт. Никогда...

| 172 | 5 / 5 (голосов: 7) | 07:29 20.05.2019

Комментарии

Kvm_196117:16 27.05.2019
Наша жизнь - это радость и боль! У меня уже нет родителей, бабушки, самого близкого друга! Это непреходящая боль утраты, но жить выпало мне и жить нужно достойно. Они всё видят, иногда приходят по ночам, невзначай подсказывают из подсознания верные решения! они с нами, пока мы помним о них!!!
Lukjana21:32 20.05.2019
tatic, спасибо. Вы правы!!!
Linapalii14:44 20.05.2019
lukjana, ой как я рада за них! Мои искренние поздравления с этими ступеньками жизни! Если есть возмлжность передать им
Tatic14:38 20.05.2019
Что может быть больнее утраты... Но эта боль и есть обновление души и обнуление жизни, которая продолжается, несмотря ни на что.
Lukjana09:32 20.05.2019
linapalii, я с вами согласна. Алина только через 9 лет снова вышла замуж, родила дочь, а, буквально несколько месяцев назад, Эдик сделал ее бабушкой. Она сейчас говорит, что стала самой счастливой, хотя всегда добавляет: "Жаль, что Всеволод не видит этого..."
Linapalii08:31 20.05.2019
Потери близких это всегда боль ломающая тебя раз и навсегда. Сильные встают и живут, спрятав её глубоко вгутри. Она никогда не уйдёт. Жизнь видится через призму боли...

Книги автора

Косичка свободы
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Просто история о тех, кого мы любим...
Объем: 0.066 а.л.
20:57 08.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

История из жизни
Автор: Lukjana
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:42 08.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Вновь Первомай
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:33 02.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мне стало нравиться на карантине жить
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:43 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Радоница
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:16 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Гроза
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
14:10 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Осталась верна
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
00:05 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.