О, Индия моя! Рассказ мой будет, может быть шутливым, ну вот читаю. Один мудрец, решил другому передать в словах, добро и свет. И двух послушников отправил слова те передать. Пошли два олуха в дорогу, слова забыли, рассорились, подрались. За этим рядом с горки наблюдали удивлённо святые боги Шива, Кришна, Кали. Пришли обратно олухи домой, учитель их тихонько улыбнулся, сказал на завтра снова вас пошлю и новые слова сказал им. Слова, друзья мы. Пошли ученики опять в дорогу, но снова позабыв и перепутав, поссорились и назад вернулись. А боги снова наблюдали в этот день, от удивления открывши рты, такого не видали. Опять наставник говорит балбесам, вы завтра понесёте вместо слова, большой мешок. Ну что ж, идут на третий день, мешок тяжёлый. И начали опять кричать, ругаться и мешок пинать. А боги тоже здесь, им интересно чем закончится сюжет. И тут учитель вылезает из мешка и палкой каждому урок вручает, а боги? Так смеялись, что содрогнулася земля. Я думаю ученики, достигли просветления, что вам рассказ, я думаю, понравился, переверну страницу.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.