FB2

Закат Sukhoi Superjet 100 в ангар истории. Провал гражданской авиации РФ или конкуренция корпораций.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

 

Видео на Youtube  

https://www. youtube. com/watch? v=zBQGT1a4aew&t=24s  

 

5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево г. Москвы произошла ужасная авиакатастрофа, пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 совершил жёсткую экстренную посадку в результате которой возможно были повреждены стойки шасси, после чего самолёт моментально загорелся. Вероятной причиной возврата самолёта обратно на аэродром стал удар молнии, либо характерные неисправности электрооборудования. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, из 78 человек, которые находились на борту самолета в момент аварии (в том числе — членов экипажа) предположительно выжили лишь 37 человек.  

После трагедии в Государственной Думе РФ сразу же выступили с критикой в адрес российского пассажирского самолёта SSJ 100, депутат нижней палаты Михаил Романов предлагает отменить все рейсы с этим самолётом, а после завершения расследования поставить вопрос о дальнейшей судьбе его эксплуатации в целом.  

 

Более того, стоит упомянуть, что к данному самолёту уже неоднократно предъявляли претензии из-за его технических неисправностей, в СМИ появлялась информация, что часть самолётов попросту не готовы к полёту, они технически не могут совершить вылет. Практически в начале эксплуатации самолёта произошла авиакатастрофа в Индонезии в 2012 году, тогда Sukhoi Superjet 100 врезался в гору, в результате погибли все, кто был на борту, включая членов экипажа. Также на российский SSJ 100 неоднократно поступали жалобы на его дорогое техническое обслуживание, неисправности, частые поломки и отсутствие нужных запчастей для ремонта, что делает авиалайнер экономически не выгодным в эксплуатации. В итоге у Sukhoi Superjet 100 самое низкое количество часов налёта в сутки по сравнению с известными в мире пассажирскими самолётами корпорации "The Boeing Company" и "Airbus SE", которые являются мировыми лидерами на рынке.  

 

Имея негативный опыт в эксплуатации данного самолёта большинство стран мира отказалось от покупок и дальнейшего использования Sukhoi Superjet 100, хотя самолёт был надеждой России на возрождение гражданского самолетостроения, на восстановление гражданской авиации в нашей стране со времён развала СССР и отказ от закупки и эксплуатации западных авиалайнеров. К сожалению, на этот счёт есть не очень хорошие мысли, поскольку при создании российского пассажирского самолёта в обязательном порядке были привлечены западные компании, которые занимаются производством и поставкой двигателей PowerJet SaM146, используемых в SSJ 100, они же периодически и ломаются во время эксплуатации самолётов, поставкой авионики, которая также выходит из строя, что может послужить причиной авиакатастрофы или аварии судна. Следует заметить, что двигатели SaM146 и авиационные приборы поставляют французские компании, которые разрабатывают гражданские авиадвигатели для главных конкурентов России в отрасли гражданской авиации — самолётов Boeing и Airbus.  

Транснациональные корпорации — лидеры рынка не могут допустить конкуренции в своей сфере, к этому также можно добавить политическое противостояние России со странами Запада.  

 

Сейчас им выгодна полнейшая дискредитация пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100, снятие его с производства и полный отказ от эксплуатации имеющихся единиц. Прозападная оппозиция так любит акцентировать внимание на проблемах и авариях в эксплуатации российского самолёта и говорить о провалах отечественной авиационной отрасли, о срывающихся планах Путина и т. д.  

Очевидно, что по планам западной элиты Россия должна признать свою неудачу с SSJ 100 и понести огромные экономические потери, к чему, собственно всё и идёт, Государственная Дума скорее всего поднимет этот вопрос на заседании после произошедшей трагедии в Шереметьево, Россия сегодня является единственной страной-эксплуатантом самолёта "Sukhoi Superjet 100".  

Возможно идёт речь о закате эры SSJ 100, если нет, то необходимо исправлять все допущенные ошибки и неисправности, допущенные при проектировании и сборке, чтобы можно было говорить хоть о какой-то привлекательности отечественных пассажирских авиалайнеров.  

| 205 | 5 / 5 (голосов: 5) | 04:25 06.05.2019

Комментарии

Kvm_196115:25 16.06.2019
А что мы хотим: свою авиационную промышленность, выпускавшую ИЛ, ТУ, АН, ЯК, неплохие самолёты для того времени, мы загубили, кадры конструкторов и инженеров профукали, технологии не развивали, в компьютерах безнадёжно отстали. Теперь ориентируемся на импортные самолёты не первой свежести! Печально, что за чьи-то амбиции, страдают и гибнут люди. Соболезную родственникам погибших...
Lyrnist19:20 11.05.2019
Об этом самолёте, SSJ 100, я читал нелестные отзывы давно. Кроме того, что этот самолёт проектировали- творили столько времени, что за это время можно было придумать и что-нибудь получше, он ещё и весьма условно - российский. Там до 70 % деталей из всяких разных стран зарубежных. SSJ 100 это российский гимн политике рыночного глобализма. Он не Сухой, он Сборка-с-бору-по-сосенке. Вместо того, чтобы сохранять и приумножать достижения российских конструкторских бюро это долгое правительство делает всё, для того чтобы разрушить российскую промышленность, производную российсих инженеров. Россияне сгорают не только в таких видных катастрофах. Соболезную семьям погибших.
Гость23:19 06.05.2019
Соболезнования погибшим
Stanislaw15:38 06.05.2019
Существенный комментарий. Благодарю Вас.
Sara_barabu14:54 06.05.2019
Вообще, конечно, возмутительно! Катастрофа произошла, да, безусловно, это ужасная трагедия, но объясните мне почему из-за этого закапывают гражданскую авиацию в России? А что боинги не горят и не бьются никогда? Почему их при этом продолжают развивать и продавать? По-моему, подобные высказывания наших доблестных депутатов это чистой воды вредительство в государственном масштабе и за такие предложения сажать надо. Конечно, давайте покупать только боинги и всякие там иностранные басы, а когда они нам откажутся их продавать из-за очередных санкций, дружно пересядем на гужевой транспорт и будем им летать!
Stanislaw12:33 06.05.2019
Этот SSJ 100 постоянно дискредитируют, то он за взлётную полосу выкатился, то столб освещения собьёт, то постоянно поломки какие-то. Теперь трагедия в Шереметьево, эксперты уже говорят, что проект провалился, а денег сколько было вложено, западные компании заработали миллиарды долларов. Российские власти теперь делают ставку на самолёт МС-21, где детали на 97 % полностью отечественные.
Stanislaw12:27 06.05.2019
Опечатка. Спасибо, исправил.
Quaestio999912:18 06.05.2019
"...частНые поломки ..." - может просто "частые"?
А я ещё переживаю из-за проблем со своим транспортом. Хорошо, что денег на самолёт нет!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.