FB2

МАЛЕНЬКИЙ МЕДВЕЖОНОК.

Другое / Лирика, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Раньше времена были не такие. Дети ценили свои игрушки и ими дорожили.  

В городе Мариуполь жил мальчик, который верил в чудеса, мечтая о счастливом детстве. Он не хотел бояться будущего и вспоминать прошлое. Мальчика звали Роман. Его отец ушёл в армию, но перед отъездом, он с сыном сходил в магазин игрушек и купил ему плюшевого медвежонка. Медведь был белым, как ранний рассвет, а лапки чёрные, казалось, что он был в носках и рукавичках. Роман поехал провожать своего папу. Отец, сажаясь в поезд сказал: «Сынок, я обязательно вернусь, с тобой рядом мама, а я в твоем сердце. » Роман начал плакать, ведь он боялся, что его папа не вернется. Мальчик много читал книг о войне и военных, он сожалел, что проникся военной литературой и историей. Отец посмотрел на сына и с улыбкой сказал: «Мужчины не плачут. » Роман посмотрел на своего папу с гордостью, вытирая слёзы. Поезд тронулся с места. На следующий день, Роман пошёл в школу. Мальчик боялся, ведь он идёт в пятый класс. Это тяжелый путь, который нужно пройти. Новая учительница встретила учеников возле школы, она мило улыбалась и была приветливая. Первое сентября, много учеников, а рядом с ними, их учителя, которые помогут в трудную минуту. Роман смотрел на всех и тихо радовался, и в то же время боялся. Когда линейка закончилась, то все разошлись по своим классам. Рома сел за первую парту, которая находилась напротив рабочего стола учительницы, с ним рядом присела девочка, по имени Настя. Настюше понравился Романчик, она к нему испытывала симпатию с того момента, когда он с ней поделился шоколадкой. Когда Настя смотрела на Рому, то сразу же вспоминала те слова, которые он ей сказал, когда давал кусочек шоколада: «Ты очень милая и красивая. Не волнуйся, всё будет хорошо. » Настя помнит ту его улыбку, которая всполохнула в её сердце — пожар.  

На первом уроке учительница объясняла детям, как нужно себя вести в средней школе, потом говорила о расписании на неделю. На второй перемене, дети сидели в классе и баловались друг с другом. Роман сидел и рисовал в альбоме танки, военные самолеты и вертолёты, а рядом с ними своего папу. На третьей перемене, все достали свою еду. Когда Роман достал свой судочек с едой, то с портфеля выпал плюшевый медвежонок. Настя увидела и, подняв, спросила: «Ой, какой милый. Это твой? » Рома покраснел от стыда и сказал: «Да, мне его папа подарил, когда ушёл на войну. » Со второй парты, увидев медвежонка, со стула встал мальчик Саша и забрал у Насти игрушку, сказав: «Что за детский лепет? Это что за детский сад? » Саша начал громко смеяться над игрушкой Ромы. Роману стало обидно, злость взяла над ним верх, он резко встал со своего места и закричал: «Отдай! Это не твое! » Рома ударил рукой по парте изо всех сил, которые в нем были. Саша испугался и отдал игрушку. Рома положил медвежонка в портфель, сказав: «Это моя надежда на то, что мой папа вернется живой. А если не вернется, то этот медведь будет напоминать мне то, что мой папа — ГЕРОЙ! » Настя посмотрела на Рому влюбленными глазами и сказала: «Настоящий мужчина. »

| 224 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:19 17.05.2019

Комментарии

Книги автора

Мир без надежд, а ты уже не как прежде
Автор: Black_raven_808
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
03:39 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Влюбилась в томбоя. 18+
Автор: Black_raven_808
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
21:44 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Розовый рассвет
Автор: Black_raven_808
Трагедия / Лирика Проза
Пьеса про девушку, которая впервые влюбилась. В школе мы часто слышали плохие слова в свою сторону, а иногда это доходило до преследований и унижений. Буллинг — это страшное слово, но страшнее всего ... (открыть аннотацию), когда ты издеваешься над тем человеком, в которого влюблен.
Объем: 0.802 а.л.
19:51 15.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

МИШКА И СЕМЬ ПРИНЦЕСС.
Автор: Black_raven_808
Другое / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
18:19 17.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

СТРЕМЛЕНИЕ К «ИДЕАЛУ».
Автор: Black_raven_808
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
18:18 17.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС.
Автор: Black_raven_808
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
18:18 17.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

ВОЛШЕБНЫЙ КОТ.
Автор: Black_raven_808
Другое / Детская Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
17:16 14.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.